Вы здесь
кавказская овчарка. Страница 14 из 16
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
А в нашей станице наоборот пополнение. Щенились две суки, мать и дочь , очень интересные крови, и заводчик достойный, щенки крупные, мордатые, я сам видел. Если кому интересно могу номер телефона заводчика выложить, а может скоро и фото щенков..
ой как на моего Локиса похож. Прям один в один.
фоток что-то мало
Мой кавказец сегодня меня очень сильно удивил. Подхожу утром к окну и вижу, что по его вольеру разгуливают индюшата, а он спокойно лежит. Я выскочил и думаю, сколько же он уже подушил, подхожу - все целы,ттт, я начал их выгонять, а он мне помогает - носом выталкивает за решетку. Я готов был его расцеловать. Он ни одной живой души не оставляет в целости, душит всех и все, а тут прямо помощник.
И мой душил птицу . А сейчас перестал (тьфу три раза) а я слышала что отучить нельзя.... Хотя до этого был кавказец тоже, и он до двух лет примерно ел всех. А потом тоже перестал. Может что в мозгах у них переключается?
Зря я обрадовался, заболел мой кобель. Вчера возил к вету, все группы лейкоцитов повышены, температура 40. Накололи ему уколов, сегодня вроде лучше себя чувствует, еще два дня поколит, а потом сказал будет видно.
Ребята,отпишите ,возможно ли натренировать кавказца на самостоятльную охрану периметра в педдокс с овцами от воров и волков. Сколько надо собак на 3-5 га в педдок?Очень надо!
Кавказца натренировать легко, у правильного кавказца всё уже заложено, а вот как прохожих натренировать, чтоб у вас проблем не было, это большой вопрос.
щенку 6 мес.,2мес в тренинге,проблема:постоянно выбегает за периметр ч\з ограду,не хочет оставаться в педдок,бежит за хозяином или тренером.
Это нормально для собаки тем более щенка. А что это за слово педдок, сами выдумали?
paddock ,нет точного русского эквивалента,большие ограждённые пастбища с заборами особой конструкции. на них "забывают" отары на 2-4 недели,затем перегоняют.видео перегона и устройство забора.
https://www.youtube.com/watch?v=ze4lIPpJ0iY
https://www.youtube.com/watch?v=71YHr-v9vSE
Смысл в том,что не нужны пастухи на большие отары,только на перегоны.
Ясненько
Сам так не делал, но рассказывали, чтобы собака была привязана к стаду, её чуть не с рождения с овцами и держат, они для неё становятся естественной средой обитания. Есть собаки на территорию ориентированы, есть на владельца.
Вот такие у нас пастбища:
У меня собаки с животными со щенячьего возраста, но не живут с ними. Даже не совсем представляю как маленького щенка оставлять среди рогатых. Пасти беру с собой, и то не всех вместе иначе начинают охоту на шакалов.
Есть ещё момент, когда нас ограбили ,то выкополи столбы и посрывали проволоку,т.е нужна не столько защита стада ,сколько территориальная защита, а здесь я не уверен что собака справится.
Ну против человека никакая собака не справится. Но вот если какой ворюга полезет не подумав, то есть шанс, что он получит серьёзные травмы и возможно несовместимые с жизнью, если собака не одна, а это слаженная стая или хотя бы пара, то такая возможность увеличивается.
Мои собаки сначала просят удалиться, атакуют только когда их об этом настойчиво попросят, и это очень удобно.
Стая слаженная, и к вам только на танке можно будет проехать, никакие столбы не выкопают. Главное, чтоб невинных туристов не оказалось по близости.
Есть решение проще-электропастух! а внутрь пустите кавказа и к ограде никто не подойдет и кавказ не выскочит
Выскочит! Как только будет раздражитель, если всё спокойно, то не будет выскакивать.
В том то и проблема как его натаскать оставаться внутри,тренер говорит -охрана периметра- базисный навык для немцев,но они намного дисциплинированней ,а с кавказцами у него опыта нет.
Про эл. пастуха уже думали,по моему прыжок 1.5 метра для него не проблема.
для кавказов это намного легче, тренера нужно по отечественным породам, немцы совсем по другому дрессируются.
высота эл.пастуха не ограничена хоть 4 м ставьте, а ток приучит к территории.в инструкции эл. пастуха собаки тоже есть, только погуще провода надо натягивать.
Покажите фотку пжл. мы кидаем эл постух поверху,как я понял у вас другая конструкция?
ну как то так! только пустить не 3 провода а 8 и погуще
Интересная статья: http://dogdiary.ru/slozhnye-otnosheniya-volkov-i-kavkazskih-ovcharok/
Спасибо новичок,этим путём и пойдём,машинку то спряч под навес
Машинка живет на улице уже 5 лет и даже еще бьется!
Здравствуйте! Представлю своих двух кавказских овчарок.
Тонар. Покупался без родословной, но от топового кобеля из питомника Енисейский Медведь Бонза, вл. Лесникова Оксана и рабочей суки, которая настолько рабочая, что владелец не знает ее имя по щенячке и ничего о ней. Черри охраняет склад авто-штук в Новосибирске.
Тонар на фото после стрижки. В апреле 2014 я выстригла ему голову. Хотела посмотреть реальный объем черепа и получить навык стрижки. Ну что могу сказать. У кавказских овчарок шерсть придает больше объема. Поэтому немного забавно выглядят фото сравнения руки человека и лапы шерстяной собаки.
Вес 60 кг, 70 см в холке. 13 месяцев.
По характеру моя собака очень покладистая. Я в основном держала бульдого породных собак. Ка де бо, ам.буль, стаффи. Но КО меня удивила! Так внезапно проявляются охранные качества. И так же мощно они проявляются. До 8 месяцев мой кобель подпускал всех и вся. Я думала, что растет не рабочая собака. Ведь у бульдогов все четко - если в 3 месяца собака "злая", то и дольше она будет точно такой же. Если же бульдог в 3 мес "добрый" - об охране забываем. Кто угодно мог пройти и даже собаки! В 10 месяцев Тонар включил свой рубильник. Чем вынудил нас с мужем живенько поставить забор, а затем мы задумались о вольере.
Конечно с такой собакой охранять только территорию. И тут Тонар хорош. Немного боюсь за соседей, которые в нашем дачном поселке очень хорошие, их деток понемногу приучаю, что к нам входить на территорию нельзя.
Вот фото Тонара до стрижки. 8 месяцев.
Кобельки по 4 месяца. Рождены в нашей станице у моего знакомого, он их продаёт. Собаки отличных кровей, храбрые, живут в естественных условиях, настоящие кавказы!
Латона (Топуш из Легенды Кавказа х Сибирь), а рядом дворовый пёсик в нагрузку к дому достался.