Вы здесь
Эволюция культиватора. Страница 8 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Вот по просьбам трудящихся, полунавесное исполнение КПП-9. Что скажите?
Вот КПП-6. Похвастайтесь кто нибудь хорошим стерневиком.
Не было времени сообщить.Николай, теперь можешь смело на кафедре заявить, что учавствовал в разработке культиватора для TIGARBO.
Оцени. Теперь пойдет для нашего севооборота?
Спасибо))))
Мне этот ваш культиватор очень нравится. Возможно кто-то скажет, что расстояние между рядами мало и будет забиваться. Надеюсь этого не произойдет, упругие стойки всё "просеют".
Николай, а в поле уже много отработал? Как себя беллотовские стойки показали в плане надёжности?
Этот культиватор отработал около 700 Га., это много? Пока ни с ним ни со стойками ни чего не произошло, я бы даже сказал выглядит почти как новый, только краска на лапках слезла.
Какой на нём размер стоек и лап? Bellota?
Да Bellota, стойка 65х12, лапка 230.
Ну тогда я думаю, что всё в порядке. Поздравляю вас с удачной машиной.
Есть сомнения в этих стойках?
Добавлю видео. Хотелось бы услышать критику.
Коль, культиватор должен ровную поверхность оставлять, а он у тя гребни с бороздами делает.
На сколько ровную? Посмотри на фото, если смотришь прямо на обработанную поверхность, то не видно впадин и бугров. На самом деле ровно, под углом бликует чтоли. Хозяин говорит отличная поверхность и крошение получается. У тебя лучше?
На сколько ровную? Посмотри на фото, если смотришь прямо на обработанную поверхность, то не видно впадин и бугров. На самом деле ровно, под углом бликует чтоли. Хозяин говорит отличная поверхность и крошение получается. У тебя лучше?
Да хрен его знает, я судил по видео - а там продольные гребни.
В качестве сомнений нет. Там же они разного сечения бывают. У вас 62*12?
Наверное из-за того, что солнце садится. Мне тоже показалось, что по левой стороне две канавки делает.
Это что, прямо после уборки так обрабатывает?
Крошение действительно отличное. И поверхность.
65х12
Фото и видео сделаны в одно время на одном поле. Видео снято в середине поля и вдоль поля обработка, а фото в начале и поперек. Возможно из-за мелкого крошения и игры теней от солнца кажется больше чем есть на самом деле.
Это поле с нетронутой стерней и волками соломы оставлено в зиму, а культивация по весне.
Тогда вот еще видео с другого хозяйства. Посмотри на максимальном качестве, поставь несколько раз на паузу при просмотре и обрати внимание на какой глубине идут оба катка. Тем самым формируют семенное ложе и создают измельченный, рыхлый верхний слой. Что скажешь?
Да вроде нормально работает. А что касается катков - дык они у всех сантиметров на 5 у всех, в том числе и у нас, прогрузают.
Дык не у всех, ты же об этом знаешь.
У кого есть кпс производства г.Гайворон .Отзовитесь.
Спасибо. Комментарий удалён.
Пожалуйста, используйте кнопку "Жалоба" для комментариев нарушающих правила. Она находится под каждым комментарием слева.
Сам фигею, и вся округа вместе со мной . Да не особо она и хорошая, около 7 тонн в зачёте, из-за того что сеялку настроить правильно не смог и густоту запорол. Ну для первого года нормально.
Дурная голова - рукам покоя не даёт.
Сколько знаю (5-6 штук) тех сеялок. сеют и в ус не дують. Особливо кукуруз, сеють атлично..
Вес не проблема у этой сеялки вообще. Проблема всыпать 200-300кг карбамида сразу с посевом и не спалить семена.
Это твои проблемы, а не сеялки - нормальные люди столько азота при посеве не дають, хотя... я двести селитры сыпал, и ничо плохого с кукурузой не приключилось, наоборот ёй понравилось.
нормальные люди ещё и кукурузу прямым посевом не сеют, она у них не растёт. а у ненормальных растёт
Почему? Сеют, и растёт, но азоту ,при посеве, столько не дают.
Мне надо так как мне надо, как принято у остальных это их дело)