Вы здесь
Эволюция культиватора. Страница 26 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
А вы работаете бесплатно?Или считаете свою зарплату халявой?
Так это уже не габарит будет!
На форуме, Бесплатно.
На форуме не работают. На нем общаются.
Так не 5 метров же на всю ширину дороги что трактор, что агрегат.
Рассказывал знакомый сварщик.
Пригласил его как-то адыгеец к себе в аул собирать и сваривать навес. Приехал. Стал раскладывать инструмент, готовиться. Приходит сосед и давай его поучать, что и как он должен сделать, чтобы было хорошо. Потом приходит другой сосед. Потом третий.
Сварщик к хозяину, - Кого я должен слушать. Хозяин отвечает, - Ты не обижайся. У нас обычай такой. Сейчас мужики со всего аула пройдут. Ты слушай и соглашайся. Потом спокойно работай, как сам задумал.
Так и сделали. По окончании работы, старики со всего аула опять прошли, оценили работу, где-то похвалили, где-то сделали замечание. После этого хозяин принял работу и расплатился со сварщиком.
Обычай для русского странный, но в общем правильный. Не грех такому поучиться.
При этом, заметьте. Никто из аксакалов не затребовал оплаты за свои советы, ни с хозяина, ни с работника.
А пять и не надо,даже три не надо, по ПДД- 2.55 м., а дальше читайте Статью 12.21. КоАП РФ
Как не надо? Выше Николай о ГОСТовских 4,2 говорил.
По ГОСТ 53489-2009 Машины сельскохозяйственные.
4.5.1 Габаритные размеры машин, участвующих в движении по дорогам общего пользования, должны быть не более 2,5 м по ширине и 4,0 м по высоте. Допускается увеличение габаритной ширины до 3,1 м для машин, агрегатируемых с ЭС тягового класса 5 и выше, с выполнением требований ГОСТ Р 12.4.026 и до 4,4 м для машин, предназначенных только для работы в поле (на животноводческих фермах) и выход которых на дороги общего пользования является исключением. Транспортные переезды или транспортирование машин с габаритами более 2,5 м по ширине и 4,0 м по высоте необходимо осуществлять в соответствии со специальными правилами.
По специальным правилам с габаритами более 2,5 м, нужно сопровождение и согласование. К примеру, переезд через ЖД, без согласования с начальником пути, допускается ширина до 5 м.
Однако, смотрю этих ГОСТов и правил при изготовлении орудий мало кто придерживается.
У того же Агромастера есть культиваторы с транспортной шириной и 5,2 м и 5,4 м. И ничего. Даже не краснеют.
Заметьте, никто этих аксакалов не звал и совета у них не спрашивал. В отличие от вас. Это же вы вопрос задали
Почувствуйте разницу, так сказать....
Притча не дошла. Почувствуйте разницу, так сказать… Между конкретной Помощью и Советом.
Есть хорошая сказка про Петушка, который нашёл пшеничный колосок, из которого потом испек хлебушек. И двух мышенков Круть и Верть, которые Петушку всё время советы давали, что и как делать.
Наверное, тоже не дойдет. Безнадёга. Тролить он всегда готов, а за совет сразу деньги подавай.
Повторяю конкретно. Лемех успокойтесь.
«Буду признателен». И «Плачу наличными». Почувствуйте разницу.
А я и не начинал волноваться. Это вы попросили совета и заявили о своей признательности за него. А теперь крутите. Последовательность нарушилась. Насчет бесплатности совета. Есть хорошая якутская поговорка: хороший совет дороже веревки.
Возвращаясь же к вашей истории с аксакалами и навесом, то там человек решал проблему свою собственную. И не коммерческого характера.
Здесь же вы просите совета, чтобы помочь человеку деньги заработать на ее решении.
Почувствуйте разницу. Это же просто.
Бля...... Так это же не значит, что MaximusF может просто так, сесть в трактор с габаритной шириной 4 м, и таким же агрегатом и переть по автомобильной дороге, а в руках держать копию Госта 53489-2009 и махать ей на лево и на право, что бы пугать Гайцов!
