Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 125 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Пашем в этом году,земля тяжелая. Вобщем где отрабатывали прошлый год чизелем-со стойкими параплау,там кировец идет не напрягаясь даже без нагрузки. А вот какие поля ни чизелили,там аж трясется весь. Вобщем для себя решил,через год чередовать чизель и пахоту.
Не волк,машину я весной купил, а вот по дверцам вопрос открытый
30-40 км в округе я не видел кукурузу,не идёт она у нас,в пояс вырастает и всё.
35 км от меня ,севернее,уже климат другой,там растёт.
2 года тому мне отдали кусок земли,весной,до того там 15 лет сонях,я бросил 150кг нитроамофоса,задисковал,посеял.гербицид и уборка 22 цнт.
понял,что лучше то,что я вбухаю во вспашку,я потрачу на удобрение,будет даже лучше.
Если серьёзно, мы енто сами покупали.
Будет серьезный спрос – будем делать.
Сперва машина.
Начинать выпуск орудия с продажи запчастей на него, как -то неправильно.
То есть лемеха с долотом тоже не Ваше производство?
Нож нужен, что бы продлить срок службы груди отвала. Никакой это не аналог дискового ножа, т.к. дисковый предназначен, что бы резать дернину сверху, чтобы не было как н видео постоянного вала земли перед корпусом - это порядком увеличивает тяговое сопротивление. Нижний нож не способен ничего резать сверху, он режет снизу, что бы грудь отвала уже начинала оборачивать землю, а не разрывать ее.
Как нож может продлить срок службы отвала при глубине вспашки сантиметров на 25?
Производство плугов только начинаем. Из оборотных, это первый.
Понятное дело, на первый всё покупалось. На оборотном и том, что уже продали, свои стойка и полевая доска. И усиленными темпами идет подготовка своего производства ножей, долота, лемеха, отвала.
Всё будет! Постепенно.
Вроде так и говорил. И то и то для облегчения работы груди отвала. Чтобы не было вала земли перед корпусом. Потому аналог. Разница в том, что диск режет сверху, а этот нож снизу. Верно.
Диск работает более качественно. Согласен.
Полагаю, после ножа будет трещина. Грудь отвала уже не будет разрывать землю. Это сделает нож. И оборот пласта пойдет более правильно.
Полезное видео, спасибо.
Николай ответил )
Скорости не хватает
Сегодня впервые увидел в работе ГЕТЬМАН-4,в сцепке с т-150 с ямз-236.Шёл по стерне пшеницы.Глубину 25 держит,пахота красивая,гребней нет.Работает уже 2 года,РАМА ЦЕЛАЯ.Но после подсолнуха не лезет вообще(в этом году)после кукурузы местами заходит,но пахать не может.Так что на влажный год можно работать.Парень общается с теми кто брал ПСКу от СУР-фигня.Рама трещит и лезет хреново-в даный момент стоят без работы.Так что я опять в раздумии,из этой кухни больше всего ПС нравится,но производитель далековато.
В Бурилове есть парень,который переделал ПЛН как у меня.Ему нравится.Говорит что приезжали какие-то производители плугов фотографировали,размеры снимали.Но это не ПС.
Если я не ошибаюсь Вы возили на выставку в Бердянск,так возможно там и скопировали?А вообще-то огромное Вам спасибо за Ваше изобретение! У меня конечно не ПС,но все-ровно чувствительное преимущество перед обычным плугом.Моим левосторонним плугом с текроновыми отвалами я могу тащить 70 см с глубиной до 24 и не максимальной нагрузкой для трактора.Это я думаю отлично!
Так вы бы хоть пару фоток выложили? Или я чего-то, в борьбе со всякими материаловедами-мракобесами и выдуманными владельцами текрона, пропустил?
Спасибо.
Я вообще-то хотел сделать видео со всеми замерами,но сейчас такая пахота,что просто ужас.У плуга высокие стойки и я его просто боюсь сейчас бросать в эту сушь,но не из за отвалов,а боюсь что из стоек будут восьмерки.Сегодня опять порвал крепление продольной тяги.Теперь взял полосу 12*6.5 думаю уж теперь будет держать.
Это что же за стойки такие, что гнуться?
Стойки ПЛН, не кованые, а из толстого металла, не гнуться, обычно их от рамы плуга отрывает, вместе с кронштейном. Остается только кронштейн полностью от плуга отпилить, и по новой на место приварить. Да и отрывает только если во что-то в земле упрутся, или боковое давление от выворачиваемого камня или шпалы.
Приветствую. Может не совсем в тему вопрос про ПЛН,но все же,подскажите кто знает,в чем разница комплектующих плугов ПЛН с шириной захвата корпуса 35 и 40 см.?
Вообще там все другое - и стойка, и башмак, и полевая доска, лемеха только одинаковые.
У нас есть и 5-35 и 5-40, друг на друга разве что лемеха подходят, все остальное отличается.
Вот такая сейчас вспашка.Плуг пока терпит.Такой вспашки уже очень давно не было.
Друг,что они разные,у меня догадки были. Если ты заметил,я спрашивал какое у них отличие?
Что потом с этими булыжниками делать?
Раскиснут за зиму.
Лемеха у них одинаковые, и по отверстиям, и по посадке на корпусе. Сам корпус немного повернут, отсюда и набегают лишние 5см рабочего захвата. Так же длина отвала у них одинаковая, если рулеткой замерять.
Где ты это видел? или просто так хочется?
Эта осень совсем сухая. Пашу после ржи и на глубине около 15см слой земли дубовый. А где колеи накатанные там вообще жесть сегодня корпус первый оторвал.
Добрый вечер. Приобрели плуг пску 5 . заходит в любую землю , но трактор идёт очень тяжело даже без 5 корпуса . глубина пахоты 17-20 см. Двигатель ямз 238 . с плн 5-35 глубина 20-25 трактор идёт легче. И по расходу одинаково. В чем может быть причина. Заранее спасибо.