Привет мы не первый год разводим поросят,сей час у нас молодые свиноматки.Хряк у нас свой но привезли мы его из области что бы избежать кровосмешения.От него уже были поросята по 10-14 на свиноматку (какая как )Но в зтом году от первой свинки мы получили 1 поросенка,вторая на подходе но перенашивает уже сутки ,я где то читала что это не страшно, может у кого есть опыт поделитесь.Заранее мерси!
Вы здесь
Может ли свинья переносить поросят?
8 сообщений
пт, 15.01.2010 - 17:44
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ничего страшного! У меня и неделя была,правда,половина мертвых родилась.... Погоняйте малость,она и опростается..... В смысле,на прогулку выпустите.Наверное,в тесноте держите?
Спасибо что отвечаете ,но нет сидит она одна и загон у неё большой.
Норма супоросности для свиньи -112-120 дней, если пока не было молока, то это не патология, а вот если она с молоком перехаживает (Несколько дней есть молоко, а не поросится), то могут быть проблемы.
Спасибо!Молока у неё нет,сегодня уже 116 день,но свинка спокойна,кушает свою урезанную в норме еду,жует морковь,спит.Я поняла что все свинюшки разные,это уже 20 "мой" опорос но каждый раз я очень волнуюсь.
Файлы:
_084.jpg
Если кому поможет наш опыт ,у свинки которая "перехаживала" на 116 день в 23.00 без предварительного поступления молока в сосках,без строительства гнезда начался опорос,в 2 часа ночи она принесла нам 10 поросят.Но приняла она их много позже.Удачи всем!
Прекрасно! Только не оставляйте её на второй раз,не стоит.Проблемные животные обуза для хозяйства.
Доброго дняюВ мене свиноматка перший раз виношує поросят вже 124 дня, я незнаю що робити і молока в неї немає.Що порадите?