В общем, этими словами можно подвести резюме всей темы и преспокойненько её закрыть.
Или есть возражающие?
Не не еще не время,еще вода не пошла,возрождение не состоялось.
Браво, Юрий!
К нам вчера приезжали гости, познакомились на "Фермере". Совершенно замечательные люди с потрясающими детками! Тоже бывшие москвичи, причем из высокооплачиваемых. Говорят, сложили две свои зарплаты (мужа и жены) и купили "Матиз". Сейчас имеют твердый доход от сдачи квартиры в Москве и живут на него впятером. И счастливы! Говорят, что считают свою теперешнюю жизнь заслуженным отпуском после Москвы. Искренне им завидую, они еще так молоды!
Здесь жистя совсем в другом ключе бьет,что про город говорить.
По чем за метр берут водопровоТчики ?!
Чо не заказал в хорошей конторе , цены то почти одинаковые ... у нас буровики ещё и анализ дают на воду , ну крупные фирмы не халтурщики ....
По смете тыся метр трубы подводки ,2500 бурение,Контора с водопроводчиками,единственная осталась,в которую мы не обращались,про остальных знали что точно чудаки.Одна контора нам 2 года назад копала колодец1.8 метра выкопали и сидят пиво пьют,внутрь смотрят,на мой вопрос на 2й день чего ждем,ответили воду.Их выгнали сразу.По скважинам у нас выбор не особый. Пока они здесь бурят,у них у нас в селе 4 скважины заказали.Анализ не дают,сами сдадим,закончили б уже.
Чо не заказал в хорошей конторе , цены то почти одинаковые ... у нас буровики ещё и анализ дают на воду , ну крупные фирмы не халтурщики ....
По смете тыся метр трубы подводки ,2500 бурение,Контора с водопроводчиками,единственная осталась,в которую мы не обращались,про остальных знали что точно чудаки.Одна контора нам 2 года назад копала колодец1.8 метра выкопали и сидят пиво пьют,внутрь смотрят,на мой вопрос на 2й день чего ждем,ответили воду.Их выгнали сразу.По скважинам у нас выбор не особый. Пока они здесь бурят,у них у нас в селе 4 скважины заказали.Анализ не дают,сами сдадим,закончили б уже.
На какой же глубине бурят сейчас? Помнится мне 23 метра в извесковом камне за два дня сделали под ключ.
На какой же глубине бурят сейчас? Помнится мне 23 метра в извесковом камне за два дня сделали под ключ.
Пробурить,они уже пробурили 28 метров,сколько я наслушался про жесткую землю,и что это у них так первый раз.Осталось к дому подвести и подключить.У нас месяц такой как в анекдоте или акула глухая или свисток не рабочий.
Разумеется не падают. Но те деревенские, которые имеют по 5 т.р. на человека - счастливы? Считают свою жизнь отдыхом?
Ощущение счастья не зависит от внешних источников, оно формируется внутри и исходит из отношения человека к сложившимся обстоятельствам. Можно быть бедным, но счастливым, а можно быть богатым, но несчастным.
Ощущение счастья не зависит от внешних источников, оно формируется внутри и исходит из отношения человека к сложившимся обстоятельствам. Можно быть бедным, но счастливым, а можно быть богатым, но несчастным.
Разумеется не падают. Но те деревенские, которые имеют по 5 т.р. на человека - счастливы? Считают свою жизнь отдыхом?
Полностью согласен! Когда кому-то говорю, что лучшие два года жизни - это два года в армии, многие смотрят удивленно, однако это так.
Ура возрождение состоялось!!!Вода пошла.Почему так,когда предлоги становяться Вы и на тебя сразу понимают.А бурильная установка у нас походу останеться.До завтра попросили что б постояла,они тут у нас в селе походу на долго остануться.
Мне бурили скважину тому лет 20 назад. Пробурили, поставили трубы. Опустили туда насос, типа "Малыш", он через какое-то время откачал всю воду и мы засекали время,через которое вода появится опять. Сейчас уже не помню данных, однако, имхо, 200 литров в час, как Вы писали это совсем не много.
