Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 139 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Я не знаю, мне местный дилер приезжал предлагал , а я у Алексея уже купил корпуса, так что смысла не увидел.
В обмене.
Начитался форумов, нагляделся на соседей которые заканчивают пахать любой ценой под зиму, решил попробовать сегодня. В общем пахота очень-неочень, причем это мягко сказано. Плуг чуть попав на след от машин, выскакивает и как по бетону по верху скользит, а заглубившись чемоданы ворочает того и гляди, что или рама репнет, или навеска у трактора,
. Такими темпами комплекта лемехов, наверное будет хватать на одно поле (если что-то другое раньше не порвёт).
Ну и зачем?
Свербит же в одном месте, не хочется по белым мухам ковырять 700 га. По югу области ливни прошли, сняли пожароопасный режим, мы только тучи видели на горизонте. А если не пройдут и дальше дожди?, будет сев подзимний, а пахота так вообще зимняя, или не дай бог весновспашка.
Сегодня лемеха притупились, уже не лезет плуг, так что бросил сие занятие,
до "благоприятных" условий.
Пока влага была хорошо пахал по сравнению с плн ровнее и крошение хорошее , а осенью ещё и не пытался
Да это ещё не "чемоданы" , а со старой рамой да лучше не надо
Выпало 9 мм, промочило 3 см, выехали сегодня пахать, плуги 2 ПЛН 5-35 и ПС 6-50. Заглубляются на любую глубину, но пашем 25-28 см. Т-150 идёт 2-2, второй 2-1, К-424 2-й скоростью.Сегодня первый настроечный день. Соседи все стоят, ждут более обильных осадков. Мы пробывали рыхлить плоскорезами, загибаются долотья +оторвали стойку. Плуг ПС сразу пошёл, единственное немного укоротили центральный винт навески выровняв раму параллельно почве. На фото видно что высота отвалов плавает, как говорится под верёвку выровненность отсутствует, видно +(-)при изготовлении отвалов.
У пс башмаков угол атаки увеличивали?
Нет,идёт устойчиво, не выскакивает. Лемеха все новое, ждём дня 3,4 .
Алексей, твои плуги испытания прошли на ура :good:. 300 гектар подобной гадости сгрызли на 25-28 см. Из потерь, один лемех похоронили целиком, от второго оторвало переднюю часть, по среднему болту. Светлограды совсем не полезли, ПЛН-ы лезут, но болты корпусные не выдерживают. А мы грызём, медленно, но верно. Ещё гектар 15 и в зимнюю спячку. Не, сначала в Астрахань, на рыбалку, потом в спячку.
К этому и у нас идёт. С каждым годом подошва всё выше. Если и следующий год такой же дождливый будет, то ни ПСК, ни дискатор глубже 5 см. не пойдёт, щелерез тоже придется покупать.
...или настоящий плуг "параплау". Этот до 40 см грызет, никакой подошвы, равномерное рыхление по всему пахотному слою, без оборота пласта. А если к нему добавить предплужники от ПЯ - вообще сказка...
Правильно, купил я ккш-9.2 от известного Волгоградского производителя, 4 дня ребята мои собирали, и все равно после посевной пришлось переделывать. Отправил фото, в телефонной беседе с представителем завода говорю ваш ждёт банкрот, исправляйте рукожопство, ваши работники ждут хорошую своевременную зарплату, нужна репутация продавца и качество товара. Пригласил к себе вместе с токарем,сварщиком, сборщиком. На месте все покажу, примите во внимание и люди которые с вами расскажут о дефектах всему коллективу. По сей день тишина.
Настоящая "Параплау" немного другой формы, типа такой
без подворота задней части вбок. Там типа послойный косой рез получается.
На ПСК болты крепления "сапога" к стойке у всех активно истираются или это неправильная регулировка? Расцепился не сфоткал как головы у болтов подъело, у нас этих игрушек три штуки и на всех видно что пласт по болтам трёт.
не должен, разворачивает плуг.
Как же я рад, что вовремя купил у Вас плуг и вовремя всё вспахал, в августе. Подсолнечник никогда не пашу в зиму, считаю это бессмысленным занятием. Остальное всё до клочка обработано.
Кстати, лемеха вчера забрал, спасибо!!!
У нас сейчас тоже никто не пашет, земля хуже бетона.
а я позновато купил, и пахать не хочет. Мелко не может,скачет. А заглубить трактор буксует,т 150 на спарках. Да и глыбы такие не надо. Стойки чизель заказал-ждем стойки или дождей,что быстрее придет.
У нас прошел первый дождь хороший с середины лета, землю промочил см 12-15.
До дождя чемоданы выворачивал, а после он только сырое снимает 8-10 см., поставил все новые ножи результата нет.
Уж видимо ему нужны очень идеальные условия, пора под забор его, а доставать ПЛН4 и переделывать под работу в борозде.
Соседи пашут третьи сутки, три плуга пску-5, глубина промокания почвы 8-10 см, выпало 14 мм осадков. Сколько у Вас корпусов и с каким трактором эксплуатируете? Должен пахать, почва отошла. Проблема в другом? Знакомый купил три Светлоградских плуга, ни один не пошёл, снял долото, поставил обычный лемех (или просто снял долото , не понял его) плуга запахали. .
ПСКУм-4 с 1221, как только поставил новые лемеха он полез, но в течение дня всё хуже и хуже.
Посещали такие мысли, даже уже успел на 4-ом корпусе просверлить дырки под ПЛНовский лемех, но потом оказалось, что лежит в запасе новый комплект стоковых и поставил их. Смущает, что ПЛНовский короче, см. 3-4 не доходит до края отвала.
Заменил лемеха от ПЛН, особо разницы не увидел, плуг лез сколько земля отошла после дождя
пахали так до 15 ноября, пока снег не выпал.
Снег начал сходить и свербит в одном месте, решил попробовать сегодня и результат есть уже на пахоту похоже
На буграх, где уже подсохло так трактор легко идет, а вот в балочках где только стаял буксует, пережог будет большой, надо ещё пару дней подождать, вроде на неделе обещают ночью 0...-1, а днём + и без осадков.
Здравствуйте, хочу выразить благодарность Алексею Плуги ПС за оперативную и качественную доставку плугов ПС 3-40. Стал обладателем новой линейки плугов ПС, приятно удивлен мощной рамой, сразу бросилась в глаза. Углы корпусов тоже удивили своей пологостью. По сборке нареканий нет, все подошло штатно отверстие к отверстию. Запасные болты корпусов тоже гут. Вообщем собрали, протянули, смазали и вперед в бой за урожай. Первый день полет нормальный!
смотреть приятно, так держать Алексей Григорьевич, может конкуренты призадумаются ,гляди лет за пять и наши орудия будут качественные, чётко собранные, дизайн на высоте.
С обновкой, Сергей! Скажи, а что за резина на передке, заводская, или сами ставили? И размер - модель желательно.
Спасибо, родная 892-я на ней тащит 4 передачей, 30-35 см глубина пахоты.
Выпал снег, -5 градусов. Очередной раз подтверждают своей всепогодностью, старые плуги забивались в такую погоду и мы бросали пахать в виду "психологического растройства" у механизаторов , через каждые 100-200м забивались. Теперь всем хорошо и мои нервы в порядке.
а под хтз такие плуга есть?
Сайт Плуги Пс, там все.
Сайт не открывается.