Вы здесь
искусственное осеменение свиней в домашних условиях. Страница 17 из 18
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
а можно в термосумке или автохолодильнике могу у соседей взять как думаете?
Лучше в термосумке, автохолодольник он же охлаждает - неподходит!
а эту температуру строго надо соблюсти и как?
Бывало и по 5 суток лежала при меньшей температуре-осеменял и всё норм! Перед осеменение взболтать что бы сгусток розсредоточился по тюбику!
я правильно все понял: свинья приходит в охоту, я еду за спермой (на дорогу сутки) перевожу с темп. 16-18 градусов +- 4 градуса , в течении 2-3 дней её оплодотворяю предварительно подогрев сперму в емкости с водой темп. 38 градусов
Всё верно только греть не нужно!
то есть доводить до температуры 38 градусов сперму не надо, а как же спазм у свиньи?
Никакого спазма не будет! Я также первый раз пытался греть до температуры тела свиньи и нулевой результат - перегул! При покупке очередной дозы узнал что ничего греть не нужно!
понял, спасибо теперь запах хряка спрей надо искать в России у вас смотрю не проблема с этим.
Да есть, купить можно, я правда не разу не пользовался, но у меня есть хряк, которого я использую для визуального контакта с маткой, если осеменяю искусственно!
+++
я конечно не знаю, нашел спрей за 2600 росс. рублей прям французские духи какие то
Где если не секрет?
Компания "ДиПиПром" а что в этом бывают секреты?
Спасибо.
Всем добрый день! Два раза покрывали одну свинью,да так и не поняли покрыта она или нет.Через неделю после последнего покрытия у ней снова всё опухло.Так бывает?
Я впервые осеменяла, три ремки,прошло уже 10 дней,никто не припухал и не краснел за это время,жду дальше
Обычно бывает что немного припухает на 16-20 день после случки, на следующий цикл но свинка не стоит и хряка неподпускает, она покрыта!
Всем здравия! Осеменила свинку на 3й день от начала охоты, рефлекс неподвижности был, потом ещё 2 дня свинка была в охоте. Это значит, что она не покрылась или это ничего не значит?
Это ничего не значит.Ждем следующей охоты,всмысле ее отсутствия
Пы.сы.я тоже жду
Понятно, спасибо! Подождём.
А если краснеет и припухает через 31 день после ИО? Обычно цикл 20 дней.Хряка нет чтоб проверить.Осеменяла впервые.Из трёх, только эта припухшая.Мясо?
Ждите ещё одного цикла или когда уже будет видно что она поросная!
А чье брать семя лучше Ландрас, Дюрок Магнус, Пьетрен Макстер ?
Свинка помесь ландрас с кем то вот и хочу понять с кем надо для мяса для себя не на продажу
Смотря какое у вас кормление!
Если не полнорационное то ландрас!
А все остальные особенно Петрен и макстер требовательны к кормам! Корма должны быть высоко протеиновые! Иначе будут очень долго расти!
Отправляем семенной материал в вашу область.
А в Челябинскую? Какие либо документы на семя имеются?
Подскажите,пожалуйства ,по такому вопросу.
В последнее время заметил что охота у с/м стала очень плохо видна. ИО происходит удачно,% оплодотворяемости хороший,вот только подловить охоту все труднее.Об увеличенной петле,покраснении речь даже не идет.Охоту определяю по поведении свинок+рефлекс неподвижности.Хотя ранее все гуляли как положено-набушхая красная петля,стоит как вкопанная ит.д.
Кормления -премикс для с/м Пурина,дозировано.С/м ББ,ландрас.
У старых свиноматок так бывает частенько!
Гуляет без либо каких визуальных признаков!
Свиноматка после сложного опороса-всех поросят доставал рукой,не могла сама (15 шт) ,некоторых пришлось тянуть тонкой веревкой (как телят тянут).Проколол антибиотик,отошла после родов. Выкормила хорошо,отсадили,Через 5 дней -охота.Вроде гуляет,а как только катетер суну -сразу убегает. Через 18 дней повторная охота-все то же. Рефлекс стояния есть,но как только на 10 см входит катетер -ее как будто жалит кто-то,бегает по всей клетке. Что это может быть и что посоветуете делать?