Добрый день, форумчане!
Давно читаю форум, советы и статьи. Многое пригодилось в жизни, за что всем огромное спасибо!
Но вот возникла срочная необходимость зарегистрироваться. Подскажите пожалуйста, что за такая порода - Белая Венгерская? Отзывов по породе в инете нет, перекопала и яндекс и раблер и многие другие?
Очень прошу вас подсказать, если у кого есть хоть малейшая информация!
Дело в том, что в живую их видела в Подмосковье, в племенном хозяйстве, "щупала", глазела, все понравилось, заложила в инкубатор 50 шт. Но более информации от заводчиков нигде нет.
Заранее всем благодарна!
Вы здесь
Порода Белые Венгерские гуси
чт, 29.03.2012 - 10:01
Все еще очень надеюсь на комментарии заводчиков.
Однако, если таковые не найдутся, буду описывать в этой теме собственный опыт, методом проб и ошибок.
Надеюсь, вам будет интересно.
Итак, что имеем на сегодня:
1. яица в кол-ве 50 штук заложены в инкубатор ТГБ - 280 (хорошая штука)
Вес яйца 120-160 гр, чесно говоря яица большие! (Муж, когда увидел, говорит, нам страусиные Эму подложили!)))
2. Дня через 2 буду смотреть первый раз и отсортировывать, пока в инкубатор не лажу, только воду подливаю, не мешаю таинству зачатия:)))
3. Племенное стадо видела. Стоял выбор между Большой Серой чистопородной и Венгерской Белой. Выбор пал на ВБ, они зрительно больше, спокойнее, подросший молодняк крупный, суточный молодняк крепкий. Опять таки зрительно! И яйцо крупнее. А также мне показалось они по спокойнее, "важнее" что ли.
4. Планирую оставить на племя 2 семьи, но только в случае успешной инкубации, в хозяйстве обещали 85%, но мы реалисты и будем просто надеятся на лучшее.
В ближайшее время напишу результаты овоскопирования. Будет видно.
Все таки надеюсь на отклики заводчиков БВ! Поделитесь опытом пожалуйста!
Было бы хорошо посмотреть материнское стадо, Вы же ездили смотреть и щупать - покажите фотки, может так определить что да как. А то не совсем понятно, что за гуси.
Удачи Вам с яичками.
Добрый день,
К сожалению в ответственный момент фотоаппарат не захватила, но это не проблема, от нас 40 км, я все равно туда за перепелками поеду, поэтому фото сделаю, может после выходных, среди недели.
Деток посмотрела только что. Результат 47 вполне замечательных деточки, 3 неоплода. Тфу-тфу не сглазить, но ...неожиданно довольна, аж свячусь как фонарь.
Сегодня урвала в Генофонде 15 яичек Темной Брамы, тоже рада)))) Завтра, послезавтра жду пополнения Кучинских...Ждем и готовим пеленки
Будем ждать
Рад что с яичками так хорошо получилось
Удачи
Итак, сегодня 10.04, у нас 18 день инкубации, 45 яиц, 2 убрала недавно, они мне не понравились.
Фото родителей пока выставить не могу, у меня выводы целую неделю, хожу как зомби...
Но обязательно выставлю, ехать все равно в это хозяйство надо.
Так понимаю, что на форуме заводчиков этой породы нет?! Очень жаль, хочется пообщаться!
На 17 день обратила внимание на следующее: темная часть яйца, эмбрион и кровен. сосуды занимают треть, но острый кончик еще светлый, очень забеспокоялась. Раньше такого не было, только у кур при инкубации в вертикальном положении, но гусиков я инкубирую горизонтально...Вобщем слава Богу есть Ольга Владимировна, консультант, которая меня успокоила. Охлаждаю и опрыскиваю пока 1 раз, вечером. Температура 37,8, влажность 50%. Ждем...
Всю инкубацию попробую описывать поэтапно, может кому-то пригодится:)))
До встречи!
