Вы здесь
Генетика окрасов коз.. Страница 7 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оля, в первом случае наиболее вероятны три варианта - белый, черный или чёрно-белый :) зависит от степени породности. А во втором случае что угодно может получиться, потому что не факт, что окрас родителей возьмёт, а может, деда или бабки каких, которые не серна и не сандгоу.
у нас после покрытия в основном берут окрас матери...впоследствии уже природа играет
Это зависит от того, гомозиготные или нет гены.
Если белый гомозиготный, то все дети будут белыми. А вот уже дети детей могут быть цветными от цветного козла.
Мой голубой ламанча выдает коричневых и черных козлят. Отец у него коричневый, мать серебристо-голубая. Козы разные а дети как на подбор, три цвета. Редко когда белый выскочит.
А куда делись все картинки?
скажите пожалуйста как называются эти окрасы?
Подскажите пожалуйста кто понимает в окрасах? Как называются правильно окрасы моих козлят? Спасибо заранее
Здравствуйте! подскажите как называются эти окрасы?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Буду свою девчонку альпийку (окрас пиакок, павлин или белая шея. Если честно совсем уже запуталась))) покрывать. Хочу, что бы детки были такие же. ( У нее брат павлин, дед). Какого козла мне лучше поискать? Павлина не могу найти в радиусе 350 км.. Я так понимаю точно не рыжего? У нас поблизости все альпийцы с документами по окрасу как чехи (мне нравится, конечно, но не в этом случае). Поделитесь мыслями, если кто ещё заходит сюда.
Извините за качество фото