Вы здесь

Возрождение деревни.. Страница 177 из 657

Перейти к полной версии/Вернуться
19697 сообщений
07.08.2010 - 23:56
: 13345
Лемех пишет:

Но возвращаясь к Вашему вопросу. Отвечаю (хотя уже писал об этом). Обеспечьте уровень зарплаты трактористу 50 тыр среднегодовой, доярке 60 тыр., стройте жилье для молодых семей, найдите чем заинтересовать дополнительно молодых специалистов, постоянно работайте с людьми в этих направлениях, а не корчите из себя барина - благодетеля.
И тогда не нужен будет Вам Париж, Таджикистан и прочие "мелкие деревни". Своих, местных, вполне будет достаточно. Даже лишние будут.
А если вы не в состоянии обеспечить такие условия работы и жизни своим рабочим и специалистам, то не их это проблемы, они вместо вас за ваш бизнес переживать не будут, и тогда - да, остается только скулить, что "...никто работать не хочет!" Забывая произнести, при этом, ключевое слово: бесплатно!

Опять возвращаясь к старому.Я не думаю что среди владельцев сельхоз компаний сплошь и рядом одни подонки и мерзавцы,желающие только эксплуатировать трудящихся.Была бы возможность платили бы.Но такова рентабельность.И не от них она зависит.
Это очень легко сказать -возьми и обеспечь зарплату,положи дороги,развивай инфраструктуру,строй дома и досуговые предприятия.А какова закупочная цена на молоко знаете?Сколько стоит оптом капуста,свекла ,морковь?С чего ее взять зарплату то?

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
Татанка пишет:
Александр Кочурков пишет:

Интересно, а сколько будет стоить конечный продукт при таком подходе?

Столько же. Или Вы думаете, что з.п. в сельской местности зависит от прибыли?

Нет. я думаю. что прибыль зависит от зарплаты.

07.08.2010 - 23:56
: 13345

Интересно, а сколько будет стоить конечный продукт при таком подходе?

он будет стоить ровно столько ,что перестанет продаваться.

Татанка пишет:

Столько же. Или Вы думаете, что з.п. в сельской местности зависит от прибыли?

А от чего еще может зависить?Или кто то возжелает в минус поработать?Можно конечно ,но недолго.

А что мы гадаем? Лемех специалист по планированию и картофелеводству. Вот пусть и прикинет основные параметры хозяйства, которое может обеспечить такую зарплату механизатору.

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

Этот сумеет! У него выручка и доход суть одно и то же.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20103

Да не в Лемехе проблема. И Лемех специалист не только "по картофелю и планированию". И что мы будем обсуждать виртуальное хозяйство?Давайте вот это возьмем в качестве действующего образца:

Да я вроде даже в этой теме писал)
хотите отчет:
70 овец
7 коз
1 телка
30 гусей
20 кур
5 уток
1 индюк

И зададим собственнику этого бизнеса вопрос: какую величину ежемесячного дохода и рентабельности данный бизнес должен иметь, чтобы была возможность платить 50тыр тому самому "пастуху из Москвы" ежемесячно + премию по итогам сезона за хорошие показатели продуктивности, воспроизводства, привесов, сохранности...
Я уверен, что собственник эти цифры знает. Он просто не может их не знать.

А уж потом будем теоретизировать. Если потребуется.

Россия
прораб пишет:

Это так не только для меня. А для любого человека, кто хоть немного связан с экономикой.

К Вам это не относится, поэтому смело считайте и дальше, что эти термины означают разные экономические понятия. Только не говорите об этом больше никому. Это здесь люди свои, а чужие засмеют ведь...

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Dimchik001 пишет:

А от чего еще может зависить?Или кто то возжелает в минус поработать?Можно конечно ,но недолго.

Конкуренции на трынке труда. Труд по сути это тот же товар. Где один продает, а другой покупает. За одну и туже работу, люди получают разную з.п. даже на одно предприятии.

Уважаемый Лемех. Вы. а не я. выдвинули тезис. что надо платить механизатору 50 тыр. И с какой стати я должен Ваш тезис обосновывать?