обязательно пишите
я тоже брала яйцо там же где и вы,
но у меня только 8 день инкубации
поэтому иду следом за вами
Экоусадьба! С Богом!
На овоскопе смотрели, каковы проценты неоплода?
Мы медленно но верно вышли на этап вывода... Итак 4 дня до победы!
Все мои действия сейчас это температура 37,4 и ежевечернее охлаждение и умывание...
Дай Боже добрый час!
Доброе утро!
Я в полной растерянности...
С тем, что на 17-18 день яйцо было полностью не "замкнуто"... и я ждала увеличение срока вывода на 2-3 дня...то
ровно на 26 сутки мы дружно проклюнули 40 яиц! Остались еще 5, пока не проклюнули. И на 27 сутки мы начали появляться на белый свет!
На выводе температура яйца почти 39, температура в инкубаторе 37, 3, влажность 87%. Охлаждаю не долго, до 10 минут, обрызгиваю каждые 2 часа, иногда чаще.
Экоусадьба, будте готовы к ранним родам!!! Гусята чистые, полностью доношеные(те которые уже в садке), вышли сами.
Удачи на всем, а главное с Богом!
Добрый вечер!
Итак, инкубация закончилась, УРА!
Что мы имеем:
Покупали 50 яиц.
5 яиц - неоплод.
2 яйца замерло дне на 24м.
1 гусенок умер как только вылупился - запенился...
Сейчас бегают 42 гусенка, вылупившиеся на 27е сутки.
Все родились доношеные, крупные, чистые, практически все сами, за исключением 5х, которым немного помогла...
Таким образом, я очень очень очень довольна!
И хочу выразить огромную благодарность КФХ Бутырский Хутор, которые просто молодцы и обещенное выполняют и вообще ведут очень большую работу, что бы про них не писали и не говорили. Доказательством их работы являются очереди около ворот за птицей и яйцом.
Еще раз большое спасибо за ваше дело! Процветания Вам и Удачи!
покажите малюток, а то уже заждались.
Спасибо большое за информацию.
Будем ждать ранних родов.
У меня еще и серенькие.
Овоскопировала венгерские из 28 шт - 100 % оплод, остальные (около 100 гусят и утят) 90 % оплод.
Я тоже довольна, хотя в просторах интернета о них отзыв не очень.
Само хозяйство мне тоже понравилось, все чисто и аккуратно.
Хватит дразнить - давайте фотки хозяйства и малявок
Вот мои детки, 2 дня
Файлы:
dscn4826.jpg
dscn4845.jpg
dscn4823.jpg
dscn4817.jpg
dscn4846.jpg
dscn4835.jpg
dscn4821.jpg
dscn4815.jpg
dscn4836.jpg
dscn4819.jpg
вот еще...
Файлы:
dscn4822.jpg
dscn4837.jpg
dscn4842.jpg
dscn4828.jpg
спасибочки, порадовали!!!
Всем привет, у меня проблемы с инетом, поэтому не могу часто выходить на связь...
Мы были в БХ, подкупили индеек, и заодно сделали фото родителей Венгерских Гусят.
Гусак в 6 месяцев весит 7 кг. Обратите внимание, какие ярко-розовые клюв и лапы, я раньше такого не видела...
Экоусадьба! Как ваши дела? Как детки?
Файлы:
dscn4870.jpg
dscn4867.jpg
dscn4865.jpg
Детки вылупились. У меня сначала вылезли утята, потом через день полезли гусята.
Так как это была первая в моей жизни инкубация, голова шла кругом. Из 53 яиц крупной серой и венгерской белой вылезло 44 гусенка, вроде как пополам. Остальные не проклюнулись, либо проклюнулись и не вылезли, но все были с зародышами. Сейчас 41 гусенок, т.к. двоих задавили на второй день, а третьему помогла вылезти неудачно. Не знаю насколько этот результат положителен, но это первый опыт.
Сейчас растут. По красоте больше симпатичны серяки, венгерские что то какие то облезлые. А так все конечно любимые.
