Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 68 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Плуги ПСК спасибо за оперативный ответ,всё доходчиво и ясно как белый день,спасибо!
Извините что не по теме но кто работал такими плугами ппо-8-45-01 производство Беларусь.Как он в работе, какие настройки,а то пригнали два плуга под 744р1 а будет толк то?Ещё раз извините тем нет по ним(
можете сами тему создать по этим плугам
Немного свежего фото.
А под джон дир 7830 .205 л.с. 5ку брать?
Рабочий захват 3,6 м будет?
ПСКу-5? только 3м, 60см на корпус. А так то 5копрусов на 205 л.с- весело бежать будет.
3 м.тоже хорошо,под свеклу пойдет?
Или 6 ку взять если ,что корпус снять,у нас вроде не тяжелые поля ...
Не скажу насчет свеклы, на сколько у вас обычно пашут?
Скажу только, что несмотря на выраженную гребнистость после вспашки ( сразу) поля получаются очень ровные после культивации , а если еще и прикатать после вспашки - вообще - стол. Это из за того, что плуг на два колеса опирается при пахоте. В прошлом году всё, что шло в зиму, запахал поперек, давно так не пахал, нужно уже поровнять поля, тракторист - сеяльщик ругался, говорит - это у меня весной кишки поотрываются. На удивление вообще не чувствовалось поперечная пахота.
Вот фотки нынешнего полупара
Если на 27 -30 см нормально.Обычно осенью выравниваю после плуга ,а предпосевную под свеклу компактором делаю...
Без отвалов кто нибудь работал пску?
Как качество ,на какую глубину можно?
Думаю под семечку безотвально почву готовить.
Понятно спасибо,а по камням сильно критично?мелкая щебенка,или булыжник размером с арбуз,справляется
На больших камнях отрывает болты на стойках,сами стойки и рама целые
[quote=Плуги ПСК;1077953510]
посоветуйте к трактору мтз 892.2 какой плуг лучше купить на 3 корпуса или 2+1?
2+1 лучше. А три корпуса лучше будет для 1221.
2+1 это не 3 корпуса?
по пшенице
Лепота
Почему не делаете по борозде? Ловить край борозды, это постоянное напряжение, быстрее устаешь. Так встал в борозду, ноги в потолок и до конца едешь.
А когда в борозде чемоданы ?. Не комильфо по борозде трястись . Если плуг на строян нормально по над бороздой идет нормально .
Значит херово отвал откидывает.
Я понимаю что для зерновых плуг отличный. А у нас овощи, где пашут в основном оборотниками, чтобы была пахота гладкая. Я пашу ПЛНом и нет возможности вживую посмотреть этот плуг, а с интернета не все увидишь.
Когда я пашу, я в борозду встал, в телефон уткнулся и трактор до конца борозды едет как по рельсам, потом его развернул и дальше, и так 12 часов, те к вечеру я не особо устаю, поэтому я люблю пахать, а фрезерует брат, потому что там гемор, надо сидеть ловить борозду. Вот если бы он был в этом плане как gky? мы бы купили, неспотря даже на этот оборотник, который стоит намного дороже.
Нет просто засуха, а пахать нужно. сегодня вот так было на улице
У нас тоже так когда пройдут дожди и земля отойдет. Климат совсем поменялся. Скоро Сахара будет .
А у нас все лето поливает. Хотя какое лето, самое большое было +26. Обычно 15-20. Растут только овощи. В соседнем районе все зерновые списали, нечего убирать. 2010 был +32, а обычно гавно, а не лето. До этого 3 года было осенью сухо, в том году залило, нынче все лето поливает. Со влагой нет проблем. Мы про капельный полив говорим, нам нужен капельный отлив. Мелиорация не помогает, вода не успевает уходить.
по ячменю. очень плотная почва. трактор немного напрягается
есть рядом поле ячменя лущёного, будем пахать сделаю фотки, посмотрим разницу. поля не видели плуга лет 10-12. я раньше не пахал. это первая моя пахота. опыта ещё не наработал. плуг настраивали после просмотра вашего видео в ютубе.
Че за срочность по такой жаре пахать? Дождись дождя пусть земля отойдет.
По ячменю ( яровому) всегда пахота тяжелая, любым плугом.
к плугу претензий нет, но есть один недостаток, не хочет лесть там где сильно плотно,
Попробуйте такие поставить от ПСКуМ или лемех от ПЛН ставить как на ПБС
Мы себе ставим Светлоградские лемеха, крепкие, наплавка хорошая, плуг с ними идёт отлично. Где твёрдо трактор становится и буксует, но плуг в почве.
просто
просто лемех, без этого,