Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 153 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Дано: мтз 82.1,
плуг ПЛН 3-35 ширина захвата 1,05 метра,
глубина пахоты 20 см,
рабочая скорость 9-9,6 км\ч
длина поля 2000 м
работа в поле с 9 утра до 12 ночи
итак что мы получаем: за 1 час работы он вспахивает примерно 0,8 га . ( 1,05*2= 2,1 метра за круг, 2,1* 2000= 4200 м2.
9 км\ч = 9000 метров в час,1 круг равен 4000 метров, 9000/4000=2,25 круга за час работы, с учетом разворотов и чистки плуга округляем до 2 кругов за час). Получается за 12 часов работы он вспахивает минимум 9-10 га. М - МАТЕМАТИКА!!!!
Это круто, но надо ехать километров 15 в час
Садись, два
Просто гоны у него длинные поэтому такая выработка. У нас поля есть и по 5га, плюс колки, Кировцам приходится много крутиться, поэтому за смену кое как делает 10га. Если поле без колков и гоны длинные, там Кировец уже король, выработка возрастает на глазах.
Во первых глубина, во вторых я писал, что пахал в среднем по 15-16 часов. В третьих что 2 часа можно заправлять и мазать в сутки в тракторе?)) Просто когда пашешь своё, то подход другой. Ты сам пахал или используешь наемный труд?)
Два надо тебе поставить))) круг 4 км, полностью 2 круга 8 км, если ехать 9.5 км в час с учётом разворотов, так как старался делать меньше развалов, то 2 круга в час железно получалось, плюс минус. Он всё правильно посчитал
Т-4, пахал 35га за сутки, што там за кировец хз.
Это на бумаге, а на практике 5-6 га в день пашешь и норм
Даже и 6 Га - как-то слабо верится. Если только идеальные условия.
А 10 гектар - это и вправду, надо гонять со скоростью 15 км/ч...
С 9 до 7-8 я обычно столько пашу
Раньше с братом пахали, он с 6 до трех, дальше я до 11-12, гектаров 9 выходило.
А осенью по сырому глину и 3 га в день не вспахать
https://youtube.com/shorts/s_OqUixqWck?feature=share
Я на практике пахал, скорость тоже такая как написал, земля в идеале была. До покупки кировца пахал тракторист днём и сосед ночью, на подработках у меня, если сам не успеваю, весной дело было в мае. Поставил 16-17 см, за 4 суток запахали 80 га. Вы там до самой рамы загоняете его что-ли, чтобы по 3 га пахать?)) Осенью когда пахал я, трактор на животноводческой точке прямо рядом с полем ставил обычно, утром на легковой привозил солярку и на поле где пашу 3 канистры оставлял. После обеда заправлял и хватало в среднем 150-160 литров в день работы. Расход у нас в среднем при 18-20 см глубины выходит 14-15 л на МТЗ. Кировец 16-18 при одинаковых условиях.
Выше всё расписали, вам бы неверующим ещё раз проверить то что человек посчитал)
Если расход на пахоте 15 литров на гектар, то 10 гектар это 150 литров, как там бака у МТЗ хватает?
Дело в том, что каждый день пахать по 15-16 часов не выйдет из-за общей усталости. У нас максимум получалось за раз пахать 32-33 часа с минимальными перерывами (по прогнозу должен быть сильный дождь), и под конец просто невозможно уже было ездить из-за общей усталости. А просто по 15-16 часов в день это можно 2-3 дня поработать, но не более.
Я писал за смену, ясно дело за сутки он те же 30-35 вспашет в зависимости от условий.
Вот по самую раму и загоняем. Что бы оборот пласта хороший был и растительные остатки заделывались максимально глубоко.
Чем глубже пашешь - тем урожай на следующий год больше. Земля с глиной уже вся давно перемешалась.
С чего бы это вдруг?
Ты видео посмотри, где по раму? Это ноябрь и уже снег был
На такую глубину плуг зачем? Орудие типа лемкен смарагд у нас используют, захват 3м, трактор 150+ сил
На два следа прошел и посадил картошку. После зерновых идеальный вариант.
10 дней в таком темпе пахал, последние 6 га где то пахал уже по снегу, с блокировкой. Долить в поле солярку тоже можно, думаю я не открою Америку этим))) нормально работается, если желание есть, другой вопрос если не тянет человек. Но то что у МТЗ есть выработка не 3, а более гектаров это не отменяет)
То есть надо покупать и лемкен и т150, чтобы в год 100-150 га вспахать?)) Работают люди тем, что есть, сейчас конечно на МТЗ не хочу пахать, но без него у нас тяжко, все начинают именно с него. Дальше весной нецелесообразно у нас ковырять отвалом, далее 18-20 глина идёт, люди уже навыворачивали, по отзывам не особо хорошо это)) а поверхностная обработка почвы у нас не особо идёт, БДТ, тяжёлые культиваторы, дискаторы и так далее. Проверено годами до меня
Нет, хотя бы Джон Дир, массей Фергюсон или Кейс
А сильно сырую или уже мороженную сверху землю ими можно пахать? Ранее вроде писали что нужно снимать дополнительные ножи что бы хоть как-то работать.
Так ты сам писал что надо всё вовремя делать какая может быть сырая или мороженная
Пахать надо в рубашке, в зимней одежде много не напашешь, так деды говорили, только с местным фольклором.
Не понимаю смысла пахоты по снегу или по морозу.
Ну где то может и можно лет за 6 на массей заработать или Джон, но у нас не то место)) да и запросы у всех разные))
У нас лето короткое, бывает урожай оставляем
только геморрой
Ну вот и ответ на твои запросы Массеев и Джонов. О них задумываться надо когда более 3-5 тыс обрабатываешь у нас или лет 15-20 работаешь со 150-300 гектарами в хороший плюс) до этого проблем очень много других
В селе кстати у нас 2 плуга под МТЗ не бинарников, можно сказать новых, от ИП Сергиенко, пашут отлично
Так зимой и пашут в рубашке - в тракторе тепло есть печка.
1. Можно просто по каким-то причинам не успеть вспахать, например заняты другими работами или погода не позволяет - сыро.
2. Сырая земля, или есть низинки - там проехать нормально можно только если верхний слой земли промерзнет и можно все вспахать.
3. Уничтожение вредителей - они просто замерзнут и все.
4. Уборка урожая зимой - например подсолнух, его тоже нельзя убирать по сильно сырому, а перепахивать уже по мороженной земле.
Это скорее зерно, его у нас почти не сеют. Дешевле у вас купить.
Да, в нашей степи ближе к Калмыкии больше толком ничего не растет
У нас достаточно распространенная ситуация последние 4 года, осенью нет осадков, а как выпадут, то в виде снега по пояс, как в позапрошлом году в середине ноября, а растаял через месяц, тогда и пахали практически до и после нового года, я пахал в тот год весной, в этом году допустим вообще толком влаги на глубину которую пашут не было, потом дождик и мороз на 2 недели, но влаги так и нет, на весну оставлять обработки, это значит до самого мая не залезть в поле, а там пласт или ещё что нибудь. Лучше зимой запахать, а весной просто начать обрабатывать как обычно, чем все это на весну откладывать. Погодные условия не всегда идеальные
Товарищи, подскажите что установить на корпус который на фото (возможно ли найти заводской углосним)