Вы здесь
искусственное осеменение свиней в домашних условиях. Страница 5 из 18
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
С вами ясно.Смотрите то что вам показали на ссылках и если вы практикуете другую методику то это не значит,что остальные того-не в теме.
Абсолютно в точку. Не используется заморозка свиной спермы в широкой практике по простейшим причинам - дорого, более сложно, менее эффективно.
И чего там по ссылкам показано? Фирмы, торгующие сосудами дьюара и азотом? Где там написано, что широко используется замороженная сперма в свиноводстве? Только в одной ссылке данные по проведённому опыту. И то в выводах написано тоже: эффективность ниже, можно повысить, изменив схему работы (выявление каждые 2 часа! Идиотизм!), но всё равно будет ниже. С КРС свиней не путайте.
ну если это называеться, что вы в теме:
ПОС - уже смешно. Одноразовые везде наборы сейчас. Может, в каком-нибудь колхозе "Путь к разрухе" ещё остались...
А представить себе ПОС-5 в сосуде Дьюара - ваще жесть))).
С человеком можно поговорить, с умным-найти компромис, с ученым-вести дискуссию, возможно спорить, а с переученым... . Не позорьте свой ВУЗ (Харьковский зооветеринарный институт) , пишите свои мысли, наблюдения, комментарии, а не цитаты из книг по ИО и цитаты из нета, которые не имеют ни какого отношения к данной теме.
Ребят, да человеку явно скучно-- вот и развлекается...Игнорируйте.
Если уральские свиноводы не знают технологию перевозки и разморозки спермы и тем более не знают,что в ПОС-5 и его подобные приборы помещают разбавленную сперму хряков для искуственного осеменения свиноматок да ещё,что таким способом выводят новые линии и содержат старые благодаря взятой спермы от хряков пока они были ещё так сказать в рабочем состоянии.И после многих лет эту сперму возможно применять до 50 лет то разговаривать бесполезно.А ссылочки были для тех кто ещё подсмеивался и вообще об этой технологии не в курсе и не смыслят.ПОС-5 никогда и не помещали в сосуд Дьюара,а хранят там всегда запас спермы ещё раз повторяю для особо одарённых и эта технология ещё существует и будет существовать даже ради одной идеи-сохранения генофонда.И отпуская всякого рода подколки то они рикошетом к вам возвращаются.Этот сайт не для фермеров как я понял,а для другого контенгента.А я не скучаю в нете.потому,что мне хватает общения в соцсетях со своими друзьями и однокурсниками,а сдесь я думал будет мне интересно и если нужно то кому нибудь помогу советом с практики.А практики работы в сельском хозяйстве сколько,что сдешним теоретикам не снилось.Да и образование я получил в другой стране где дипломы в то время получали за учебу.Да и фермер я со стажем.Оставайтесь со своей прихотью и компосируйте другим мозги-это тем кто так делает.А я может иногда если будет желание загляну на сайт,а может просто его покину за ненадобностью.Никому я этим ничего доказывать не собираюсь и насолить тем более.Тем что со статусами- вы даже русский язык и то призабыли и флудите.Публика сдесь бывает и других слов может не понимать,а вы....Короче продолжайте в том же духе.Наше вам с кисточкой...Счастливо оставаться.Остальным просто --пока.Если,что или кому то потребуется пишите личное сообщение...А то выскажусь на некоторых сдесь некорректно.
Не пишите о ИО.,так как тема про ИО не имеет ничего общего с ИО.
Вот, блин, "многа букаф".
Вы чего прикидываетесь? Вы писали, что искусственное осеменение СВИНЕЙ в небольшом хозяйстве - сложно, в том числе и потому, что надо иметь сосуд Дьюара. Вам пытаются доказать, что 99,99% (а может, и больше) СВИНОЙ спермы, которая используется для искусственного осеменения, НЕ ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ.
ПОС-5 - каменный век на сегодня. Ещё раз для интернетного теоретика, который любит ссылки кидать (на сайты торговцев "дьюарами" и азотом) - я то прекрасно знаю технологию использования свиной спермы - свиная сперма сейчас (в основном), в одноразовой фасовке, и её не замораживают (про всякую научную работу промолчим, нас не она интересует, а широкая практика).