Я могу сказать только одно - для выплаты такой зарплаты требуется 100 голов маточного поголовья. и это без учета кормов и прочих расходов.

Лемех пишет:
прораб пишет:

Это так не только для меня. А для любого человека, кто хоть немного связан с экономикой.

К Вам это не относится, поэтому смело считайте и дальше, что эти термины означают разные экономические понятия. Только не говорите об этом больше никому. Это здесь люди свои, а чужие засмеют ведь...

Выручка и доход разные понятия. Выручка это только часть дохода в денежной форме за товары и услуги. Доход от банковского депозита. например. не является выручкой. Оплата услуг в натуральной форме не является выручкой.

Россия

Уважаемый Лемех. Вы. а не я. выдвинули тезис. что надо платить механизатору 50 тыр. И с какой стати я должен Ваш тезис обосновывать?

Я так понимаю, что экономики собственного бизнеса Вы или не знаете, или не хотите цифры озвучивать. Ладно, дело хозяйское...

Ну, а для того, чтобы хозяйство имело возможность платить зарплаты такого уровня, какой я привел, то применительно к хозяйству, специализирующемуся, в основном, на производстве молока в нашей зоне, давно сложились определенные контрольные показатели.
Оно должно иметь поголовье коров не менее 1000.
Оно должно иметь надой не менее 8000.
Оно должно иметь коров в расчете на 1работающего не менее 10.
=======================

Это очень кратко. Если хозяйство имеет такие параметры, то можно говорить о том, что "правильной дорогой идут товарищи". Если показатели лучше, то они, при этом, имеют еще "на хлебе масло". А вот если хуже, то тогда приходиться прибегать к услугам тех, кто или "...работать не хотят!", или таджиков. Но последние тоже стали ушлые и желают иметь не менее 1тыр в день. Такса у них такая.

Только я Вас умоляю, не надо мне говорить, что таких хозяйств у нас нет.

Россия

Выручка и доход разные понятия. Выручка это только часть дохода в денежной форме за товары и услуги. Доход от банковского депозита. например. не является выручкой. Оплата услуг в натуральной форме не является выручкой.

Загляните просто в W. Там все написано. Не нужно лезть в специфику. И не обращайте внимание на истерики прораба. Он недавно лоханулся с этими терминами, отсиделся немного, а теперь опять бросился в бой. Не хватило ему двух "верхних", чтобы разобраться в трех соснах, продолжает упираться.

Россия
Лемех пишет:

Я так понимаю, что экономики собственного бизнеса Вы или не знаете, или не хотите цифры озвучивать. Ладно, дело хозяйское...

Ну, а для того, чтобы хозяйство имело возможность платить зарплаты такого уровня, какой я привел, то применительно к хозяйству, специализирующемуся, в основном, на производстве молока в нашей зоне, давно сложились определенные контрольные показатели.
=======================

Это очень кратко. Если хозяйство имеет такие параметры, то можно говорить о том, что "правильной дорогой идут товарищи". Если показатели лучше, то они, при этом, имеют еще "на хлебе масло". А вот если хуже, то тогда приходиться прибегать к услугам тех, кто или "...работать не хотят!", или таджиков. Но последние тоже стали ушлые и желают иметь не менее 1тыр в день. Такса у них такая.

Только я Вас умоляю, не надо мне говорить, что таких хозяйств у нас нет.

Получается, не менее 100 человек на такое хозяйство и всем по 50 тыс? Ежемесячная зарплата 5 млн, без выплат в фонды, а годовая выручка целых 12 млн, при условной цене молока в 15 рублей за литр?

Россия
Лемех пишет:

Загляните просто в W. Там все написано. Не нужно лезть в специфику. И не обращайте внимание на истерики прораба. Он недавно лоханулся с этими терминами, отсиделся немного, а теперь опять бросился в бой. Не хватило ему двух "верхних", чтобы разобраться в трех соснах, продолжает упираться.

Ваше образование всё из W?

