Вы здесь

Возрождение деревни.. Страница 100 из 657

Перейти к полной версии/Вернуться
19697 сообщений
12.03.2010 - 23:06
: 6146
Татанка пишет:

В 1990-е годы Псковскую область неофициально называли «столица российской депопуляции»

Татанка - время идёт, времена меняются.
Это к тому что сейчас Псковская область - приграничная, в отличии от времен СССР.

Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
03.08.2012 - 23:55
: 3829
Татанка пишет:

Конечно. Церковь подразумевает священника и приход.

Аааа, это враги брешут про Псковску волость

И...? Какая проблема с приходом или священником?
Я не читаю того что пишут про Псковскую область и про любую из волостей.Я живу в этой области.

Россия
LZ33 пишет:

Оно во всех толковых словарях совпадающее.

Определение или факт происхождения? smile3

Россия
LZ33 пишет:
Татанка пишет:

В 1990-е годы Псковскую область неофициально называли «столица российской депопуляции»

Это к тому что сейчас Псковская область - приграничная, в отличии от времен СССР.

Вот и я о том же.Возможно те,кто про неё пишут такие мрачные отзывы никогда там и не были?Или с 90-хх не заглядывали...

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
LZ33 пишет:

До 2008 ничего не изменилось. То есть убыль так же продолжается.

Vinsenta пишет:

Определение или факт происхождения?

Это как что было раньше - курица или яйцо...

Татанка пишет:

До 2008 ничего не изменилось. То есть убыль так же продолжается.

6 лет прошло с 2008 года, точнее даже больше - 2008 год - это год опубликования исследований.
Демография - интересная наука.

Россия

В Московской области наблюдается устойчивый рост населения (так, с 2005 года по 2012 прирост составил 10,5 %)
Средняя плотность населения — 160,74 чел/км² (2014)[1] — самая большая среди российских регионов.
Парадокс. Климат хуже, чем в Ставропольском крае, не приграничный регион.. Может медом там намазано?

Татанка пишет:

Парадокс.

Никакого парадокса.
Живут в области, работают в Москве.
Ди не указано за счет чего прирост населения, а такие цифры, без указания методики их получения, ничего не стоят.
Оно и в самом деле "медом намазано".

Одна из "деревенских" проблем - круг общения. smile3 , а точнее - само общение, поиск единомышленников.
Интернет облегчает эту проблему.

Россия
LZ33 пишет:

6 лет прошло с 2008 года, точнее даже больше - 2008 год - это год опубликования исследований.
Демография - интересная наука.

На 2014 ничего не изменилось.https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%CF%F1%EA%EE%E...

Татанка пишет:

На 2014 ничего не изменилось

Вики, такая вики ..
Не всем дано увидеть трэнд, т.е. закономерность.
Тут поджер заикался про айти ("биг дата" - это айти yes3 ), но слился - языком трепать - не мешки ворочать.

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830
Алекс16 пишет:
Лемех пишет:

прораб пишет:

Я говорил и говорю об укреплении и развитии собственного хозяйства и только.

Да не пугайтесь Вы так, никто не собирается давать Вам принудиловки "два по двадцать".

Давно отменили, ещё когда Прораб книжками спекулировал.

Vinsenta пишет:

Тема про АЧС наглядно доказала,что помогать никому не нужно.Крепкие хозяева все вопросы решили сами,а кто просил о помощи-слились в ту же минуту,как он них потребовались какие то действия.Это раз. А во вторых, у нас тоже есть свиньи и ситуация с АЧС могла коснуться лично нашего хозяйства.В данном случае помогая другим я помогала себе.

Нету в вас поджеровского примАтивизма. Увы.

Vinsenta пишет:

На будущее у нас есть в планах построить школу и небольшую церковь.

Ну да. Это не мешки таскать.

