Добрый день, ситуация такая, у меня сейчас есть хороший, породистый хряк породы пьетрен. Скоро мои свиноматки и хряк отработают свое время, и нужно будет покупать нового хряка и оставлять девочек из их потомства на новых свиноматок.
Хряка покупали на промышленной ферме, где они оставляли свиноматок по такой же методике:
пьетрен ( хряк ) х ландрас-украинская белая-дюрюк ( свиноматки ) ( тоже самое у меня сейчас )
Затем их потомство, назовем его F1, он скрещивал с другим хряком.
Мой вопрос заключается в том, что это был за хряк или какого хряка лучше взять для данной роли?
Так же, он рассказывал, что под этого хряка хорошо идут именно девочки F1 потому, что плоды ( поросята ) от этого хряка будут очень крупные, и не каждая свинья сможет разродится. Я знаю не много пород свиней, по этому по данным сведеньям не могу определить какой именно у него был хряк.
Помогите пожалуйста.
В свиноводстве есть материская и отцовкая порода.Материская это ландрас и крупно белая или поместь этих пород F1.Отцовкая порода это Пьетрен.Кантор.Дюрок.Гемпшир.Оптимус
Где можно приобрести такого хрячка для личного подворья?
нет смысла для естественного осеменения покупать таких дорогих хряков мое мнение!!!
F1 кроют обычно Дюроком
А если свиноматки Дюрки и нужны гибриды тогда кем крыть?
пьетрен ,макстер,ландрас