Вы здесь
Эволюция культиватора. Страница 12 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Через 30 лет его повторили у нас ,где прогресс ,когда продаете надо и рассказывать ,он только рыхлит почву и то не на одинаковую глубину ,сорняк не предназначен вырезать ,расскажите так фермерам и я посмотрю сколько Вы их продадите ???
Ну я не знаю кто Вам продавал, лично я и мои менеджеры рассказывают всю подноготную, что и для чего. Врать - себе дороже, потому и запрещаю. Потому и здесь нахожусь. Всё по чеснаку.
Покупали бы у меня - я бы Вам его не продал. Посоветовал бы универсальный (в нашем случае КШУ)
У меня временами читая эту тему создаётся впечатления что вы и Disainer одно лицо. И у вас раздвоение личности .
)))))))))
Жили в одном районе просто ))), даже общие знакомые есть )))
Только в памяти у меня отложилось, что в совхозе Ладожский это было. (А это километров 15 от Кирпилей)... И было это или в 86, или в 87 году...
Это не ответ. И если сам неуч, то людей не пугай.
Регламент и ГОСТ это одно. А учебник это совсем другое. Особенно по с/х технике. Правил там нет вовсе. Там больше рекомендации. К исполнению вовсе необязательные.
Так что не умничай.
Охренеть!!!!
Что там использовали Сербы для предпосевной обработки свеклы в 80-х, я не видел. В то время занимался технологией уборки риса.
Однако, Андрей!!!! Что же ты раньше молчал. Почему мы все КСО продаём только со стрельчатыми лапами. Надо же с перьями – наральниками –долотьями!!! Да ещё и на S-образной стойке. Надо же на жёсткой.
Может, как водится, я как главный конструктор не всё знаю? Скинь хоть фото. Давай и я посмотрю, чего мы там выпускаем.
Кстати, работая в БДМ-Агро с 2006 по 2013г, я там тоже ни одного КСО с перьями не видел.
Ответ убойный.
Ежели вы с Дизайнером считаете что культиватор должен только рыхлить, это ваше личное дело.
В учебнике написано, что культиватор должен в первую очередь подрезать сорняк.
По определению.
И фермер хочет того же.
Нет бы, предложил человеку лапы в 150мм. У нас же есть?
А посевное ложе создать?
И влаги не останется никуя...
Не только влаги ,но и затраты совсем другие плюс уплотнения почвы ,я работаю одна культивация осенью,выравнивание ,вторая весной предпосевная ,но культиватор КПО не держит глубину заданную,вот и расматриваю сейчас Компактор ,по факту есть еще шесть культиваторов разных производителей ,но все не то .
Ярославич КБМ если из отечественного лучше ничего не видел. И у них так сказать "модельный ряд" просто шикарный, ценник правда не очень демократичный............
У меня есть такой ,в том году купил .
Я так понял вы их (всмысле культиваторы) коллекционируете ?
Ну и , как вам Ярославич ? Я чуть не купил однажды - приоритеты поменялись.
Следы после трактора незаделывает, задний каток залипнет даже по росе, а так неплохой гибрид белорусского и чешского культиваторов.
Главное. Вместо опорных колёс впереди нужны катки.
В этом смысле Ярославич ничуть не лучше.
Контур шибко наворочен. Слишком всего много и очень тесно. По влаге там залипнет всё. По сорняку он тоже забьется.
Можете огласить весь список. А вообще предлагаю перенести обсуждение культиваторов в тему "Эволюция культиватора", эта тема про дискаторы, если ни кто не против конечно.?
Это что ж получается - ВСЕ культиваторы, тянутые с Инфокома, глубину не держат? И моё предположение что колеса спереди и жесткий прицеп - это зло - и это подтверждается? А культиваторы аринина, если нет навески плавающей на тракторе - они то как?
Пипец, два года работы псу под хвост. Благо, что соларовские по другой схеме сделаны.
Лучший предпосевник ИМХО.
Еще чешский Компактомат хорош и по цене будет погуманнее
Пришлось пойти сделать фото ,лучший из их Ярославский ,но он универсальный ,к чему я все это затеял ,купил скоростную пропашную сеялку Вадерштад 15-18 км\ч сев ,соответственно поле должно быть хорошо выровнено .