Татанка пишет:

Зоргевич пишет:

Слышь,хлопец!-я уже предлагал тебе газонокосилку-целый метр берёт!!-ты не внял..(..А тебе и не надо!!хренов сын "якобы абрамовичЕЙ"... lol )
Так что,не пудри мозги Нормальным Людям!!-или,тебе нехрен делать??(-попёрли из оффиса?решил "подняться" над простыми работягами в селе?т.к. "бизнес" в городе накрылся тазиком?!...и пытаешься наиграть "арию" для следуещего "развода"??... yes2 )..
Не-е,"браток"...-ТУТ ты "пролетаешь",однозначно!! wink -здесь племенных быков "валят" на раз,а таких баранов,как ты-просто бьют током!!(-а нахрена терять кровь?она в хозяйстве и собак накормит! super )
Так что,тему ты "замутил" правильную,но вот подход к теме и рассуждения тебя низвергли в аут(вне поля обсуждения!).. Ты-Никто в ней по определению и положению,и звать тебя-Никак!.. Да и "ник" больше смахивает на кадра из службы "ВВС" или агенства "ОБС"(одна бабка сказала на "Радио Свобода"... wink ).. Так вот,греби-ка ты к "спонсорам"!-онЕ тебе и траХтур,и мЯдаль.. А здесь-задница..и куча навоза тебе в помощь-большего не заслуживаешь.. laugh

И Винсенту туда же.

Давеча Вы изображали благородный гнев, когда Поджер задел Татанку. Стоит ли задевать Винсенту?

Россия
Алекс16]
ВинсЭнта, ну как так можно? Неужели вы не помните что пишете? Вот ваше изречение:
Или опять вас плебеи не поняли? Ржу нИмАгу!
Вы чо курите?
[quote=Vinsenta
пишет:

Винсента, ну не хватало тогда мужиков - вот и вся история.
Кста, церковь вы мечтаете построить католическую? Наводит на размышления. Для себя лично или в веру селян желаете обратить?
Мне бы и в голову не пришло этим кичиться.

Опять не поняли...Ну да и ладно...Ржите далее...
Курю Ротманс серый тонкий...
Мужиков не хватало,только при чём тут это? Бабушка и дедушка поженились,родили четверых дочерей и прожили долгую и счастливую жизнь.
Церковь-для себя.
Кичится никто ничем не собирался.Я рассказала что я и кому могу по совести сделать.Ни более ни менее.И что налоги для меня-игра в совесть.

Россия
Алекс16 пишет:

Слава, вы понимаете, что построить католическую церковь в православной деревне это чушь полнейшая

Алекс,если в вашей православной голове при слове "церковь" сразу встаёт перед глазами образ храма Василия Блаженного,то это ваши проблемы.А маленькая церковь-задача посильная для нашей немаленькой семьи.
И моё происхождение-это моё происхождение.Я горда тем как жили мои предки.И дедушкины и бабушкины.Есть чему поучиться и у тех и у других.

Россия
Алекс16 пишет:

Может я сейчас задену ваше офигительное происхождение, но есть смысл построить часовенку( или как там у вас) у себя на участке и не кошмарить католических попов. Только благословение испросите.

Вы меня задеть ни чем не можете,к счастью.А есть ли смысл в том или ином вопросе-я решу как-нибудь сама smile3

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20102
Vinsenta пишет:

Церковь-для себя.

Всегда одно и тоже. Церковь и ту для себя. Скукота. Зря я только прораба с Podger,ом побеспокоил. Отбой тревоги, подвахтенным от мест отойти...

Vinsenta пишет:

А маленькая церковь

Церковь или часовня - отличие в наличии алтаря, а не в размерах.

Россия
LZ33 пишет:

Одна из "деревенских" проблем - круг общения. smile3 , а точнее - само общение, поиск единомышленников.
Интернет облегчает эту проблему.

бИтие определяет сознание. smile3 Когда у человека что то не получается,он делает выводы,решает проблему и идёт дальше.Но,к сожалению,не каждый человек.У кого то любая собственная неудача-это вселенская катастрофа.
Когда кругом враги-очень трудно жить,наверное.
На форуме масса интересных людей,с которыми приятно общаться,понимая,что они на СВОЁМ месте,занимаются ЛЮБИМЫМ делом.
И совершенно непонятно ЗАЧЕМ нужно было переезжать в деревни,если там что то( а после высказываний некоторых так и почти всё) не нравится...И уж совсем непонятно,зачем продолжать там жить,если там всё плохо.

Россия
LZ33 пишет:
Vinsenta пишет:

А маленькая церковь

Католических часовень не бывает.Есть капелла.

Россия
Алекс16 пишет:

Совершенно не хотел их обидеть, но и физиологию отрицать не стоит.

Я не буду вдаваться в рассуждения о физиологии моих бабушки и дедушки.Это очень дорогие мне люди,которые дали мне очень многое.Их уже нет в живых,но они не менее мною от этого любимы.Они прожили много лет,были крепкой стеной своим дочерям и нам,их внукам.Дай бог каждому такую семью.