Для Казаков из 161 разницы между 3 метра и 6 метров со спаркой вообще никакой? Что то я не встречал в 161 дорог, где могли бы разъехаться два трактора по 6 метров.
Сам то понял, что написал?
Да похоже ты ничего не понял. ГАИ зачем-то прилепил. Речь зашла о том, что 4,5 м слишком широко, это шире чем даже негабаритный трактор без спарки шириной в 3 метра. Поэтому:
MaximusF так о чем речь?
Уж точно не про ГАИ )))
А как по оврагам лазить с холобудиной вытой 4 метра, центром тяжести выше серидины. И с шириной 2.5, колеей и того меньше?
Понятно! Тогда зачем о габарите вести речь, если ГАИ и ПДД не причем? Клепайте господа, что хотите!
Наверно народ для красоты хочет транспортную ширину 2.5м, и Гайцы тут не причем?
Да что Вы в 2 крайности впали? Либо 5 метров, либо габарит. А я хочу 3 метра, пофиг на ГАИ, я хочу хоть как то разъезжаться со встречкой. Перегонов много. Об этом никто не подумал, кроме иномарок.
Тут уж каждый должен сам выбрать. Или по оврагам да буеракам, или всё-таки по дороге.
Собственно, Мне дали конкретное задание. Отговаривать клиента уже поздно.
Все в том же, или соседнем ГОСТах наверняка прописаны допустимые углы продольной устойчивости. И при испытаниях на МИС их проверяют. Или не проверяют?
Имелось ввиду Поперечной устойчивости? Серьёзное замечание. Есть. Проверяют.
Однако, на лафетных орудиях не так всё плохо. Во-первых, центр тяжести не выше, а ниже середины высоты. Всё-таки самое тяжелое там лафет и передняя балка.
Во-вторых, проверить это сложнее. И по факту менее опасно. Не надо лихачить на поворотах. И только.
А вот тормоза на шасси я бы ввёл. Только покупать ведь не будут. Скажут дорого.
Да. Поспешил.
А как же катки на самой макушке?
Не готов чётко ответить на этот вопрос. Во-первых, для этого нужно иметь правилную полную проработку в 3D. Как Вы знаете, я разработку в 3D не люблю. Время разработки увеличивается более чем в 2 раза.
Во- вторых, я к проработке даже и не приступал. В данный момент работаю над оборотным плугом 5+1.
В целом мы не туда копаем.
Лафетных, с транспортной шириной 2,5 м выпускают достаточно много. Даже у нас получилось. У многих катки на макушке. Однако, работают и не падают.
Речь, когда ширина захвата большая. Высота и центр тяжести в транспортном от этого не поменяются. Проблемы там другие:
• длинное крыло будет плохо копировать.
• Лафет будет длиннее, тяжелее. Стало быть нужны пошире колеса, а их там некуда.
Фармат. Чехия. Фирма знатная. Есть чему поучиться. К слову. До первой мировой Чехия была промышленным центром австро-венгерской империи. При второй мировой, активно работали на немцев. И за всё время никто им заводы ни разу не разрушал, специалистов не трогал. Оборудование только прирастало новинками. Опыт поколений приумножался.
Особо понравился широкозахватный БЕДНАР СВИФТЕР серии SM. И ширина и высота небольшие.
Для нас один большой минус. Совершенно новый тип орудия. Никакого задела. Поначалу обязательно куча косяков. А заказ будет штучный, разовый. Если заказ будет вообще. А сравнивать будут вот с этим Фарматом. Чтобы качеством не хуже.
Заметили, как там срабатывает замок, когда этот трансформер складывается?
Один, в один, как затвор у крупнокалиберной гаубицы. Видна школа! Отработанный годами опыт, и конструкторов, и технологов, и производства в целом. И стальное литьё, и высокоточная обработка.
Тульские оружейные мастера такое сделают запросто. А Мы так ещё долго не сумеем.