Вы здесь
CВИНОМАТКА. Страница 5 из 7
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Татьяна на первом фото первую сиську кабанчик сосет? вы еще не продали?
какие разномастные...прелесть.
Хочу,посоветоваться, 4 клетки в ряд,в двух по середине кормящии свиноматки,по бокам супоросные,ожидаю 28 июня и 4 июля.Так вот поросята от кормящих бегают к беременным,а те и рады выкладывают брюхо.Сегодня уже трубы подварили,где перелазят,но они могут сообразить по стоку передвигаться.Крайние 4 опороса было тоже самое,но там все были кормящими и поросята гуляли по мамашам .А тут супоросные,понимаю,что первые 2-3 дня после опороса,нужно что бы только свои сосали. Стоит ли сейчас полностью чужих поросят изолировать от супоросных?
так свиней пробовали держать при советской власти....свиноматки-фиксированы,а поросята бегают по всей родилке....примерно одного возраста....потом сильный разнобой появился на откорме....перерасход корма то же....потом перестали эксперементировать... у моего колеги 8 свиноматок полсотни голов привели за неделю....отсадил 15 штук....остальные либо здохли сразу....либо потом....говорит шо свиноматка одна боьная чем то была....заразила всех поросят....теперь обычно держит....у каждой свиноматки свои поросята...
У нас так всегда и было,но вот с двух крайних опоросов начали путешевствовать по загонам и этим очередным поросятам" записки" оставили что ли.
постарайтесь изолировать приплоды....те 20 грамм молозива жирностью 22% в первые два часа после опроса шо не выпьет новорожденный(а выпьет брат-терорист из тех шо родились вчера) добавят вам неделю откорма....хотите работать дольше и потратить больше?....дешевле доску забить....шоб не лазили...
Навариваем трубы. Спасибо.
от молодцы....пжлст....
Вот мы подросли.
Вот никак не пролезу,а так хочется.
не надо.....и так хороши....ттт....
отменные задницы..
22 дня от роду ,уже едят всё.
вот и стал обладателем одной из этих поп, кабанчик как знал зачем его привезли не смотря что на полтора месяца младше одолел всех кастратов и пытается оприходовать деуку, прям е$$рь-террорист.
Ну,вот и хорошо,растите,размножайтесь
У нас проблема ,и кажется серьёзная,как поступить.Свиноматке пороситься 23 августа,вчера понос,отказ от еды.Сегодня с утра кровяной понос,рвота.Давала хилак-форте,линекс,угольные таблетки,уголь древесный. Со шприца пою сладкой водой.Встаёт,переворачивается с боку на бок,на живот.Поросята шевеляться.Может кто что подскажет? Или нож ТТТ готовить? Не дай Бог!
Ужас какой....может абортируется? вообще похоже на отравление...Таня,глюконат кальция ширнуть надо...есть ли температура?
Если встаёт,уже хорошо...но почему с кровью понос? С меня подсказальщик никакой конечно,так что пардона прошу...может кто ещё подтянется?
Так,самое интересное,супоросных трое и кормила с одного ведра. Сейчас вливала ей фуразолидон,жидко сходила,но не растеклось.Блин, за собой так не смотришь,как за животными! Температуры нет.Выделений нет,помыла и раскрыла петлю.Лена,а глюконат куда и сколько? Первый раз такое.Ленусь,спасибо.
Глюконат в область шеи (за ухо)желательно.Препарат, предназначенный для регуляции обмена веществ у животных, стимуляции сердечной деятельности и как кровеостанавливающий препарат при кровотечениях..короче витаминчик,поддерживающий организм..свинюхе от 5 до 10 кубиков (по весу смотри)
Я колю если 200кг и более,то 10куб.
Ленааа,а сколько дней ?Я так поняла один раз в день. . Свиноматка встаёт,ходит,рыгает,поносит. Начала пить воду,не ест ещё.
Колоть,пока не начнёт есть..это ж глюкоза-нужна для поддержки организма,шоб не протянула ноги с голодухи..Тока не пойму почему поносит...наверное стоит антибиотик ширнуть...надо как то бактерии убить.
Какой? Свинья не ест,пьёт немного,шатается.Боюсь заходить в сарай.
Да любой в принципе,например "амоксицилин"...Тань,но я бы вызвала ветеринара...
со свиньёй шо то не то...
У меня тоже проблема...зафтра супоросную свиноматку будем колоть... жуть..жалко до слёз...
А у твоей что случилось? Я тоже морально готовлюсь. 5 дней не ест,немного пьёт,рыгает. Правда,сегодня в яйце сыром пятак помочила. Наш вет только котов и хряков кастрирует,и то с осложнением.Как представлю,будут шмалить,а там поросята шевеляться!
Проблемы с задними ногами,вернее ногой...ваще перестала вставать дней как 10...а если встаёт,то зад заносит конкретно и тут же она садится на задницу...есть перестала практически,так немного кабачка и фсё..Срок опороса через 1.5 мес...
Вобчем сегодня закололи,взяли грех на душу,даже резник был не в себе как то,когда поросят прощупали в пузыре... Расстроенная целый день,супруг тоже...
При разделеке ещё одна проблема выявилась:кишечник плохо работал,кишки были очень странные,кал прям деревянный в них был,явная непроходимость...Не выкормила бы она их однозначно,да и неизвестно дожила ли бы до опороса...жалко до ужаса...Свинье 2г.6мес.,6 опорос должен был быть.
Конечно жаль! А у нашей опорос должен быть 23августа-вообще жесть будет сегодня!
Нифулин, ронидазол, тиамулин - на выбор, по инструкции.