Может быть, но я говорю про наш колхоз. Бригада №1 колхоза "Красный Октябрь" , что граничила с 3-й бригадой Кубани. Бригадиром тогда Сафонов С.С. был.
А какой должен быть ответ, если это орудие не предназначено для тех задач, под какие его покупали.
Ну меня ни кто не спрашивал...Да и вообще - народ хочет универсальности, просит лапу - на тебе лапу. Захотел бы наральник - поставили бы наральник.
На то есть причины, от меня не зависящие.
БДМ всю жизнь 105 (гусиную) лапу ставил. Зачем? - хз. Это к дизайнеру.
Я с Дизайнером ни чего не считаю. Просто те лапы, которые предлагаются на рынке под 32х10, 32х12 стойку являются тупыми, они резать не способны. (технология производства такая). Мало того, при движении культиватора такая стойка откланяется назад, из-за этого нос лапки зарывается, а лезвия вымеляются, лапа идёт под углом к горизонтали- дно от такого культиватора полосатое.
Ещё там написано, что лапа должна идти параллельно горизонту, и должна быть острой. Другой вопрос, что не всем это нужно. Вернее нужно всем, однако за это платить мало кто хочет. Поэтому и закрывают глаза на этот недостаток. По обработанной поверхности (вторая культивация) этот недостаток не так выражен, ибо сопротивление лапке не такое сильное - того и используют его в основном 2-й культивацией.
В его случае она не спасёт.
Если Вам нужно ровное дно, то КПС, или что-то подобное на грядилях, либо жёсткой стойке. Если полосатое дно, но нужна мульча (красивый верх)- тогда КСО.
Ну тут кому как. Кто-то вообще не культивирует весной - сразу сеет. На Ваше усмотрение....
Я ж говорю - что-то похожее у нас будет весной.
Вот я, лет эдак пять, их и прошу )))
При должном подходе механизатора- вполне себе предпосевной культиватор. Не зря их десятки тысяч в год продаётся в разных исполнениях.
Там ничего сверхъестесственного нет. Основной плюс - каток впереди - того и держит глубину.
Не спешите, позже покажу.
Кстати, всем почитателям лемкен. Обратите внимание в каких условиях предпосевные культиваторы работают. Для чего они нужны.Это я к вопросу подрезания, и к иссушению.
Ничего тут нового нет - идеальные условия. В таких условиях КСО сделает не хуже.
Вверху идеальные условия, а вот тут уже не так радужно
А вот тут хвалёная стабильность глубины обработки куда-то делась
Что то чем больше читаю про культиваторы, тем больше убеждаюсь что на хрен они вообще нужны, любой дискатор все то же самое сделает, да и ложе семенное только анкерной сеялке нужно, дисковые нормально проходят и по не идеально подготовленным полям, ( свекла конечно исключение там культиватор необходимость)
аналогичное чувство "все не то" было у меня при выборе предпосевного культиватора, много культиваторов пересмотрел в работе у соседей.
купил компактомат фармет 8 метров, за весну 2017 года успели обработать около 1000га, под рапс,
после посева, обмеряем выработку после каждого агрегата, управляющий по полю передвигался на мтз82 на 9 передаче с навигатором.
выравнивает, глубину держит, уплотняет идеально.
вот небольшое видео
на поле остался участок который не смогли заборонить (31 секунда) т.к. стояла вода, на этом участке хорошо видно как работает культиватор по необработаной пашне.
Но боится сырой почвы,забивает все катки.
Это нормальная работа культиватора в качестве бульдозера? Что тут справа, что у Андрея на видео.
Что-то я ни разу не видел, что бы так культиваторы работали.
скорее в качестве грейдера, а не плохо получается. вся земля спереди заполняет все неровности в поле.
Передние шлейфы регулируются по высоте,и не будет бульдозера.
Тоже такое ощущение.
Круглое мы носим, квадратное катаем.
Показанные компакторы очевидно роют на 10см. Если не глубже. А давеча народ утверждал что дисками работают на глубину 3-5см. И неплохо получается.
Всегда считал, что пашню надо разбивать дисками. Оказывается, делают это предпосевным культиватором.
Век живи – век учись.