Вы здесь
Переделка плуга ПЛН-5-35. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
KOHDPAT; Я в своё время работал с КПШ совкового производства после пахоты при проверке глубины
монтировка заходит на глубину обработки по всей ширине . Со стойками Параплау грунт прорезается на 40 -45 см
на фото с ключом, наиболее глубокое место, рядом земля рыхлая ( ПУХ) но на глубину 30 -35 см по всей
ширине захвата.
Кто-нибудь видел в работе такой переделанный плуг?
Пашет нормально, суть переделки из такого видео - не ясна. Похоже на Лемкен-корпуса. Скажу, что такую стерню пахать - не показатель. Пусть бы в подсолнух метровый бы заехал, да с амброзией вяленой .
Стойки низкие, на мой взгляд.
Есть там и такое.
По опыту насколько см можно увеличивать ширину захвата, что бы не было недопахивания?. Отрезать крепления стоек боюсь, а думаю изготовить по совету Руслана-Рули такие клиночки, Ведь даже 1 см на отвестиях даст увеличение ширины захвата корпуса на 3-4 см, что меня устроит с головой. Лишь бы качество пахоты особо не пострадало.
Может кому будет интересно о работе стойками Параплау,
Осенью начал пахать додел плугом сделал 4 круга на огороде
смотреть страшно глыба / конские головы / допахал
стойками Параплау, весной про бороновал мотоблоком райборонка
затем сажал картошку под лопату после пахоты земля твёрже
чем после Параплау.
Плуг ПЛН 5 35, трактор т-150к. В какое отверствие нужно подсоединять навеску?
Можно палец ставить в любое отверстие - для того они и предусмотрены, чтоб можно регулировать было.
Всё зависит от высоты стоек плуга, высоты резины трактора, твёрдости почвы.
За самые нижние - будет саме легче тянуть трактору, за самое верхнее - будет лучше залезать в землю.
Нужно смотреть по тягам навески - чтоб было почти параллельно земле , у меня немного вперёд уклон.
Мужики подскажите можно ли с пяти корпусного плуга заделать трёх корпусный на мтз50
Та можно всё, только ж жалко. Разумнее подать его, и купить какой нужно. или поменять. Да и 4-х корпусных из под ДТ-шек проще найти ненужный. Вот мой из 4-ки. Работы там не много.
А пробовали пальцы на тяги поставить на разных уровнях, чтобы винт навески меньше крутить, у меня стоят на разных уровнях, мне нравится
Не пробовал, но спасибо за подсказку, может на тот год переставлю, попробую.