Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 127 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
вы убили животинку за то,что она пришла посмотреть?
говорят рядом был блокнот с ручкой, хотел плуг срисовать, конкурент однако или советами по пашне задолбал.
Смотрю, у Вас подаётся пахота. У нас в этом году жуть, ПЛНы носки загибают, я ПСКуМ вообще не могу в землю загнать. Долот с наплавкой хватило на 30 Га, сегодня перевернул, один х... не лезет как должно.
Здравствуйте. Давно читал тему и смотрел много видео. Не могу понять только одного, почему подрезной лемех дает меньшее сопротивление чем полевая доска? У меня самодельный плуг на т-40 2-35 стойка одна заводская одна самодельная, отвалы тоже сам делал по трафарету от ПЛНчика, лемех завален на глаз, примерно как на плоскорезе, полевые доски на сантиметров 5 длиннее заднего кончика лемеха и плуг идет четко ровно и трактор идет полегче чем обычный плн 2-35. Я брал у товарища для сравнения. Думаю снять доски и поставить подрезной лемех чисто на пробу. Решил спросить у вас совета, может оно и не стоит заморачиваться и колхозить что-то ведь размеры и углы чисто на интуиции.
Похвально! Всё о чем я говорил весной, применили.
И замену на обычном плуге полевой доски на левый лемех.
И применение на бинарном плуге углоснима.
И, наконец-то появились конкретно назначенные срезные болты.
И всё успешно работает. Дешево и сердито.
Превращение плуга в глубокорыхлитель тоже впечатляет.
Похвально!
У нас точно такая беда,пахоту остановили чтоб не уродовать плуги, ЗАСУХА
У нас озимые начинают сохнуть на некоторых полях.
....
О чём Вы?!
Во-первых, всё, что я перечислил, не я придумал.
Во-вторых, весной я больше спрашивал, чем что-либо утверждал. И сейчас что-либо утверждать по плугам опасаюсь.
Улыбнуло. Всё над чем Вы от души посмеялись весной, всё это Вы успешно применили осенью. В своём исполнении. И отлично работает. Мужик сказал – мужик сделал!
А мы ЗА ВЕСЬ СЕЗОН, ЗА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ!!!! так толком своё исполнение и не испытали.
Скромность меня погубит.
Не забыл, Алексей Григорьевич.
Обязательно посмотрим
Совет это конечно хорошо! Но неужели Вам ,если у Вас есть уже готовый плуг,который работает нормально,тяжело приварить дополнительный лемех,размер может быть от 1/3 до 2/3,Угол от такого который у Вас на основном до такого как подсказывает Алексей,Все зависит от почвы.Даже можете не снимать полевую для начала,а потом уже смотря по поведению тр-ра расставлять корпуса ,если понадобится. Не понравилось отрезали и все,не большие затраты.
на коротышах очень трудно работать на разворотах уйма времени уходит, у нас в среднем 2 км гон и даже с захватом 3.2 м светлоградским плугом пашут 30 га за 11-12 часов, до 20 см. С широкозахватником соотвественно настолько больше можно вспахать, насколько шире захват образно говоря
А если полностью без отвала пласта работать, под пары раз в 2 года параплау, а потом на другие 2 года Гуном плоскорезить, как думаете будет?
Алексей,а это правильно что при пахоте над бороздой ПС 3-40 идёт сбоку трактора? Видно в Вашем видео. Почему мне кажется что даже при полном балансе плуга,трактор будет подтягивать в сторону от борозды.
Молодцы.
Далековато от меня, лень ехать. Именно плуг посмотрел бы и поговорил с Вами насчёт моего второго ПБС-5М. Интересуют установочные углы лемехов, первый пашет великолепно, второй сварен весь тяп-ляп. На нем тоже нужно 30 и 20 градусов как на ПСКУ или...... Хочу сделать как на первом а вдруг и на нем не соблюдены точно углы...
Видел вчера в соседней деревне как 1221 с 4 корпусным пск и дт75 с совдеповским плн пахали на встречу друг другу . Так через за 2 с небольшим часа поехал обратно и увидел что старичек дт 75 наковырял меньше и по качеству не отличить. Похоже скоростные плуги у нас приживутся в скором времени
Добрый день. Друзья, не берите плуги пску энгельские. Звонил по поводу плуга инженеру по гарантии Ярыгин андрей, ему просто пофиг. Сказал продали 2000 плугов все прекрасно . оказывается трактор у меня не подходит. Вообще человек хам. Цитирую дословно его слова:" не х@й читать всякие еб.....тые форумы.
Вот, такой сервис. Стыдно за таких людей.
Но самое интересное.когда я сказал что расход топлива больше чем с плн. Был получен ответ :"а что вы хотели ширина захвата же больше"
То есть трактор вспахавший то же количество земли за то же время сожрал дт больше чем с плн?
То же количество земли,но быстрее .
У соседа пску 9 расход 22-23 с плн 18-19 пашет три года этими плугами старается сразу за комбайном либо летом если нет засухи. Осенью говорит вообще не идут. По расходу его устраивает главное время меньше уходит
Немного наврал про осень. Иду т только весной умрёшь бороновать.
На сколько быстрее?
Сколько Вы пахали за час с плн?
Сколько пахали за час с пску?
В среднем 1 плн и 1.5 пску
Пску 4 корпуса
Ну тогда правильно он сказал.
Алексей, плуг пс может работать на 10-15 см?