Купили хряка рабочего, а он не жрет и не пьет ничего 4 дня уже....только снег лижет, когда на волю выгоняем..Чё делать?
Вы здесь
хряк
19 сообщений
вт, 16.03.2010 - 18:50
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У вашего мальчика стресс,ему нужно адаптироваться в новой обстановке.У меня два хряка(11 мес),так вот недавно одного из них я перевела в другое помещение,где до него находилось парочка вислобрюхих кастратов.Так вот попав в новое жилище.мой Гришка сначала снял половину пола,не употреблял пищу дня три,и чуть не выбил железную дверь.Но потом наверное устал и решил смириться.Теперь на него напал жор,что называется.Думаю,что и ваш мальчик начнёт кушать.Попробуйте дать какое нибудь лакомство,что бы приучить к себе его(например конфетку,хлебушек или сахара кусочек),или добавляйте в корм(жидкий)рыбьего жира.А сколько вашему парню?
18 мес. Наш наоборот, спокойный. Лежит, смотрит умными глазами, ушами водит, то встанет, походит, похрюкает ...а жрать не хочет...
Тогда дайте ему борща или картошечки жареной с рыбкой,а на десерт пиво и девочку. Чем же он живёт столько дней?
Привет!!!Мне кажеться первое :позовите вет.врача,второе не плохо бы знать, а чем его собственно кормили до вас?Тяжеловато то со взрослой скотиной,у него уже свои привычки,манеры,пристрастия,это кажеться что инстинкты и всё - ан нет.........
Вчера у нас свинка молодая загуляла...мы их в одну клетку...вопщем теперь все хорошо, все довольны- и свинка, и хряк, и мы...
Уважаемые формчане, если кто сталкивался... Привезли взрослого хряка корейца. хотим новой крови подлить, держим стадом. Сначала он пробился в вожаки, с боем, теперь нас пытается погонять. Просьба только по делу.
Не очень понял сути вопроса. Вы хотите узнать, как этого хряка успокоить, чтобы он Вас не гонял? Самый простой способ взять палку потолще и обломать ее об его рыло. Я такой способ и сам применял и на свинокомплексах видел. Иначе он Вам на шею сядет.
Хряку в любом случае нужно показать и доказать, кто дома хозяин.
Спасибо, я так и предпологал, бить куда? чтоб не повредить?
Я брал черенок от лопаты и по рылу, то есть в район между пятаком и глазами, чтобы только в глаз не попасть. Можно и в лоб дать, но тут если сил не рассчитать, то плохо будет.
Лупить не до потери пульса конечно... Как только хряк перестал чавкать и опустил голову, хватит с него.
Кстати, если хряк не сильно нападает и масса у него не шибко большая, то можно для начала надавать ему оплеух.
У нас таких волшебных палочек штук 6-7 на двоих с мужем,стоят на каждом шагу,ну и вруках всегда должна быть.Я всегда стараюсь стукнуть по рылу где клыки.как правило одного раза всегда мало,так что перепадает и в лоб неоднократно:и так два раза в день.Такое впечатление,что они без этих пилюль уже не могут,так и напрашиваются постоянно.,наверное нравится!
Природа у них такая, хряки всегда проверяют "кто тут главный"
Но получая по несколько раз в день по рылу,неужели нельзя уяснить,что главнее он не станет никогда?
Но получая по несколько раз в день по рылу,неужели нельзя уяснить,что главнее он не станет никогда?
Глюкануло однако!
А если и это не помогает, у меня такое было,что по рылу бил,а хряк все равно в вожаки лезет, помогает "публичное опущение",заводите матку к нему и даете по носу при ней, сразу как шелковый становиться
Шелковый может он и становится.но это явление временное.Не будешь же каждый день его к матке пускать?И ещё:у них что пена всегда у рта?вечно слюни свои развесят,фу!