Вы здесь
Окрасы свиней и их генетика. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
можно вопросик?
Вот этих свинок мне продали как КБ+Гемпшир,но почему их брат чисто чёрный? обманули?
Файлы:
24102012240.jpg
24102012239.jpg
24102012232.jpg
И ещё,если не затруднит,вопрос: первых купил какКБ+Ландрас,вторых-как ПМ+Ландрас.В малом возрасте были белыми,потом стали пробиваться пятна-опять обманули?
Файлы:
25102012242_0.jpg
25102012245.jpg
здр. ув. версию паредложу.верхнее фото не встречалось на пути.про нижнее фото слышал.пм(полтавская мясная)как и остальные см,дм и прчие типы были при советской власти нашей наукой выведены.при получении пм скрещивалось толи 4 толи 5 пород.кб+пьетрен+ландрас+ваша местная(миргородская)=пм.на нижнем фото вылитые пм.пятна как брызги"наследство" в крови пьетрена.это точно не кб+ландрас и только
окрас(пятна) закладывается в утробе свиньи и не изменяется после рождения.может стать темнее тон или светлее с возрастом,но пятна с возрастом не появляются.просто раньше они были менее заметны.
вам сказали правду(полуправду) не соврали.свиньи хорошей продуктивности и отменные для подворья(неприхотливые не к кормам не к хозяину ).все это ВЕРсия
У меня тоже вопрос. Ездил за дозой для осеменения. Там видел хряков-черных как смола. Заведующий сказал что это чистый ландрас. Неужели правда?
если это ко мне вопрос,то я не одно могу сказать.ландрас по всем букварям и справочникам белый.пятна могут и появлятся но я думаю шо это не соотв. породе и на племя не идет.если кардинально черный то это либо другая порода,либо вывели новый гибрид или тип.я не спец в этих вопросах.могу сказать какие варианты окраса возможны среди классических свиней со своего подворья либо из очевидных источноков.
100% не ландрас, черный может быть беркшир
вот и наука подтянулась про черных
практически у всех животных белый (если он гомозиготный) перекрывает любой окрас (даже красный), у свиней так же?
я бы мог из своего подворья шо нибудь умное задвинуть,но
не обижайтесь.я не с вас смеюсь.я смеюсь с своих знаний.не могу поддержать.
мне просто интересно.
Допустим встретились два одиночества. Свинка невеста белая и вся из такой белой семьи (мамы, памы, дедушки, бабушки все белые) и хряк весь из себя черный. Дети по моей логике должны быть белыми, а вот окрас внуков... , все уже зависит от подбора дальнейших пар. Я правильно рассуждаю или где то допустила ошибку?
А чёрный цвет не доминантен?
Получается,что нет... Я не сильна в генетике,но на практике случай неоднократный был...Свинья чисто белая белая(мамы,папы,бабушки белые),её покрыла чисто чёрным хряком аж три раза-все опоросы были белыми....Но! через некоторое время(неделя-две) на поросятах появлялись чёрные пятнышки на ушах,на носу,на заднице...
мне кажется если свинья гомозиготная по белому окрасу, то все зависимости от окраса партнера все дети будут белыми, не смотря на то что черный окрас тоже доминантен. А вот если черную доминантную повязать с гетерозиготной белой свиньей, то окрасы поросят будут разными. Белыми, черными, возможно серыми. Но это опыт с других животных, возможно я не права
олучается,что нет... Я не сильна в генетике,но на практике случай неоднократный был...Свинья чисто белая белая(мамы,папы,бабушки белые),её покрыла чисто чёрным хряком аж три раза-все опоросы были белыми....Но! через некоторое время(неделя-две) на поросятах появлялись чёрные пятнышки на ушах,на носу,на заднице...
я знаю почему появились пятнышки , эти свинки гетерозоготны по белому окрасу.
Как определить кто гомозиготный,кто гетерозиготный?
