Вьетнамские свиньи

7 сообщений
Россия
: ст. Новотроицкая
09.09.2010 - 17:45
: 2

Мои вьетнамские свинки седят с хрячком уже четыре месяца им по 6 месяцев ему 7 месяцев но результата ни кокого что делать подскожите пожайлуста


Аватар пользователя Наталия 8
Россия
: Юг Тюменской области
26.02.2010 - 07:26
: 602

Наш хряк в 4 месяца покрыл свинок 6 и 7 месяцев....Приплод по 10 штук...растут хорошо..
Держим стадно....2 хряка и 8 свинок..отсажены только с деточками на время опороса.....и потом до покрытия, так как 1 охоту пропускаю....
Хряки показывают что свинка в охоте...возле клетки чехарда...
Когда вводим свинок в стадо могут драться....А так...
Попробуйте отсадить...Нутрии плохо кроются если сидят вместе...

Беларусь
: Беларусь
14.11.2010 - 00:11
: 827
"мишустин" пишет:

Мои вьетнамские свинки седят с хрячком уже четыре месяца им по 6 месяцев ему 7 месяцев но результата ни кокого что делать подскожите пожайлуста

А вы уверены, что ваши свинки уже не покрыты? Рассаживайте всех, а то под ноги нарожают. Вы же не находитесь с ними 24 часа, это дело не хитрое, такие примеры я знаю. Будут сидеть отдельно, Вам будет проще за ними наблюдать. Если в ближайшие три недели свинки не загуляют, то все свершилось. И извините за выражение, нужно почаще заглядывать им под хвост. Удачи.

Беларусь
: Минск
24.04.2011 - 00:32
: 2

Добрый вечер! Я - совсем новичок на этом форуме. Мне очень нужен совет авторитетных и знающих любителей въетнамских свинок! Наша свинка все еще кормит поросят. Им по 45 дней. С понедельника хочу начинать их потихоньку отлучать от мамы. Почитала в Интернете, что делать это нужно постепенно, чтоб мастита не случилось у мамы, а у поросят животы не болели. Скажите, постепенно - это на ночь отсаживать или на день? Или на полдня?? И еще: мамаша довольно сильно похудела за период кормления. Я даю ей комбикорм с молоком, иногда яйца и каждый день Фелуцен. Собираюсь 10 дней подавать рыбий жир. Подскажите, как привести ее в норму побыстрее?

Беларусь
: Беларусь
14.11.2010 - 00:11
: 827

Привет землякам и родному Минску! Русак- фамилия моего деда. То что ваша свинка сильно похудела не беда, главное что бы ела, вес наберет. Поросята сами уже едят? В первые дни я днем изолирую свинью от поросят на несколько часов, в теплое время года она просто гуляет на улице. Поросята в сарае обязательно ставлю корм и воду. 2-3 раза в день по несколько часов, потом на всю ночь. С утра их кормлю, потом к мамке, и до обеда опять одни, потом также до вечера. Была оказия, один сосок всеж я пропустила, был мастит. Меньше обращайте внимания на их визг, будьте хладнокровней, я понимаю, что этих "вошей" очень жалко. Моим месяц, едят сами, будем тоже отсаживать, свинья стала, как селедка. В норму она у вас придет после покрытия. После отсадки поросят она очень быстро приходит в охоту, первую охоту я всегда пропускаю, даю отдохнуть. Свой прежний вес она набирает за 1,5-2 мес. кормите хорошо, по больше зелени, не забудьте протравить глисты. Удачи Вам! Христос-воскрес! Может девочки другое посоветуют.

Беларусь
: Минск
24.04.2011 - 00:32
: 2

Христос воскрес!
А мы сегодня были в Слониме! У меня муж оттуда родом. Вот он и Русак!
Свинята у нас уже неделю целыми днями на воздухе гуляют с мамой, в сарайчике не желают сидеть. А сегодня мы их решили в поросячем выгуле оставить, без мамы. Так они поперелезали к ней под сеткой! Завтра продолжим их "отселение". Спасибо за совет - так и будем делать!

Беларусь
: Беларусь
14.11.2010 - 00:11
: 827
"rusak" пишет:

А мы сегодня были в Слониме! У меня муж оттуда родом. Вот он и Русак!

А я из Минска, все мои Русаки живут там. А в Слоним мы попали после вывода войск из Германии. Домой хочется жуть, но жилье нам там не купить.