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5254
прораб пишет:

годовая выручка целых 12 млн, при условной цене молока в 15 рублей за литр?

1000 голов на 8 000 с головы и на 15 руб - 120 млн, вроде получается.

Россия
прораб пишет:

Получается, не менее 100 человек на такое хозяйство и всем по 50 тыс?

Получается, что Вы, как всегда проскакали по верхушкам. Было сказано, что среднегодовая з.п. тракториста 50, а доярки 60.

прораб пишет:

годовая выручка целых 12 млн, при условной цене молока в 15 рублей за литр?

15 х 8000 000=120 000 000р - сумма годовой выручки (или дохода!) от реализации молока. У Вас еще и арифметикой, оказывается, проблемы. А я-то пытаюсь приобщить Вас к базовым экономическим понятиям...

Хотя сейчас цена реализации молока конечная где-то 22р.

прораб пишет:

Ваше образование всё из W?

Нет, образование в W не получают.
Вы же москвич, упоминали, что жили где-то в районе ТСХА.
Так что, аббревиатура МИИСП Вам должна быть хорошо знакома...

Лемех пишет:

=======================

очень трудно сравнивать деньги с молоком... и какая должна быть закупочная цена на молоко?

В прессе современный комплекс на 1000 голов оценивают в 13 млн. евро - амортизация где-то 10%

1.3 млн евро - консервативно 60 млн.руб
100 работников по 40 тыс =48 млн. руб
итого 108 млн.руб на 8 млн. литров (или кг) молока итого для покрытия зарплаты и амортизации необходима закупочная цена 13.5 руб за литр (кг).
И это без учета кормов. электричества. горючего...

И это при том. что 40 тыс. это все затраты на зарплату. т.е. на руки существенно меньше

что-то мне говорит. что прибыли такое хозяйство не приносит. а работает на грани...

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Алекс16 пишет:

Овес бывает очень разный по качеству(весу).

Это цена фуражного. Есть еще посевной и продовольственный. И цена овса по результатам лаборатории.

Россия

итого 108 млн.руб на 8 млн. литров (или кг) молока итого для покрытия зарплаты и амортизации необходима закупочная цена 13.5 руб за литр (кг).

Вы в своем хозяйстве таким же образом расчеты производите?
Тоже рассчитываете капитальные затраты за 10 лет отбить?

Про норму амортизации слышали что-нибудь?

Лемех пишет:

Вы в своем хозяйстве таким же образом расчеты производите?
Тоже рассчитываете капитальные затраты за один год отбить?

Про норму амортизации слышали что-нибудь?

Лемех. а что. не видно. что я взял норму 10%? И где хоть слово про "отбить" капитальные? Я очень грубо и консервативно прикинул амортизацию и учел зарплату. Считаете. что 10% слишком много или слишком мало? Свою цифру предложите. И про какую именно норму амортизации Вы изволите говорить? Технологическую или налоговую?

Россия

Считаете. что 10% слишком много или слишком мало?

Считаю, у зданий норма амортизации не 10%, а в два раза меньше минимум. 10% - это для техники и оборудования, но и то не для всего.
Второе. Основная налоговая нагрузка - НДФЛ при ЕСХН. Именно отсюда черные и белые зарплаты, но никак не стоимость ОС.
Третье. Еще раз. Цена молока 22.

что-то мне говорит. что прибыли такое хозяйство не приносит. а работает на грани...

Не слушайте его, это "что-то". Просто посчитайте.

Лемех пишет:

Второе. Основная налоговая нагрузка - НДФЛ при ЕСХН. Именно отсюда черные и белые зарплаты, но никак не стоимость ОС.

А это вот Вы к чему сказали? Стоимость ОС вообще к зарплате отношения не имеет.

Стоимость самого здания не так уж и велика в ОС. основное это оборудование. а для оборудования 10 лет самое то... а может даже и мало. Поскольку оно устаревает не только физически. но и морально и велики шансы. что через 10 лет просто запчастей не найдете ни на что.

