Вы здесь
Первый ОПОРОС,помогите знающие люди!!!. Страница 24 из 27
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
с ней оставили 12 шт 5 забрали домой поим козьим молоком
с ней оставили 12 шт 5 домой забрали козьим молоком поим,
Правильно сделали!
Ух дело не из лёгких, удачи!
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста. Свинка 2 года первый опорос принесла 10 штук, вчера принимал 2 опорос принесла 4. Это плохо или хорошо. Порода ландрас мамка очень хорошая.
Иногда первым приносит 2-3 , вторым 10-12.Если мамка хорошая стоит еще раз покрыть , если опять мало принесет на котлеты ее.
приветствую всех форумчан .долго читал форум и решил зарегистрироваться.держу 10вислобрюхих маток.трое на днях опоросились =11-10-10 шт.на подходе еще 7 ждут свое время.вьетнамки опорос вынесли спокойно.помогал им .обтирал и под лампу.потом под соски..на 3-й день железо по0.5 кубика..есть желание выпустить на прогулку мамок. но дожди мешают.будет посуше надо отправлять на выгул.зубы не ломал=для вьетнамок говорят не критично.хотя приходилось ломать клыки у белых .у них обязательно -иначе мелочь кусает матку и в следствии этого она не подпускает к себе выводок
они меньше чем белые .сделал поменьше.на след.неделе повторю.если можно ссылку к вьетнамозаводчикам киньте пож-та.заранее благодарствую
Как понять поросная или нет отсадил от хряка сидит сама уже месяц вроде пузо до земли непойму
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, первый опорос у нас (свинке 11 мес), позавчера родила 8шт, 2 мертые - рожала пока мы были все на работе, вечером приходим - а там 6 живых лежат, один в поилке, второй у порога... мамку сосут, но не пойму - соски надавливаю - только из двух молоко сочится, из остальных так ни капли и не выдавила! Когда давила - свинка лежит, стонет... очень переживаю, что поросяткам не хватает молока - по их поведению это можно понять? И когда колоть железо, на какой день?
Поросята будут кричать и беспокоится если голодные,сытые спокойно спят под лампой.Железо на 3 и 10 день
Спасибо! Вроде спокойные, какают даже чем-то белесым....))
А какое посоветуете (разные названия есть), в какой дозе и куда колоть?
Суиферон,Суиферровит,Да любое берите,что в ветаптеке найдёте. Указанную в инструкции дозу для поросят делите на 2,т.к. у вас вьеты,а инструкция для белых поросят.Колите инсулиновым шприцом во внутреннюю поверхность бедра.
Осталось 6 штук?Самый нормас!И им будет хватать молока и мамочке.У меня белые и то я первый раз оставляю 6 голов,редко восемь.Зато свиноматки получаются отличные.Так что вы посмотрите,вьеты ведь маленькие,может ещё парочку убрать надо?
Сегодня поросятам от первой свиноматки 3 суток - прокололи железо!
А еще - родила вторая свиноматка - причем... утром еще не рожала - лежала спокойно, а в обед заходим - уже 7 поросят! Все хорошо, вот только.... не нравится мне сама мамка - лежит, пыхтит, поскуливает и содрогается... до сих пор, кстати... я даже видео записала, только грузить его долго.
Послед вроде родила (вот только может не весь?) Или что не так пошло? В принципе, она адекватная... если поросенок начинает пищать - она вскакивает и начинает рыть сено, ищет, не задавила ли кого... потом ляжет аккуратно, и дальше пыхтит, хрипит, дрыгается, дышит тяжело... как думаете, что с ней может быть?
Видео - https://youtu.be/lCrjN3r7M1U
На видео слышно как она хрипит, тяжело дышит, а потом вообще хрюкает, дергается, вскакивает... я подумала что мама ее просто напугала, шумом... но она так потом делала и при полной тишине и спокойной обстановке...
Окситоцин кололи ей?
нет... звонила вету, сказал ничего не надо колоть, типа такое бывает после родов...
сейчас все норм, свинка ведет себя как обычно...
Добрый вечер! Такая ситуация, сегодня в 12 примерно у поросной свинки начались , я так понимаю, потуги. Лежит на боку, хрипит, тужится. Уже 8 часов так. Лапы поджимает , живот подтягивает, пытается вытолкнуть-никак. Я попыталась аккуратно вставить туда руку на кисть глубиной, на руке коричневые сгустки. Это нормально что так долго тужиться или пора сунуть руку и проверять не застрял ли поросенок?
Сделайте окситоцин и подождите.
Не заметила дату,пардон..Думаю всё хорошо.
Нужно ли глистогонить погуляную свинку , дородов меньше двух недель ???
За 10-14 дней до опороса даю Альбен
Сегодня 116 день у поросной свинки но никаких признаков рожать нет ,гнездо не делает молозива нет , можно ли уколоть естрофан или ждать?У свинки первый опрос ,в животе видно поросята шевелятся, с лучка была 28 ноября.
Если дату покрытия знаете точно,я бы уколола.ИМХО
А если она перегуливала, а хозяин не заметил?
Здравствуйте подскажите пожалуйста ,по сроку свинка должна была поросится 25 марта (первый опорос) сколько дней может переносить ? или я не правильно посчитал, покрывалась 2го декабря(искуственно)
В редких случаях свиньи могут перехаживать две недели.За много лет у меня один раз так было.Всё прошло хорошо.
25 марта 114 день , у меня перехаживали до 120-125.Смотрите , как появится молоко в сосках , ждите опорос.Недавно рем.свинка опоросилась на 118 день,вечером в 18 часов пошел кормить появилось молоко ,в 22 часа начался опорос, за 3 часа отстрелялась.
Молока ,ни видали пока