Vinsenta пишет:
LZ33 пишет:
Vinsenta пишет:

А маленькая церковь

Это синонимы однако, из разных языков.

Россия
Алекс16 пишет:
Vinsenta пишет:

Капелла, так капелла. Вопрос не в этом. Вот ваши предки 4-х детей взрастили, ну и происхождением знатны и любовь у них настоящая ,а вы лично чем на этом свете в 40 лет отметились? Из написанного вами с Поджером ничего кроме бахвальства и эгоизма не просматривается. У того ещё уязвленное самолюбие на фоне кризиса среднего возраста( а может патологическое). Через 10 лет вам будет уже 50. Если что задумали - делать надо сейчас, а не мечтать как Поджер. Иллюзии пагубны.
Просмотрел ваш блог. Баклажаны скорее всего выросли - лето жаркое было. Их жук колорадский не потрепал? бывает такое.
Интересно как это так бывает что к дому прилагается несколько га? Фотки не впечатлили.

Я,прежде всего, отметилась воспитанием трёх сыновей smile3
Да,через 10-ь лет мне будет 49...А вот когда и что мне делать,это уже не ваше дело smile3
Баклажаны были замечательные.Колорадского жука у нас нет и,надеюсь,не будет.
Впечатлять кого то фотографиями задачи не стояло.К дому прилагаются гектары.И так бывает,Алекс.В жизни иногда случается такое,чего вы не знаете.Могу кадастровый план участка показать smile3

: Псковская область
19.07.2014 - 15:51
: 5539
LZ33 пишет:

Тут поджер заикался про айти ("биг дата" - это айти yes3 ), но слился - языком трепать - не мешки ворочать.

Ну а чего Вы не поняли?

Винсента, у меня такое впечатление складывается, что некоторые из наших собеседников тупо Вам завидуют...

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Алекс16 пишет:

,а вы лично чем на этом свете в 40 лет отметились? Из написанного вами с Поджером ничего кроме бахвальства и эгоизма не просматривается.

ух, как строго smile3 прям хочется вас о том же спросить smile3

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Podger пишет:

некоторые из наших собеседников тупо Вам завидуют...

и от этого нервно кривляются smile3

Сегодня ездил в райцентр, по дороге в нашу администрацию заскочил, про землю разузнать.
Очень мне интересно стало, на каких именно земл в пресловутом Барятино появились китайцы.
Выяснил.
В общем, послание жителей Барятино должно выглядеть так:
После развала нашего Барятинского колхоза нам, тупым и ленивым жителям Барятино, все колхозные земли были выделены в виде паёв.
Мы, глупые и всё время пьяные жители Барятино, взяли эти паи и радостно смотрели, как наши земли зарастают сорняками и ожесточённо ругали наше правительство за то, что наши земли этими сорняками зарастают.
Потом нам, люмпенам Барятинским, эти паи предложили продать и мы радостно это сделали.
И теперь кто-то возделывает наши земли и получает от этого прибыль!
Возмущению нашему нету предела! Разве мы для этого продавали наши земли?
Да мы же хотели злорадно наблюдать как они продолжают зарастать сорняками у новых хозяев, денежки которых мы радостно пропили.
Требуем устранить неасправедливость и вернуть нам наши земли, выкупленные у нас обманным путём (конечно обманным, мы же думали что сельское хозяйство невыгодно, а оно - вон оно как повернулось, а если кто-то зарабатывает деньги, то это и есть обман бездельноков и тунеядцев, коими мы, жители Барятино все являемся) и мы снова продадим наши земли и пропьём деньги, а если не купят, то будем радостно смотреть на то, как они продолжают зарастать.
Сделайте что угодно, лишь бы не видеть, что другому хорошо!

E.T.C. пишет:
Алекс16 пишет:

,а вы лично чем на этом свете в 40 лет отметились? Из написанного вами с Поджером ничего кроме бахвальства и эгоизма не просматривается.

ух, как строго smile3 прям хочется вас о том же спросить smile3

У него пенсия будеи московская.
И этого он достиг сам!
Всё преодолел, а все преграды снёс.

Настоящий Альтруист с большой буквы, чего уж там...

31.07.2014 - 16:03
: 1459
Podger пишет:

Китайцы, как Вы правильно заметили бедолаги, от своего социализма по всей планете как тараканы разбегаются.

Они не от социализма разбегаются, а от перенаселения. Никаких симпатий к Китаю, если что.

Тема закрыта