Вы здесь
Генетика окрасов коз.. Страница 6 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мои девки с сережками. Козлов всех без сережек брала.
За 9 принятых окотов всего 2 козленка было без сережек....
Сейчас все с серьгами, просто у кого-то длиннее, у кого-то короче...
Так что у моих коз это доминантный ген.
Задачка !
Про сережки это надо к Шаталову, он думаю расскажет что и как там передается.
Рога же рецессивный ген, а наследуется вон как активно.
Скажите пожалуйста, как называется такой окрас. Мать 50%альпийка, отец 100% зааненец
Отец не 100%й точно - иначе были бы козлята белые от него ))). Или отец другой ...Окрас называется серна.Я таких называю " золотая серна " а белые с черными полосами и ногами - серебристая серна.
Эта козочка родилась в тройне, у нее брат и сестра белые, от другой козы и этого же козла тоже родились козлята абсолютно белые. У подруги мой этот же козел крыл 2 козы, в итоге обе родили по двойне и все белые. Эта козочка единственная с таким окрасом. А козел 100% зааненский и он папа всех малышей.
Ну, значит не 100%, а может 99%. Чистопородные и чистокровные дают только белых, при любых раскладах.
А как же зааненцы+нубийцы, у них же цветные детки получаются или там как-то по-другому, просто из 9 козлят только одна такая, у мамы тоже черная полоска по хребту, но она коричневая, по окрасу как оберхазли.
Тоже глубоко уверен что не 100% максимум бы получились бежевые или персиковые, а так только белые.
Потому что это уже метисы - НЕ чистопородные, т.е. не 100% ( в лучшем случае 50 на 50 % ). Вот и у меня загадка - видимо покрылась двумя козлами ( козлики окрасом серна и чешско- альпийского - это я его так называю ) А серна доминирует над чешским Мама на фото.
Ой, так на мою Катерину похожа, вот у моей козочки мамка такого окраса.
Опять сначала все прочитала - ну КАК может получится карамельная козочка от двух коричневых родителей?
Родилось две - коричневая и карамельная ( или с барсучими отметинами )Вот родители - Мэри и Мартин и потом их дочь - загадка природы ))). Вторым окотом ( дубль покрытие ) два коричневых ( козлик и козочка ) - и все четверо рогатые ( отец комолый ).
Ну а как у меня от черного и белого получилось коричневое? Запросто. ДА и вообще... окрас несущественное условие, имхо. За исключением случаев, когда это признак породы. И то - даже там сбои происходят иногда. Того же Бима черное ухо вспомнить... :)
Обновлю темку.
В этом году от моей альпо-нубийской козы и альпийского козла (серебристая серна) родились вот такие козлятки)))
Все козочки.
У сернистых девок уши чалые, видать в деда нуба.
Чулочки у одной чисто черные, у другой черно-белые.
Черная девочка без единого пятнышка! Уголек.
В прошлом году от той же козы и альпийского козла просто серны родились 2-е
Девочка сангоу и мальчик коричневый нубический.
А у меня в этот раз пеакок выскочил ! Мать белая от отца серна серебристая ( а может скрытый пеакок ) и кремовой козы от белых родителей. козлик прямо классический пеакок - девочки затушеванный две ))). На фото козлик.
А отец козлят 75% чех+25% швейцарская альпийская ( от импорта из швейцарии ).
хороши
Тут без полных родословных не высчитаешь.
Может есть сайт родовых древ как у собак?
Было бы хорошо иметь базу типо как ингрус.
Вот такие козочки ))).
хороши...
Здравствуйте! подскажите пожалуйста какого окраса мои козы?
Здравствуйте! Скажите какого окраса мои козы? Если можно на русском. Спасибо.
Потемнее которая пеакок или павлин по нашему.
Светлее которая два оттенка серны.
Тоже хочется узнать ,что это за окрас !!!Родилась ,была серая с проседью ,теперь коричневеет !!!
Кому не сложно,подскажите.
1.У козы,окраса соль с перцем и белым пятном на боку,и козла окраса сандгоу,какие могут родиться дети окрасом?
2.У козы и козла,окраса сандгоу,дети постоянно будут сандгоу или что то может родится другого окраса?
3.У двух коз белого окраса(зааненского типа) и козла сандгоу родились белые козлята.Могут ли быть у этих пар козлята другого окраса?
Спасибо заранее.
если не память не изменяет окрас дают мамы в основном....а молочность папы
Ну не знаю,что окрас мамы дают.В этом году от этого сандгоу и серой козы родилось двое сандгоу и один белый с полосой серой по спине...
Но да,у одной козы всегда в окоте белый получается,а сама серая.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если белую козу покрыть чисто чёрным козлом, какого окраса могут родится дети. Если покрыть серну, чёрным козлом?