Добрый день!
Экоусадьба, поздравляем!
У вас явно нарушен режим инкубации, скорее всего не хватило температуры и влыжности. Влажность на вывод я догоняю до 98-100%.
Венгерские ощипаные только первые дни линьки, сейчас очень красивые белые, пышные.
Результатом я очень довольна!
У нас родилось 43 гусенка (одного я не досчитала:))))
На 7е сутки 15 гусят уехало в другое хозяйство, осталось 28 ребятишек.
Кормлю ПК5 и трава в волю с 3го дня. На 7е сутки съедали по 2 ведра, дальше, больше.
Пропили на 1,5,7е сутки Гамавит и полный курс АСД-2. Витамины 2 раза в неделю.
На 14 сутки весили 0,9 кг-1,1 кг.
На 21 сутки весили 1,45-1,7 кг.
На 28 сутки весят 2-2,3 кг, полность полиняли, осталось еще 3-4 гусенка с драными спинками.
Очень спокойные, ходят по маршруту, который я им показала.
Вообщем если так пойдет дальше, оставлю семью на развод.
Файлы:
dscn4872.jpg
dscn4878.jpg
dscn4881.jpg
все записываем:)))
Файлы:
dscn4901.jpg
dscn4883.jpg
dscn4893.jpg
dscn4892.jpg
Уважаемая Akasakova Очень странно как-то, на последнем фото от 11.05.2012 они еще даже не начали менять перо и им получается три недели а в четыре вы говорите, что они уже полиняли. У меня уже почти месяц 20 гусят "Венгерских" а перо еще не поменялось. По весу я расстраивался, когда смотрел ваши данные, а потом мои догнали и поперли как на дрожжах.
26 дней самая маленькая самочка - 2200, самец самый самый)) 2900г обрадовался очень, правда кормил все время ПК5 плюс травы вдоволь, на сегодня съели почти два мешка ПК-5. Очень любят молочай, клевер, одуванчик, лебеду.
1 фотка - 5-й день
2 фотка - где-то 2-2,5 недели
3-4 фотка - сегодня, 29 день самый, самый, даже забивать жалко будет, уже хочу на развод оставить)))
Вчера, сегодня глистогонил, да буду переводить на более дешевые комбикорма, взял КК-1, вроде его советуют, ищу зерносмесь. Будем смотреть на конверсию корма, на данный момент получается 1,6 кг (32 руб) комбикорма на 1 кг веса, не считая зелени, зелени съедают сейчас где-то 5-6 ведер, это наверно 10-15 кг в день как минимум.
Файлы:
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
Добрый вечер.
Расскажите новичку как определить пол гусей.
Побежал - гусь, побежала - гусыня (шудко).
Добрый день,
Пол гусей определяю через клоаку, на форуме много описаний.
Сегодня нам 2 месяца мы весим 5,5-6 кг, фото выложу позже.
Очень рады, всем удачи!
Посадила своих на зерносмесь, много кукурузы, хомячат аж треск...
Вообще порода скороспелая, очень подходит для людей, которые держат до первой линьки на молодое мясо. Но мы почти отлиняли, все в пуху и мы все в пуху и грядки все в пуху, как зимой
Здравствуйте!
Как отличить Венгерских гусей от Реинских? или это одна порода? Каковы их характеристики? Кто их держит, выложите пожалуйста фото)
фото выложу, как найду...осенью фотографировала... отличие...более коренастые, шеи короче, тушка тяжелая даже на вид, ножки короткие, лапы и клюв нежно-розовые, не желтые и не ораньжевые, глаза голубые, окрас белый без вкраплений, как-то так
Какие у меня чудеса!?
Вопрос, как она бедная их рожает, уже штук 10 таких гигантских яиц было...
Сначало гиганты, потом обычные гусиные, самое последнее - самое большое куриное, какое нашла...
Помоему это двухжелтковые.
нутк...понятно...не трех...))))