Вы здесь
Оборотный плуг. Страница 17 из 18
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
А вы являетесь специалистом сельхозмашиностроения? Можете с фактами обосновать хотя бы вот это ваше:
и назвать фамилию создателя этого орудия?
Еще один страдатель об уровне моего кругозора. Кроме этих страданий есть предложить нечто конкретное по теме, а не обсуждения моей скромной персоны? От этого что изменится в том, что создано кем-то в железе? Исчезнут конструктивные недостатки? Нет. Сама идея перестанет быть технически порочной? Тоже нет.
А с покойным Лисицей я общался в свое время. Но он был так уверен в собственной гениальности и совершенности технической своего изделия, что от моей малейшей критики впал в истерику. А как пример шедевральности собранного им трактора привел случай, когда он демонстрировал его Ткачеву, бывшему в те годы министром СХ, нарезая с дрифтом круги по сухому асфальту. И удивлялся, почему ни сам Ткачев, ни его свита не высказали восхищения по этому поводу... Не подозревал чудак, что этими своими дешевыми понтами он окончательно и бесповоротно показал, что его трактор поделка, абсолютно для серьезной работы не пригодная...
клавиатурный номер два.
Даже для слива уж как-то совсем дешево. О бороне ничего поведано не будет?
хотите общения,пишите в личку.потомкам что потом читать?номер "три" нехотелось бы становиться.
Ну, как-то совсем уж скучно. Мы что в личке будем обсуждать? Борону? А здесь никак?
здесь оборотный плуг.
Наверное, какой-то выгодой... о которой вы не подозреваете.
Сходите на ветку Бизоностроителей - вам объяснят смысл постройки Бизонов.
Зачем куда-то ходить, если сравнительные характеристики тракторов можно найти без всяких походов, а личные пристрастия к ним ну никак не относятся?
Можно чуть подробнее о вашем с ним общении...?
Кто был инициатором общения...?
Он просил у вас совета... или что...?
Или вы не разобравшись - начали наезжать на человека?
А вообще - критикуя - предлагай...
Ну и про Лисицу многие знают... и уважают его...
А о вас, ничего не известно... только псевдоним "Лемех"... делаете вид, что понимаете в сельхозтехнике...
А мы в свою очередь - делаем вид, что мы вам верим...)))
Дайте нам их... с учётом цены тракторов...
Неужели не понятно, что КРАЗ-255 целесообразней погонять по полям, чем просто отогнать в чермет...
То же самое, и с агрегатами списанных тракторов.
Это вы сейчас о чем? О финансовых предпочтениях? Так не о том речь здесь, а о технических характеристиках трактора. А это две большие разницы из разных опер, к тому же.
Вы о себе во множественном числе? И опять какое отношение моя персона имеет к чисто техническим показателям того или иного изделия? Они от меня зависят? Нет.
Зашел. Посмотрел ролик, в котором егений.пенза свой Бизон демонстрирует. Улыбнуло.
Ну, что вам ответить на это...
Не будь финансовых предпочтений... тракторов МТЗ не было бы и в помине... все работали бы на Джонах и Фендах премиальных серий...
Да и плуг от Николая Аринина не было бы нужды обсуждать... ибо, уже существуют Лемкен и Квернеланд...
Были бы. Потому что МТЗ в техническом плане ничем не уступал на момент своего создания такому же пресловутому Джону Диру.
номер два, и тебе здоровья.
Что значит, не уступал...
На Джонах в 60-70 годах, уже была синхронизированнная КПП и мокрое сцепление.
Новые МТЗ и сейчас уступают Джонам 60-х годов...
Спасибо. Вопрос: в чем состоит финансовая выгода (со стороны которой тут предлагают оценивать Бизон), если трактор с двигателем мощностью 230л.с. агрегатируется с орудием, которому достаточно трактора мощностью 120л.с.?
отвечу.но сторонник общения по теме.
1.мотор который и при стандартных нагрузках очень надёжный-дефорсирован.а значит он "вечный".жор масла и дизтоплива на минимуме.при любой нагрузке запас мощности очень приятен.(сравню тут с легковым авто.для обычного движения по дороге,легковому авто хватило бы и 80-100 л.с.вполне.почему тогда на авто с мощностью 200 л.с. комфортнее ехать?да запас мощности позволяет не напрягаться психологически водителю.
2.если бы вы посмотрели и другие мои видео,то узнали бы что я работаю на скоростях выше рекомендуемых.17-19.а иногда за 20.по этому нужно не 120 кобыл,а 200.(при такой обработке я заметил много плюсов.но это в другой теме)
3.есть разница в л.с. между высокооборотистым двигателем и низкооборотистым.но это на долго.и не в этой теме.
В чем?
Не убедительно. Это эмоции и не более.
Т.е., недостаток ширины захвата вы компенсируете скоростью, увеличение которой в два раза, приводит, как известно, к увеличению величины тягового сопротивления в кубе. А соответственно и к расходу топлива. Ну, а про увеличение числа проходов по полю, уплотнение почвы я не говорю, это мелочи...
И еще. Вопрос на эмоции: будь у вас новый Джон Дир аналогичной мощности, вы бы его агрегатировали по такому же принципу или таки использовали по полной?
На каких моделях МТЗ есть мокрое сцепление...?
Которое имелось на Джонах, уже в 60-х годах прошлого столетия...
Да и синхронизированные КПП у МТЗ - далеко не на всех моделях (мягко говоря)
А у Джонов, вот на такой шпаргалке... в 60-х уже был ПоверШифт.
Ни на каких. А его наличие принципиально? В мороз, например, оно является источником проблемы.
Разговор начался о тракторах на момент их создания. В каком году первый МТЗ был создан?
Про самый первый МТЗ речи не шло...
Вы лукавите.
А то на чём мы сейчас работаем - создано в 70-х годах...
Кстати, далеко ли ушли современные МТЗ, от самых первых...?
Э -хе-хе... Ну почему мне, старому. больному еврею нужно заниматься напоминанием элементарного...
Или для вас фраза "на момент своего создания" относится не к первому образцу, а к двадцать первому?
Создания тех МТЗ, на которых сейчас работают.
Каким боком то, чего уже давно нет и в помине...
Мы обсуждали то, на чём работают сейчас... В том числе Бизоны...
И речь пошла про МТЗ...
Но причём здесь самые-самые первые МТЗ, которые после войны начал выпускать завод...;Я так и не понял.
В техническом плане они никуда не ушли, а в философском вообще болтаются на шкентеле развития. Если в советские времена качественный прогресс, хоть медленно, но шел, то сейчас наше сельхозмашиностроение питается в своем развитии техническими объеб ...ми закордонных производителей, толи не умея, толи боясь внедрять свои разработки, ставя во главу угла своей деятельности лишь финансовый аспект.
Это ваше толкование и не более.
Все просто. Речь о техническом уровне МТЗ на момент его создания и техническом уровне ДД на тот же момент.
вот я и говорю номер два.к стати,номер один что то зашкерился..
это думаю идеальное фото для первого и второго шаулиня.
Т.е., конкретного вопроса на простой, практически детский вопрос, опять нет.