Вы здесь
Эволюция культиватора. Страница 23 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
на вид рабочие органы как будто на соплях держится
Уважаемые форумчане, может у кого есть такой агрегат- покритикуйте. В Новосибирске делают.
В каком габарите? Высота какая? На вид – зашкаливает.
А в целом. Будущее за культиваторами на системном носителе. Спору нет.
То что в габарите хорошо, а тяговый класс и цены?
Можно чуть подробней, что Вас смущает?
У КПУ-7,5 что на фото высота 3800, а КПП-7.5 чуть по выше- 4000.
Посмотрим жизнь покажет, у каждой компоновки есть свои преимущества и недостатки. Задача стояла сделать как раз именно на носителе и в габарите.
Трактора 3-го, 4-го класса. Цены не скажу, поинтересуйтесь у нас в отделе продаж или у наших дилеров.
Был в Тамбове запускал в работу головной образец КПУ-12. В этом хозяйстве уже есть наши культиваторы КПУ-6 и КПУ-9, поэтому хочу услышать критику особенно от тех кто еще не видел наши культиваторы. Прошу высказать свое мнение и первые впечатления.
Вот видео работы.
Земеля, ну для начала надо купить нормальны телефон с путней камерой. И видео надо реальной работы, а не по подготовленному полю гонять культиватор, что там можно оценить? Ну перевернул почву, стала темней
А что там смотреть,подготовили раз культиватором раз 5 почву и проехали. Ни пожн. остатков,ни гребней(неровности). Идеальное поле-нафиг еще раз культивировать.
Извиняюсь конечно за качество видео, есть у нас и камеры и квадрокоптеры, данное видео не планировалось для показа в кинотеатре.
Дайте сслку на видео реальной работы культиватора, где все видно.
Не хочу подсказывать и навязывать свое мнение о конструкции, хочу услышать чистое мнение тех кто не сталкивался с таким конструктивом, как по мне так на фото и видео все видно. Кто пользуется подобного рода культиваторами и так знает все преимущества, не думаю что я от них услышу что то новое.
Так хорошо перевернул или нет?
Наверное что бы сеялка не утонула, со слов представителей хозяйства, это пахота обработанная боронками. А для чего еще они могли оставить закрывать это поле кпу-12. На соседнем поле работал кпу-6, на следующем два 8-ми метровых ярославича. Фоны на всех полях одинаковые. По вашему им что саляру некуда девать?
КСО-12
КСО-8
Вот видео работы культиватора КПП-9.
Интересен прицепной 6ти метровый культиватор, с Омичковскими лапами (и такими же, либо схожими по кинематике стойками), с тандемным катком (чтобы хорошо крошил комья, и вычесывал пожнивные остатки). Обязательно складной (можно больше транспортного габарита), и с сочлененной рамой (для хорошего копирования рельефа). Может отечественное машиностроение что-то предложить?
Стойки на такой кинематике (параллелограмме) делать дорого, а платить за это ни кто не хочет. Для культиватора это не так важно для сеялки. Поэтому вряд ли найдешь.
Иван, гугли, я такой культиватор видел давно правда уже на золотой осени в Москве, именно от омички стойки были. Стойки хороши, они мощнее любого традиционного предпосевника, режут сор и держат глубину много лучше всякой хрени на пружинных стойках и кпс. Альтернатива белгородский Олимп(кажется) на стойке Голиаф, у соседей есть вроде хорошо отзываются.
Андрей, там не параллелограмм.
Володь, спасибо! Погуглю.
Блин внатуре...Чёта я переоценил твои потребности.
Тогда их все кому не лень делают в разных реинкарнациях и с одной и с двумя пружинами.
Хе, а я сегодня такой даже разглядывал. Ну не прям такой, а Сарматовский КПК-8С. Стойка тоже такая. Отзывы не плохие. Но мне междурядье показалось великовато. Есть у них вариант и с нашей стойкой, по типу КПЭ - но такие у нас работают плохо...
Набросай, какие помнишь. Покурю на досуге.
Можт таки лучше в сеялку вложиться
Таити, Таити... Нас и здесь не плохо кормят (с)
Как-то не по Советски. А где же бабы с тяпками?
На худой конец, толпы школьников, опять же с тяпками?
Не понял прикола. Прошу пояснить.
Вспоминаются школьные годы. Как весна, так уроки в сторону а старшекласники на прополку кукурузы, Или свеклы. Как осень, так на уборку капусты, помидоров и т. п.
Это сейчас говорят, что в сельском хозяйстве был избыток рабочих рук. На моей памяти, этих рук всегда не хватало.
Вспоминается как в страшном сне.
А серьёзно. Раз обходитесь без ручной прополки, значит пропашные культиваторы тоже не нужны? А то у нас горячие головы предлагают их выпускать.
культиваторы всегда нужны. Вот собираюсь сейчас покупать. Т.к. химия химией,но бывают ситуации.Допустим вторая волна на экспресе ну или почменик не сработал-да мало ли что.
Ситуации в 99% случаев бывают исключительно от расп....ва)))
Овощи и технические пропашные - две большие разницы. Там без ручного труда не куда.
А культиватор на предпоследнем фото даже в кадр попал.