молодой хрячок 7мес. вес 150кг. не обращает внимание на свинок.что делать?
Вы здесь
выращивание хряка
19 сообщений
пт, 04.05.2012 - 22:38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
зажирел или свинки не пахнут как надо или очень жарко или неправильно выбирали хрячка в детстве.
Явно жирный боров...в 7 мес-150кг,через чур однако...на диету вы его не посадите,не сильно то он и скинет...может простимулировать чем то(уколами)
А шо с него будет в год?
я так подумал но вдруг на хороших кормах да вволю.как говорится чем черт не шутит.
Та вже через чур хороши харчи,или на дрожжах жиреет?
полнорационные заводские комбикорма +кормление вволю+ из малочисленного приплода=150 в 7 месяцев поверю. но у меня так не было не разу.
КОРМИЛ ХОРОШО ,ДАВАЛ БВД ДО 6МЕС МОЖЕТ ИЗ ЗА ЭТОГО?
это хорошо
это тоже хорошо но и дальше бмвд нужен
если переборщить и хрячка племенного кормить как откорм и без пробежек -плохо.хрячки зажиревшие как и свиноматки теряют свои способности к размножению.
и еще вопрос.почему вы раньше(90-100кг) пробу не делали.я в случку со 100-110кг и свинок и хрячка пускаю.
Вот,вот.....правильный вопрос....
я тоже так поступаю...
Кормлю дозированно так что бы к 9 мес был такой вес и с бмвд постоянно, а тут в семь, в волю полюбому кормили!!! Вообще заметил что хряки до случки ростут как то туповато, а вот после начала случок начинает его гнать и очень быстро, ИМХО!
четыре ноги пятак и хвост,вот и весь выбор.а если серьезно купил виводок поросят дюрков всех кастрировал а на этого рука не поднялась,он был намного больше и коренастей остальных
прочитал что нужно начинать с 8 мес. вот и ждал,а за вес не подумал.
я себе переростков ни свиноматок ни хрячков не оставляю.с ними проблем больше.чуть выше среднего размера по выводку и на проверку.
это на племрепродукторах со 140кг начинают свинки работать.это есстественно лучше и на много чем 100кг.но там за упитанностью контроль.дома тоже желательно поднимать 130-140 жв.весом но если припекает можно и со 100-110 начать.
так каков вердикт , на мясо или у него еще есть шанс пошалить?
можно попробывать его гонять к свинкам но только гарантированно свинка стояла(охота).что бы его не обижали.гоните его к свинке а не наоборот.диета и побольше зелени.пргулки по двору с контактом через решотку со свинками.может природа в нем возмет верх.тем более сейчас кастрировать на забой жарко и мухи.ждать до осени надо.вот до осени и погоняйте.вам решать.
Согласна с Романом...в меню побольше травы,да скоро кабачёк пойдёт...зерно уменьшить в два раза,а то и в три.. с голоду не сдохнет,зато в форме будет...надеюсь гормоны взыграют обязательно,особенно когда свинья в охоте будет..
у него ожирение, из-за это-то проблемы с гормональным фоном... Посадить на отруби, и траву... и проколоть Е-селен ( 3 раза через день) и желательно на улицу...
должно нормализоваться.
Он в клетке один или с кастратами? (если с кастратами то не стоит даже мучиться)
в клетке сидит сам,кастраты через решотку