В общем, вы либо КРС со свиньями спутали, либо теоретик, начитавшийся википедии какой-нибудь. В любом случае, лично вы с искусственным осеменением свиней не работаете, и никогда не сталкивались, это очевидно.
Ну-ну:
Это кратко, из одного поста (про запятые промолчим уж), так что тему грамотности не вам поднимать.
Я работал на комплексе, где 17000 свиноматок, а вы где потрудились, что осеменение КРС и свиней путаете?
Я тоже думаю, что покинете и доказывать не будете, т.к. доказать ничего не сумеете, поскольку, мягко говоря, вы не совсем "в теме", хоть и утверждаете обратное. А это вам не к лицу будет, т.к. вы уже опрометчиво назвали себя супер специалистом, которому все прочие на сайте в подмётки не годятся.
Но всё-таки не удержусь, и задам вопрос: перечислите несколько хозяйств в России, которые пользуются для осеменения свиней ЗАМОРОЖЕННОЙ СПЕРМОЙ. Это ведь используется повсеместно, вы утверждаете.
:laugh:....... ..........
Так что, попыток доказать, что все свиней осеменяют замороженной спермой (только здесь все тёмные), больше не будет? Список хозяйств составляете?
Да куда уж тутачки после угроз расправы с помощью модера с такими "умными" спорить и тем более приписки и переворота моих слов то "все так свиней осеменяют" -легче дураком кого то объявить чем признать,что такой метод существует.Да куда уж там "крестьянам" дергаться да ешо супротив консультантов-это же уже непререкаемый то авторитеть то.Хошь не хошь то будем с ошибками писать да с сельским диалектом в охотный ряд не сунемси.А свинюшек то просто будем осеменять то по деревенскому -ни каких то затрат и наук то.
А то кто-то сомневается, что существует... Но практического применения данный способ не нашёл на сегодня. А вы начали с утверждения, что для осеменения свиней необходим сосуд Дьюара:
...И что :
Дозу спермы в одноразовой упаковке вместе с катетером можно купить за 200-250 рублей (в наших краях) (бывает и дешевле).
Элементарный вывод отсюда - вы считаете, что все осеменяют свиней замороженной спермой. Второй элементарный вывод - ляпнули вы, не подумав, о том, о чём слабое понятие имеете (слышал звон...) рисануться хотелось, видимо, а потом уже попытки "отмазаться". Сейчас наверняка вы уже сами поняли, что не то сказанули, но "заднюю включить", и признать, что напрасно пытались всех идиотами выставить, из-за своей же неосведомлённости, для вас невозможно.
А вы аргументируйте, и всё нормально будет, какие проблемы. Перечислите 5-10 российских свинокомплексов, которые используют заморозку, и всё.
Да бросьте, модератора напугались, ага... Сказать по существу нечего просто. А после выставления всех, кроме себя, неучами, тем более.
Аргументов в ответ не жду, быть их не может, ожидаю только словоблудия типа этого:
Да,да и инфаркты предрекали. Ну да мы не в обиде.
Вот гонево.
[quote=Ясень]Услуги по осеменению свиней на Украине http://www.ua.all.biz/buy/service/?group=7557 Кстати дополнение для АВ . Зооветеринарных специалистов в моё время обязательно обучали искуственному осеменению,обязательно после обучения проходили практику по ио. и после выдавали корочку свидетельствовавшую,что человек имеет право работать по данной профессии .
Уральскому свиноводу-обучение зооветспециалистов ИО, было или нет в вузах? Если было то уже вы некомпетентно утверждаете,что я где-то рядом был или звон слышал.Если уж через чур ещё требуете то вкину фото дипломов и корочки по ИО или достаточно чтобы вы успокоились (конечно свои данные прикрою от любопытных,в том числе и от знаменитого уральского философа).Кажется есть пословица но не буду вперед забегать.Перешел на ваши методы действий- вот и держите грамотный ответ на поставленные вопросы по теме между прочим.
