Вы здесь
Эволюция культиватора. Страница 3 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Вчера ГУГЛИЛ .заинтирисовала такая приспособа .Эсть мислишка зделать.
Сипаратор для ,таких целей
А вы хотите каждому фермеру по персональному культиватору сделать?
А паровыми пользуетесь?
Есть стерневая сеялка, культиватор от которой подходит на все случаи жизни.
У них ещё плуги неплохо выглядят.
Ширина захвата я так понимаю 3 м.? Под какой трактор?
Я всего лишь попытался подытожить полученную от Вас информацию, для общей картины дела.
У кого есть?
Надеюсь что зделаю под МТЗ-82. Шырина будет в зависимости од Севалки ,Если польска коная то шырина 3-метра ,если другие фирмы севников то только под севалку.Вот есть севник НОРДСТЕН 2*20 шир.СЕВНИК супер сеет ,семена от КОЛЮШЫНЫ .до БОБОВЫХ Вот коробка передач.
У меня есть, в частности.
И подходит для любых типов почв?
И для любых видов обработок.
Погуглите сеялка Flexi Coil 820.
Я использую ее не только для посева, но и для культивации, исключив из комплекса бункер для семян.
Если заинтересует создание на этой базе модельного ряда универсальных культиваторов с различной шириной захвата, то обращайтесь. Помогу разработать конструкцию.
Сколько лет Вы используете эту сеялку? И сколько Га Вы обрабатываете ей в год, как сеялкой и как культиватором?
6 лет. Ежегодный сев 600...800га, культивация 400...500га.
Какие детали и узлы ремонтировали, а какие меняли? Вносили какие нибудь собственные изменения в конструкцию?
Всё там нормально. Единственный недостаток - резина слабовата для такой массы, особенно на катке. Но это при транспортировке.
За 6 лет ни какого ремонта? Какая ширина захвата у Вашей сеялки и какой трактор впрягаете? Как Вы считаете какая компановка лучше, бункер для семян катится впереди культиватора или сзади или без разницы?
Только замена лап и семепроводов. Но это неизбежный износ. Ширина захвата 8,5м, агрегатируется с NH 8040. Расположение бункера для меня более предпочтительно за культиватором, т.к. обзор лучше.
Николай, то, что у Лемеха - хорошо подходит для его региона. Но может быть невостребовано в нашем. Это надо учитывать.
Учту, обязательно учту. Чем больше людей поделится опытом, тем больше будет что учесть. А что Вы считаете востребованным в нашем регионе?
Я вижу, что КПС многие используют. Рельеф у нас в основном ровный. Длины гонов большие. Поэтому я бы производил аналог КПС.
Ещё интересно направление культиватор-растениепитатель. Чтобы сразу удобрения вносить.
Но я в этом не специалист.
Потому что самые дешевые, предположу что наверно еще и б/у списаные в колхозе
Если только доработать, но то уже будет другой культиватор
Когда вносить, при предпосевной культивации? Тогда лучше и эффективнее сеялкой во время сева или проще РУМ перед культиватором
И новые покупают.
Ну это уже агроном пусть решает.
А я то думал один такой умный что купил новый КПС, сейчас наверное купил бы что нибудь посовременнее!
Ну если у вас так вопросы решаются, но повторю что культиватору, если не пропашной или чизель, банки под удобрения не нужны
Да. Но вот культиватор-глубокорыхлитель с внесением удобрения в нашей зоне сейчас востребован.
На большинстве наших почв серьезная нехватка фосфора. А его надо вносить поглубже.
Как давно Вы покупали КПС? Что Вас в нем не устраивает? Что бы Вы купили на данный момент?
Уважаемый когда увидим вашы произвидения.А то только инфу собираете
Другими словами чизель
В этом году внес 100-200 кг/Га аммофоса под дискатор
Покупал новый КПС весной позапрошлого года, производства ЧЗ, отработал им 3 сезона, первый год радовался что новый культиватор, потом присмотрелся и сейчас бы такой не купил, а лучше бы такой культиватор что хорошо держит глубину обработки, не забивается, легко настраивается и складывается в транспорт
А в чем проблема? Пальцы-втулки разбивает?
Это КПС, не представляю как его настроить чтобы держал ровно глубину обработки и правильно выполнял предпосевную культивацию, еще у этого культиватора http://www.chervonazirka.com/index.php?part=static&sid=24 вырывает крепление гидроцилиндра к раме, устал варить, кто придумал в месте соединения цилиндра такой метал, на старых культиваторах и то крепче