Вы здесь
Разговор о породности коз и документах на них.. Страница 10 из 15
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Разве бывают высокоудойные козы с короткой лактацией ?
Ох лукавите, Петр - знаете вы все ))). с вашим образованием не возможно не знать ))).
Высокоудойные с с лактацией короче 10 месяцев? есть такие породы.
Не лукавлю. Нет таких людей , которые все знают.
Только когда про выдающихся, которые показывают средненькие результаты -я не короткую лактацию только ввиду имел, а надои вообще.
у нас разве так много выдающихся?
Не знаю, спорить не буду, но если например, все козы хозяйства показывают неплохие результаты, а одна малодойка, то причина явно не в подходе, а в генетике
в этом никто и не сомневается
я это руками потрогал
Надеюсь никто не сох )))
Такую козу просто выбраковывают - и все стадо остается ровным ))).А матери подыскивают другого жениха или как нравится хозяину ))).
давайте уже разберемся, что такое правильный и неправильный подход
Никто на фермах индивидуально к каждой особи не подходит, ведь так?
Существуют разные источники, где описано как кормить, как содержать
Ну, вот есть животное, если оно здорово, не голодает, получает витамины, то что надо сделать, чтоб его так угробить?
А правильно -неправильно это не индивидуальный подход, а породный. У каждой породы он свой.Чем более молочная порода, тем более кормление и раздой отличаются и дифференцированы по периодам физиологическим. У универсальных пород типа нубики такая дифференция рационов менее выражена и если человек меньше дока, то нубики ему больше простят, чем заанены.
Ура! У нас первое потомство от
американцев. Мать и отец
куплены на ферме Капри
Всем доброго времени суток! Тут тема по породам. Подскажите пожалуйста где (у кого) можно приобрести Орловских черных коз. Очень нужно! На Кудыкиной горе чистых Орловских последних продали в 14 году. Кто, что может подсказать?
Почему неприятности с законом, точнее не знаю... А мы хотим держать именно это породу, количество молока не критерий, хотя ... У кого есть???
проблема в том, что такой породы нет и не было никогда
Как это?
https://sites.google.com/site/fermasabrina/porody-koz
А это как???
Решили в этом году обзавестись козами. Поиски русской породы черного цвета привели нас к этой породе. Предварительные данные нас устроили, особенно спокойствие. Хотелось приобрести 2 козочки и одного козлика. По срокам - июнь (примерно)
А у меня вопрос- Какая цена Вас устроит? Скоро окоты, можем договориться.
А вы весь мусор из инета собираете ? Предложите что нибудь официальное на этот счет. На самом деле с вами все давно понятно. Хватит уже, ладно?[/quote]
А что это тут за крутики? Это с вами все понятно... Разговор окончен.
А у меня вопрос- Какая цена Вас устроит? Скоро окоты, можем договориться.[/quote]
А что Вы можете предложить?
это просто фантазии хозяйки фермы на "Кудыкиной горе". Породы такой нет и не было.
Видимо инбредная дипрессия свела на нет все труды (((.
Поищите на авито по объявам в ближайших регионах - должны же потомки остаться от их коз ))). Или
тему создайте - ищу потомков орловских коз, только про мошенников не забывайте ))). А чем чехи не
по нраву? С подшерстком к зиме и вкуснющим ( говорят ) молоком и надои радуют Да и происхождение отследить реально ))).
Ну это смотря кто родится... В прошлом сезоне было 2 козочки Вашей породы.
Нееее, эт дворняги! Своих (трехднеыных) не менье, чем за пятерку, каждую...
Во блин, понятно. А что есть черненькое.
С русскими вааще засада? А у чехов что нибудь черное есть?
Поковырял по чешкам, все очень не плохо, но решили - будем пока искать черненьких...
Альпийцев тогда смотрите: https://fermer.ru/comment/1076267074#comment-1076267074
Спасибо!
Перестаньте тявкать, научитесь нормально общаться (я с вами на брудершафт не пил) и никто никого не пиарит... Чушь!!!
ТЫ с соседом своим что ли общаешься? Или паранойя какая то замучила. Упоминания с моей стороны о тех козах были 3 раза по 337 пост, сейчас уже 357 и только от ТЕБЯ о них и слышим. Может засланный казачек с тудыкиной норы? Кто ТЫ? Включи НТВ и успокойся уже!!!
Спам?!!!
Очень похоже!