Фото ваших "корочек" никому никуда "не брякают". Наличие диплома не говорит о том, что человек специалист, к сожалению, (на вашем примере легко убедиться в этом). Печально, что такие спецы у нас, для которых искусственное осеменение = заморозка спермы, и никак иначе
Обучение в вузах было (в рамках предмета акушерство и гинекология). Про замороженную свиную сперму никто ничего не говорил. В работе никогда с замороженной не сталкивался (что в принципе метод есть, хоть и малоэффективный, "фкурсе"), общаюсь со многими коллегами, как российскими, так и зарубежными, общался в числе прочих с владельцем станции ИО в Австрии, которая поставляет семя всем фермерам в округе. И вот ведь парадокс - никто сперму свиную не морозит, все тупо разбавляют и используют в течение срока, на который рассчитан разбавитель (максимально 12 дней, но может, есть разбавители, и на более длительное хранение рассчитанные, не знаю).
Только Ясень живёт где-то, где все семя хряков морозят (непонятно зачем, видимо, лёгких путей не ищут)))).
Неее, не пойдёт...))) Вы список свинокомплексов, работающих с заморозкой спермы, опубликуйте. Вот железный аргумент будет. Не понимаю, почему это для вас сложность представляет, если вы правы, как утверждаете.
И что, приходилось свиную сперму размораживать?))) Или осеменяли коров, и потому наивно решили, что со свиньями всё точно так же?
11. Где можно хранить сперму?
Если ваше хозяйство имеет 40 – литровый сосуд Дьюара, этого может быть вполне достаточным, при возможности периодической покупки жидкого азота. Можно также заключить контракт на хранение спермы с ВНИИ Коневодства или с любой региональной племенной станцией, которые снабжают агарные предприятия области спермой быков, хряков и др. с/х животных. Все они имеют большие танки для хранения спермы.
Источник: www.horsemagazine.com мои слова вам до лампочки как и раньше .Хотя сдвиг есть и вы по капельку признаёте мою правоту потому,что я подтверждаю каждый раз свои слова.А то хозяйства подавай.Дойдём потихоньку и до этих данных....
Нееет, он точно не ясень...
Неужели прокололся на чём то и раскрыли шпиёна?
ага,еще и про славянский шкаф вспомните
Я вот только ключ...от мысли потерял----------
Файлы:
a7301bd281f4f3aa279d28d6344500cc.jpg
Сперму хряков не приходилось размораживать так как в спецхозе по свиноводству я работал ветврачом,а не осеменатором, а вот контролировать и помогать (стимулировать поголовье препаратами) приходилось.Осеменатор в то время по просьбе обслуживающего персонала осеменяла их домашних свиней бесплатно.Такие тогда времен были.Работал с крупной белой и Дюрок.
Файлы:
most_hilarious_animal_emotions_47.jpg
Где написано, что они снабжают замороженной спермой хряков?
Да какие нахрен ваши слова потихоньку признавать? Какие подтверждения ваших, блин, слов? Ваши беспонтовые ссылки указывают только на то, что метод глубокой заморозки (азот, сосуды Дьюара) используются в осеменении с/х животных. Мля, Америку для кого-то открыли, "капитан Очевидность", я не могу.
МЕТОД НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ОСЕМЕНЕНИИ СВИНЕЙ (НА ПРАКТИКЕ). НИГДЕ, Т.К ПРАКТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ИМЕЕТ.
Давайте, подтверждайте ваши слова, что для искусственного осеменения свиней НЕОБХОДИМ СОСУД ДЬЮАРА. ГДЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ? Их нет и быть не может.
И из чего следует, что этот ваш осеменатор использовал замороженную сперму?
Ясень, ваше упрямство уже граничит с глупостью. Позвоните в несколько свиноводческих хозяйств, на ваш выбор, позвоните в представительство любой западной компании - поставщика кормов, у них в штате обязательно технологи есть. И задайте им вопрос про использование заморозки в осеменении свиней.
В конце концов, позвоните по ссылкам, которые вы лично сюда выкладывали (найдя их через гугл какой-нибуть, стопудово), по тем, где оказывают услуги по иск. осеменению свиней, и спросите у них, семя хряков у них замороженное или нет.
