Вы здесь
Пастушьи породы собак. Страница 5 из 7
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Мои детки ждут хозяев. кому интересно, пишите в личку.
Вот наверно соседи счастливы!
А соседи не живут, да и собаки у меня по ночам не лают, плюс соседи не спросили у меня разрешения на постройку 3-х этажного дома в 1 м от моего забора, будут возмущаться - будут дом сносить!!!
Хороший вариант.
Всем здравствуйте!!! предложили мне собаку породы исландская овчарка. Кто может что сказать по этой породе? Порода вроде как редкая, вот меня и "терзают смутные сомнения" , что настоящая. Хотя по фото вроде похожа. предложили не знакомые.
Ни когда не сталкивалась, но по виду похожа на наших оленегонных лаек. Посмотрела , та же группа шпицов. Содержание. регион обитания и профессии так же сходны с нашими оленегонками, так что, как говориться делайте выводы. Это всё родственники Северных ездовых лаек. соответственно и темперамент тот же и они средние собаки по размеру. примерно до 45 см. в холке, для сравнения стандарт немецкой овчарки для суки 60 см, для кобеля 65.
Для содержания и посьбы и охраны отар лучшая порода это кавказский волкодав. Не путать с кавказской овчаркой.
А мне нравится как бриары работают.
Подскажите, пожалуйста, мне нужна собака для пасьбы овец, тут продается сучка 4 мес. немецкая овчарка. Подойдет ли эта порода? Не поздновато ли брать её? Говорят, спокойная, с животными ладит, всем интересуется.
Немцев нужно тестировать, есть большое количество тех немцев, что режут скот.
спасибо. Я передумал. Мне алабайчика обещали
Хотите алабайчика, у меня есть.
такие красавцы!
русско-южная овчарка
Есть южнорусская овчарка.
одно и тоже?
официальное название породы ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА, среди спецов сокращённое до "южак"
А в обиходе - ну-у, думаю как только не называют...
И русско-южной наверное тоже
и посут и охраняют, и от волка, и от вора!
может проще ограду поставить ???
Моя сама как -то научилась, особо не обучали, но понимает, если надо загнать, повернуть коров. А еще пытается индюшат и бройлеров пасти. Как только видит, что начинаю загонять- тут как тут.
Хорошая собака, вязать планируете?
Катюш, с языка сняла просто вопрос :-)
Может кому-то нужны бесплатно азо-лайки? Второй год лайка моя приносит от моего азиата, ни как не стерилизую! Часть уже раздала, остались 2 кобель и сука. Детям 1.5 мес., активные, наглые, проглистогоненны, готовятся к прививкам. Фото детей родителей прилагаю ( отец на фото со мной в шлейке).
Ждем ситуации. Была охота, но не получилось. К жениху водили .В мае гуляла.
Можно порешать как случится
А как часто она у вас течёт? Есть ли документы и к какой организации относятся? И если есть, можно написать в личку от кого она?
посоветуйте какую породу собак выбрать.у меня около 30 голов.собака нужна для самостоятельного выпаса.но главная задача защита овец от бездомных собак(просто достали.ни на минуту не оставить)пасутся в районе 500 метров от загона.