Это не в Америке, а в Европе. В штатах обычное дело жить в своем доме. Часто в дом переезжают, когда семью создают. С детьми в своем доме удобней, а 3-4 ребенка в семье у американцев не редкость. Фермерство, ранчо это уже другое. Это бизнес, а не просто и далеко не всегда место проживания. Но у них иная история. иначе все создавалось
Это не в Америке, а в Европе. В штатах обычное дело жить в своем доме. Часто в дом переезжают, когда семью создают. С детьми в своем доме удобней, а 3-4 ребенка в семье у американцев не редкость. Фермерство, ранчо это уже другое. Это бизнес, а не просто и далеко не всегда место проживания. Но у них иная история. иначе все создавалось
Татанка - про переезд в деревню в Европе прораб писал
Я про городское садоводство.
Еще почти 40 лет назад в Нью-Йорке появились первые так называемые «общественные сады», в которых городские жители собирались, общались между собой, знакомились с соседями. На пустых участках они возводили сады, чтобы украсить облик города, противодействовать преступности и внести вклад в самообеспечение. Сегодня они вносят свой вклад в исследование сельского хозяйства будущего.
В какой-то мере и к нам относится - у нас тоже полно "романтиков", которые грезят сельской идиллией, не имея полного представления о жизни в деревне. Было бы неплохо создать и для них что-нибудь подобное. А так - грамотный подход к делу, неплохая памятка для европейцев, переезжающих в сельскую местность. Кстати, многие проблемы, указанные в статье, актуальны и для нас.
Здесь жистя совсем в другом ключе бьет,что про город говорить.
Еще бы
Набъете шишку! Пять тысяч в месяц на человека - очень приблизительные деньги.
А деревенским эти 25 тысяч с неба падают?
Пробурить,они уже пробурили 28 метров,сколько я наслушался про жесткую землю,и что это у них так первый раз.Осталось к дому подвести и подключить.У нас месяц такой как в анекдоте или акула глухая или свисток не рабочий.
я правильно поняла 3 500 ?! метр
http://skvajina.com/stoimost-bureniya-artezianskih-skvazhin
У моего руки откуда нужно , как и у Татанкиного в общем то .
15 000 ре - 12 метров за пол дня.
Из пятнашки нужно вычесть деньги за "бабку" и за ручную помповую колонку .
Вода есть её не может не быть
Бурение 2500 метр,подводка к дому 1000 р метр.отдельные операции.
ааа дошло .
Да дело не в руках.Нету здоровья капать скважины,да и навыков нету.Тут уж каждому свой хлеб,
Полностью согласен! Когда кому-то говорю, что лучшие два года жизни - это два года в армии, многие смотрят удивленно, однако это так.
Ура возрождение состоялось!!!Вода пошла.Почему так,когда предлоги становяться Вы и на тебя сразу понимают.А бурильная установка у нас походу останеться.До завтра попросили что б постояла,они тут у нас в селе походу на долго остануться.
На какой глубине появилась вода? Много ли ее? Главное - пить ее можно?
28 метров,завтра в лабораторию повезем.Пока стиралка,краны,душ.Воды много,пока по крайней мере.
А как Вы определили количество воды? Откачивали досуха?
Не пока работает все что можно,все краны открыты,а так как определить количество,не счетчик же ставить.
Мне бурили скважину тому лет 20 назад. Пробурили, поставили трубы. Опустили туда насос, типа "Малыш", он через какое-то время откачал всю воду и мы засекали время,через которое вода появится опять. Сейчас уже не помню данных, однако, имхо, 200 литров в час, как Вы писали это совсем не много.
200 л это примерно ванну наполнить, если не ошибаюсь. 20 ведер воды для крс - рот прополоскать
http://inosmi.ru/world/20141104/224019235.html
Интересно.
http://inosmi.ru/world/20131004/213557538.html
Хоть в чём-то Америку опередили :)
Пока вода идет без перебоев.
Отстали Вы от жизни, причём преизрядно.
Во многом уже опередили, а процесс ещё только в самом начале.
Татанка - про переезд в деревню в Европе прораб писал
Я про городское садоводство.
В какой-то мере и к нам относится - у нас тоже полно "романтиков", которые грезят сельской идиллией, не имея полного представления о жизни в деревне. Было бы неплохо создать и для них что-нибудь подобное. А так - грамотный подход к делу, неплохая памятка для европейцев, переезжающих в сельскую местность. Кстати, многие проблемы, указанные в статье, актуальны и для нас.