Это на тот случай, если до вас действительно до сих пор не дошло, что вы ...ню сморозили (первый вариант). Хотя в этом случае уже всё безнадёжно, я думаю.
А сейчас то чего мешает? Я вот могу подсказать вам список свиноводческих хозяйств, которые НЕ ЗАМОРАЖИВАЮТ сперму, без проблем. Вбиваете в поисковик "Топ-100 свиноводческих хозяйств РФ" . Появляется список 100 самых эффективных хозяйств. Можете все прозвонить, и убедиться в своей некомпетентности в этом вопросе.
Второй вариант - всё вы уже поняли, но душка не хватает признать. Написать честно, что, не будучи знакомы с ИО свиней, наивно посчитали, что там так же, как и у КРС, и постарались донести своё заблуждение до других. После чего, будучи одержимым грехом гордыни, обоSрали всех вокруг, обвинив в некомпетентности, которая присуща в данном вопросе как раз вам.
Ну что, хватит смелости признать собственную ошибку?
Третий вариант: вы действительно тролль, и будете нести любую хрень, лишь бы затеять спор против всех.
Повторно приходится сбрасывать ссылочку www.horsemagazine.com так как мои слова вам не доказательства.Вот и поступите так как вы мне советуете-позвоните.И КРС здесь будет ни причем.И вы тогда может потяните на знающего этой отрасли,но не нормальным человеком который вместо нормального спора начинает оскорблять человека который имеет свою точку зрения и тем более со своего опыта.Возможно вы практикуете другие методы в работе,но в споре вы непорядочный человек.И поэтому я никого не обгаживаю и с вами прекращаю спор как человека недостойного моего внимания(у меня не мания величия,а просто с теми кто оскорбляет людей и тем более меня лично).А в любой литературе,в споре или в высказываниях учитывается всегда ссылка на литературу,автора,сайт и прочее-как подтверждение мнения или труда,что данные принадлежат другому автору или организации(авторское право) и то что я не выдумал и не присвоил данный материал.Но вам это ничего не доходит и стараясь как особоодарённый доказывать то,что практикуется не используется.А не опускаться до такого состояния--------------
Файлы:
most_hilarious_animal_emotions_35.jpg
Да-да, позвоните в Австралию, ага... А поближе нету ничего? Странно для "общепринятого метода". И где на этом сайте написано про замороженную сперму хряков? А я вам, мой упрямый собеседник, могу дать контакты в вашей Воронежской области, без проблем (почитайте внимательно, поищите, где там про заморозку написано: http://khava.ru/semya , а потом сходите вот по этой ссылке, и позвоните по указанным там телефонам, с целью повышения образованности: http://khava.ru/shc_conts .
А вот сайт фирмы-представителя Minitub GmbH (Германия) (один из лидеров в области И.О)., поищите на странице "свиноводство" подраздел "заморозка", и оборудование для него: http://www.astravet.ru/c1_0009.php
Нету? Странно... Для КРС есть, почему-то: http://www.astravet.ru/c2_0068.php , а для свиней нет...
Опять набор слов, и никакой конкретики. Ясень, я профессионально промышленным свиноводством занимаюсь, и в теме, в отличие от вас. Так что ваши потуги доказать ваши заблуждения мне просто читать смешно.
Если и теперь до вас не дойдёт, после того, как сходите по ссылкам (и звонок сделаете, надеюсь), то, пожалуй, склонюсь к мнению, что вы просто тролль.
Наша песня хороша,...............всё опять сначала?
Валера,примите поражение наконец то! чего так упорствуете?
Ой ,ну и повеселилась ,я над вами.мож хватит.
Львовна! а ты оказалась права- моя Маша Супер девочка,так и осталась не супоросной.4й раз не смогла,и две молодки-тоже пока ,хоть хряка и подпускаю-толку---0.А Машку осеменяли меж прочим И О ( это для Ясеня)и наши осеминаторы и сами.ИТОГ--0.Так,что щас придётся Машку на колбасу-(350 кг на рынок нах не кому не нужен,да и сало см 10= шкура как у слона)