Вы лучше скажите стоимость кормов на кг молока. И. вероятно. надо учитывать. что 1000 голов это дойное стадо. а все стадо раза в 3-4 больше?

Может. конечно. и 22 руб закупочная цена. а может и нет

14.04.14 по 18.04.14 года
Пояс Территория Регион Высший сорт 1-ый сорт 2-ый сорт
на хозяйстве у населения на хозяйстве на заводе на заводе на заводе
без НДС с НДС без НДС без НДС с НДС с НДС без НДС с НДС
1 1 Краснодарский край — — — — — 19,8р. — —
2 2 Белгородская область — 21р. — — — — — —
3 Воронежская область — — 18р. — — — 17р. —
4 Волгоградская область 21,5р. — 15р. — — — 14р. —
Саратовская область — — 14р. — — — — —
5 Пензенская область — — 17,5р. — — — 17,5р. —
6 Оренбургская область — — 17р. — 19р. — — —
7 Челябинская область 20р. — — 16р. — — — —
9 Алтайский край — — — 21,5р. — — — 19,5р.

Россия

А это вот Вы к чему сказали? Стоимость ОС вообще к зарплате отношения не имеет.

Это Вы этот показатель попробовали под налогообложение подвести. А к зарплате он действительно никаким боком.

основное это оборудование. а для оборудования 10 лет самое то... а может даже и мало.

Какое именно оборудование Вы имеете в виду?

через 10 лет просто запчастей не найдете ни на что.

Глупость полная.

Вы лучше скажите стоимость кормов на кг молока.

Этот показатель индивидуальный. Зависит от себестоимости кормов собственного производства и стоимости покупных.
По прошлому году средняя стоимость суточного рациона дойной коровы была на уровне 150р.

надо учитывать. что 1000 голов это дойное стадо. а все стадо раза в 3-4 больше?

Опять показатель индивидуальный. Может в 3, а может в 1,5.

Лемех пишет:

Это Вы этот показатель попробовали под налогообложение подвести.

Где???? Когда????

Лемех пишет:

По прошлому году средняя стоимость суточного рациона дойной коровы была на уровне 150р.

Прекрасно: 1000*150*365= 54 750 000

итого: 108 млн.+54 млн.=162 млн. это амортизация. зарплата (без соц. начислений) и корма только дойного стада. Допустим. что непродуктивных животных 500 и корма им по 50 руб. в день это получается 9 млн.
ИТОГО: 171 млн.

берем молоко по 22 и получаем 176 млн.

на электричество. ГСМ. ветеринарные препараты и прочее остается 5 млн, т.е. НИЧЕГО

Так что, Лемех, Ваш "бизнес-план" и не план вовсе, а розовые мечты.

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110

Так что, Лемех, Ваш "бизнес-план" и не план вовсе, а розовые мечты.

миллионов 80-90 останется чистыми в год ,если считать по основному стаду.там других нюансов хватает

Сергино75 пишет:

миллионов 80-90 останется чистыми в год ,если считать по основному стаду.там других нюансов хватает

если вся реализация 176 млн. в год, то откуда останется 80-90?

россия

то откуда останется 80-90?

оттуда и останется,валовую выручку вы точно подсчитали ,зп,аммортизацию и тд очень формально.я могу ферму построить с амортизацией копеечной ,зарплатой тоже нечего раскидываться .и в 40 человек уложусь легко,может,меньше

Сергино75 пишет:

то откуда останется 80-90?

оттуда и останется,валовую выручку вы точно подсчитали ,зп,аммортизацию и тд очень формально.я могу ферму построить с амортизацией копеечной ,зарплатой тоже нечего раскидываться .и в 40 человек уложусь легко,может,меньше

Вы. вероятно. не внимательно читали. Была задача показать хозяйство. где доярка получает 60тыс.. а механизатор 50 тыс.

россия

Была задача показать хозяйство. где доярка получает 60тыс.. а механизатор 50 тыс.

это вы не все внимательно понимаете.в таком хозяйстве все рабочие-доярки и механизаторы?вы представляете,сколько нужно механизаторов вообще?

Тема закрыта