просчитать родителей, сделать контрольную вязку. Поросята в глубине души или черные, или серые. но маскируются под белых, вот от таких белых с пятнышками могут родиться цветные дети.
Ничё не поняла...как можно просчитать родителей?что это значит?с кем контрольная вязка?
прошу прощения
Допустим у вас 2 белые свиньи, если случается случка с цветным хряком и все поросята белые. То ваша свинья гомозиготна по белому окрасу. А если не все поросята белые, то она гетерозиготна по белому. Если при случке двух белых свиней рождаются цветные или поросята с пятнышками, то две ваши белые свиньи гетерозиготны по белому окрасу. Так легче всего проверить, если точно не знаешь предков свинки.
Но то что я пишу, это мое знание окрасов с других животных. Может у свиней все по другому, пришла в эту тему учиться
у свиней(у моих) так.крою белую красной(предположим).получается белые НО среди этих белых есть особи которые при повторном их покрытии красным могут дать опять белый.так же могут дать белый+красный.так же могут дать только красный.
в свиноводстве при межпородном скрещивании свиньи белого цвета обычно улучшаемые,а свиньи красного,черного или пятнистые(мясные по породе) обычно улучшающие.возможны варианты и белую по цвету улучшают белой но это реже.
А если свинка Красная Белопоясая взял семя Ландраса все поросята белые?
В следующем опоросе опять же ета свинка при случке с белым хряком привела 6 белых и 4 рябых?
это у собак и кошек.у свиней осеменение или садка(один раз).
если мне нужно бы было улучшить материнскую породу я бы на племя дернул то что похоже на хряка.если бы мне нужно было оставить ремонт материнской линии(т.к. она меня устраивает)я бы оставил тех что похожи на свиноматку.ну а если я просто гоню товарный двухпородный гибрид,то я просто сдаю весь приплод на мясо(сало,ливер,и т.д. ). так работаю,но не уверен шо так надо
зацепилась за окрасы свинские, а потом подумала смысл... свинок то на мясо.
Занималась кошками и собаками, от туда и слова контрольная вязка
Возник еще вопрос у свинок окрас сцеплен с полом животного? Допустим при случке черной свиньи и красного хряка какие поросята могут быть? могут родиться красные свинки или нет?
мда.......прикольно!!!!генетические споры! а при виде моих свинок генетики вообще поседеют,наверно!мамаша-гибрид белой дворняжки и вьетнамца,папаша был куплен как вьетнамец-а выросла непонятная дичь с длинными ногами и серо-волосатая!детки от этого союза :три серых ПОЛОСАТЫХ!!!!остальные белые с серыми пятнами,один кабанчик белый с чёрными пятнами с серой каёмочкой!воооо!!!!шо намешано-непонятно!мне ,конечно,всё равно-они не на продажу,на мясо растут,но интересно-кто же так со скрещиванием веселился????
не удержался.анегдот прямо сейчас на радио.
вопроса.как нибудь подругому....пжлст.
могут родится представители тех пород из которых могли быть выведены красные и черные свиньи.могут быть и другого цвета,в зависимости от чистоты их предков.могут просто отклонения какие нибудь быть тут как в картах.рубашку видно,а масть нет
а шо веселится.принцип один наукой доказан. лучшее с лучшим дает лучшее. все.
ya.romanr2012, меня только заинтересовало красные девченки могут быть или нет. У кошек от черной кошки и красного кота не могут родиться красные кошки. Поэтому в свое время заинтересовалась окрасами. У свинок меня больше мяско интересует, но и хотелось бы белую шкурку на сале. Полюбляют у нас в семье сало, но так как я владелица одной пометстой свинки бело-черной (вьетнамо что-то), хочу от нее больших белых поросят. Но если не разберусь можно ли ее искусственно осеменить спермой ландраса или петрена, то получу маленьких черных. Вот и вся генетика, на моем дворе.