Вы здесь
Племенные свиньи. Страница 30 из 38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да понял я уже, что вы острите
Фото свинок пока не будет, сижу вторые сутки без света на ферме. Перегорел высоковольтный кабель . Писец такой пушистый....
Фото вновь прибывших. В клети грязно, три дня света не было, плохо убирали.
Тёзка,а почему вы не делаете отбор от своих лучших маток,тем более, я так понял, вы завезли из того же хозяйства что и раньше,или есть проблема взять хорошее семя ландраса?
Я хотел так делать, не не хотел F1(КБ+Л) крыть ландрасом. Хочу крыть КБ, но никак семя не найду у нас чистой КБ. Но наверное это последний раз беру взрослых ремок, буду уже с под своих оставлять. Тем более что есть свинья подходящая.
А мне чтот то больше ландрас нравится.
Так я не для товарного производства БК хочу использовать. Свиноматки БК плодовиты, молочные, и устойчивы к разным стрессам. По этому БК скрещивают с Л, для получения гибридных свиноматок, которые в дальнейшем дадут трёх породное или четырех породное товарное потомство., смотря какое семя будет.
в чистоте да , если гибриды ... уже много хужее..
Гетерозис лутше проявляется у гибридов!!!
Хорошие! А как с доставкой, самовывоз?
Да, забирал сам. Нанимал газельку.
Добрый день, подумываю на счёт промок. Начал обзванивать племфермы, поросят везде продавать запрещают, только откорм. Породы на одной ферме КБ вес до 120кг цена 125р.кг, на другой Йоркшир вес 115кг, цена 95р.кг. Хотел спросить, откорм на племя не берут? Если взять одну свинью и искусств. осеменить её ландрасом? Или одну покупать это кот в мешке? Покупать у частников, дворовых, как то не очень хотелось бы.
Спасибо, значит можно брать. Тогда другой вопрос, на что нужно обращать внимание, при выборе свиноматки?
Бегемот и мелкие))
Драстуйте, а кто что скажет о серволюксе??? можно уних покупать, ? и еще, а можно к примеру на матки у них купить откорм и что с етого может получится?
Да вроде бы неплохая фирма
Думаю ничего хорошего,откорм у них идёт от макстера
У них ф1 по приемлемой цене 4500 грн,я месяц назад сосзавнивался
думате надежная кантора?
В плане генетики да,а в плане здоровья не знаю,у меня знакомые год назад брали не жаловались
Сегодня первый из этого выводка пошёл на здачу,завтра 4,5 месяца вес 128 кг
Отлично! Я так понимаю ето самый большой из выводка а самый мелкий сколько?
Да самый большой ,самый мелкий около ста,этого знаю точный вес ,потому как только с весов сошёл,вообще выводок получился достаточно ровный,подкислитель и адсорбент постоянно в корме,на данный момент расход корма на всю клетку получился чуть меньше 200кг на рыло
Я так и подумал что гдето около ста должен быть!
Думаете заслига ихняя. До этого таких результатов небыло?
Не расход а мечта!
Да ,кстати,в этой клетке не было ни разу поноса от рождения,даже кратковременного,самопроходящего
Нет не было,это мой наилучший результат.
Да результат суперский.
мда, я в шоке, ето получается у вас конверсия корма меньше 2 кг?
В этом выводке у меня сократилось время откорма гдето на три недели,да и он от лучшей матки,её дети всегда откармливались с небольшой конверсией
Я ещё раз убедился что хорошие матки залог успеха хозяйства
А если ещё подержать было? Или там уже начнёт сало откладываться?
Сала там не будет,но по собственному опыту,ещё две три недели и расход корма увеличится существенно,да и банально бабки нужны, праздники на носу.