Здесь обсуждаем, рассказываем, выкладываем фото-Кубанских гусей.
Кубанская порода гусей
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пн, 11.04.2011 - 11:11
Самые популярные темы
Топ20 в других разделах
Кубанские очень красивые!
Хочу себе таких! Но пока незнаю где взять (поближе)?! 
Вот они какие.
Файлы:
1253863222_16579.jpg
+380677281068
Ирина, а нам каждую весну завозят Кубанских гусей. А вот мои 2 Кубанских гусак и гусыня.
Файлы:
kubanskie_5.jpg
kubanskie_1.jpg
kubanskie_7.jpg
kubanskie_2.jpg
kubanskie_4.jpg
kubanskie_6.jpg
kubanskie_3.jpg
Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
Повезло Вам с завозом!
У нас проблематично. В основном линда. Но женщина у которой буду брать линду пообещала с института привезти мне крупных серых!
Что мне в них нравится, так это сочетание серого и белого! А эта линия по шейке на спину............... вообще класс!!!!!!
Гуси очень красивые!
Спасибо Ирина!
Они мне тоже очень нравяться, а этот "ремушок" на шеи и в правду просто класс! 
Вот ещё фото.
Файлы:
kubanskie.jpg
Какой возраст и какой вес этих гусачков?
+380677281068
Вес незнаю. Возраст почти 12 мес.
Файлы:
kubanskie11.jpg
kubanskie15.jpg
kubanskie9.jpg
kubanskie6.jpg
kubanskie13.jpg
kubanskie14.jpg
kubanskie10.jpg
kubanskie5.jpg
kubanskie8.jpg
kubanskie3.jpg
kubanskie7.jpg
kubanskie12.jpg
kubanskie2.jpg
kubanskie4.jpg
kubanskie1.jpg
Скажите пожалуйста сколько Кубанские гусыни несут яиц и садятся они насиживать? Только не из литературы, а из личного опыта кто держал или держит Кубанских гусей. Моя гусыня пока снесла 12 яиц (но это маловато для этой породы) ну поросто знать хочется. Вот ещё фотки.
Файлы:
kubanskie_4_0.jpg
kubanskie_3_0.jpg
kubanskie_2_0.jpg
kubanskie_5_0.jpg
kubanskie_1_0.jpg
У меня у знакомого кубанские гуси. Сносят 45-55 яиц, из 11 гусынь одна села насижевать, но ей уже года три. В основном не садятца. Но они у его и нестись начинают в январе-феврале.
Привет Денис, а эта гусыня села один раз за три года? И гусыня до конца досидела или на половину просидела?
Привет! В прошлом году она тоже садилась, но он ей не дал сидеть. А в этом она села 17-18 апреля, яиц было много, и он положил ей 13 штук, вроде пока сидит, скоро уже вывод, не должна встать. А вот как поведет себя с гусясами? Это вопрос
Понятно Денис, ну тогда напиши как там у него будет вывод, хорошо.
Хорошо. Он сказал что и гусят не будет заберать от гуски. Гусят в этом году он вывел много. Сказал:"кормить буду, а дальше пусть сама"
Привет Коля! вывела гуска 11 гусят. Одного задавила
Привет Денис! Слава Богу что вывелись почти все, поздравляю его (жаль одного гусёнка
). Спасибо Денис что написал.
И гусак присоединился, тоже кубанец
кубанские
Файлы:
sdc10080.jpg
sdc10080_0.jpg
кубанские
Файлы:
sdc10047.jpg
sdc10045.jpg
Здраствуйте Александр. Красавцы! Если можно расскажите про своих Кубанцев, я тут уже задавал вопросы выше прочтите их и напишите если вам не трудно.
Здравствуйте Александр.
Очень хорошие фото и гуси просто замечательные. Приятно видеть ухоженных птиц!!!
Только единственно НО, у кубанских гусей не должно быть белой полосы на груди - это говорит о примеси гусей другой породы (скорее всего с белым оперением).
Все свои претензии в мой адрес, запишите на листочек! Сделайте самолетик и летите на .......! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!
Да, может и не ту у них белой полосы, но у меня у всех гусят была белая полоса. И в нашем посёлке у всех кто держит Кубанских гусей у всех белые полосы на груди.
Белой полосы у кубанцев быть не должно! Полоса белая на груди говорит о поместности птицы, т.е.что гуси не чистопородные!
Все свои претензии в мой адрес, запишите на листочек! Сделайте самолетик и летите на .......! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!
Понятно. Значит чистопородных Кубанцев наверное больше нет
.
Не знаю как у Вас с чистопородными кубанцами, но те что у меня имеют серое оперение без белых полос на груди. Фото своих гусей я уже размещала в одной из тем.
Белая полоса на груди появляется в результате скрещивания кубанского гусака и гусынь с белым и рябым(пегим) цветом оперения (покрайне мере у меня так получалось при скрещивании). Поместных птиц выдавала белая полоска на груди, хотя иногда получались и пегие гусята. Хотя серое оперение и чёрный цвет клюва кубанцев является доминантными признаками и очень хорошо передаются потомству при скрещивании.
Вот молодые гуси и ни у одного нет белых полос на груди!!!
Как правило кубанских гусей из-за их небольшого веса и килеватых тушек многие заводчики стараются укрупнить чтобы птица имела более крупную и привлекательную тушку.
Так что породистые кубанские гуси - это чисто серые птицы без белых пятен на груди!!!!!!!!!!!!
Файлы:
bufer_obmena10.jpg
Ольга Владимировна, а вы сейчас держите Кубанских гусей
? Если да, то выложите фото и расскажите как у вас там с ними. Всё всё про них, если не трудно.
Вот мои. Походу получается что они помеси, особенно гусак.
Файлы:
kubancy_2.jpg
kubancy_4.jpg
kubancy_1.jpg
kubancy_5.jpg
kubancy_3.jpg
Кубанский молодняк
Файлы:
img_0579.jpg
Красота! Александр, а эти фотки прошлого года или этого?