Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 134 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Любой каприз за ваши деньги - правильный ответ.
Как сказать... Если вдруг хватит сил - сделаю экоплуг в натуре. Когда нибудь...
И это будет параплау даже в варианте беллоты (хотя неизмеримо лучше наклонная стойка) + предплужники от П Я. А потом его в оборотный вариант... Захват для Кировца 3,6 м...
И тут Остапа понесло
Что-то как не спрошу за экономию топлива, ответ один - нигде не меряли, но на вскидку... (так же как и у обычных плугов).
"- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть." ДМБ ))
Задачка несложная.
Нагрузка на дизель при пахоте одинаковая (ну, если по зауми, 90-95 %). Значит, и сожрет солярки что с ПЛНом что с ПСКУ одинаково. Теперь тупо отношение вспаханного этим ПСКУ к вспаханному в аналогичных условиях ПЛНом - вот на этот % и будет разница по ГСМ/га.
Нет там экономии, есть выработка за час.
Вот в эти слова больше верится.Пусть даже расход такой же, но производительность всё равно больше и это плюс.
Ну да. А за час сожрет соляры что на том, что на другом, и пофик какой трактор - на мази или уставший.
И вот какая штука - заложил угол наклона лемеха на новом корпусе 35 градусов (если смотреть по нормали к лезвию лемеха) - вроде все окей. Делал сборку (чертежи), ну а там надо сечение показать (для монтажа и сварки). Это сечение как раз показывает угол наклона лемеха по ходу корпуса. Оба-на - а там ведь угол другой - всего 24 градуса. Вошел в ступор...
Так и что будем делать? Завтра собираюсь ПЛН курочить, башмаков Вы мне не посоветовали,подумал-хрен с ним. Больше всего мне не нравится угол наклона лемеха-стоит руба, буду проволочки мостить под лемех. Так какой угол лепить?
Геометрия – она такая. Женщина Коварная и злопамятная.
Зубки с бороны Ваш товарный знак?
На лемехах
подскажите это адекватные цены на лемеха на плуг ПБС-5
или нет ??
Я недавно плуг плн3 купил за эти деньги, практически новый с учхоза.
Хоть читай-хоть не читай,а я вижу фото плуга ПС,с зубами от бороны на лемехах. Надо или делать чтоб всё было Ваше,или не выставлять фото. Людям больше запомнится фото,чем Ваша история,если её читал кто то.
С Днём рождения
С днюхой, Алексей! Здоровья и достатка! Пойду рюмашку за тебя опрокину.
Установочный угол наклона лемеха на ПБС ???? Подправили на 42 градуса, было от 22 до 30. Испытания впереди, отпишусь. Хочу услышать Ваше мнение ....
Спасибо за ответ
А что вас не устроило с углом до тридцати? И как поправляли,башмаку что то делали?
Да подпиливали, загибали. Не заглублялся в почву...
Только тяжело? Я думал на таких плугах углы обоих лемехов строго рассчитаны,для прямолинейного движения.
Приехал и мой плуг, спасибо Алексею (Плуги ПС) за оперативность. Поедем сразу работать.
Ждём отзыв и видео работы
Сколько лошадок? Какая глубина? После чего пашем?
А вот и первый проход. Заделка растительных остатков, гребнистость, выровненность- хорошо. Попашемся недельку, опишу всё как есть, скрывать не буду.
Расход топлива?
А что гребенку на такие плуги не делают? Или диски от бороны добавить?
Мы в одном большом хозяйстве ежегодно пашем,так тяжёлые катки не позже чем через сутки запускают.Поле закрыли-катки следом.
Следом за пахотой поедет лёгкий дискатор и потом каток уплотняет это дело. Потом покажу.