У нас то же изза холодного лета подбираем гибриды с ранним плодоношением .
Попробуйте гибрид от Vilmorin Сурия(дет, сливка, 100-120 г, 75-85 дн от высадки) У меня тоже с температурой летом не очень. Но он отлично вяжется при холодах и дружно отдает урожай. Т.е как то все сразу на кистях наливается и начинает краснеть.
очень рекомендую. Очень плотные плоды, красные, отрываются без плодоножки, в банке не лопаются! Он по сути американский томат, селекция Petoseed, вошедшей позднее в состав Семинис.
Дебют?
А вот помидоры Нуннемс, мне кажется, насыщенно красного цвета.
Да, Дебют.
Нунемс не пробовал. А Полфаст от Бейо Заден кто-то нахваливал мне, несколько тысяч посажу в следующем сезоне. Якобы он самый скороспелый из существующих, и вкусный, и красивый, и транспортабельный.
очень рекомендую. Очень плотные плоды, красные, отрываются без плодоножки, в банке не лопаются! Он по сути американский томат, селекция Petoseed, вошедшей позднее в состав Семинис.
у нас все кто выращивал перфектпил перешли на асвон, качество семян последние года три все хужее и хужее, а так вполне достойнный для опта помидор. Был. Не разу не рыжий, твердокожый, собирали по ведру с куста за неделю
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
cminimus пишет:
тут реальные фото гляньте
Мне кажется, тут сняты томаты чуть раньше, цвет не набрали. Выращивала из увиденного только Тарпан, у меня был более малинового цвета, но я всех Свитом подкрашиваю.
Запишем и по возможности прикупим.
А как Дебют куплен то испытаем.Хотел тоже по совету Бориса взять полфаст но его еще в августе разобрали обещали завоз в декабре но пока нет.
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Марина! С Днём Варенья!!!
Счастья, радости, успехов, и красных-красных, желтых-желтых, оранжевых-оранжевых, (ну и какие ещё они там бывают?!) ПОМИДОРОВ!!!! И ПОБОЛЬШЕ!!!!
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
VAMPIRADA пишет:
какой сорт помидоров можно выращивать в МО? В сторону Волоколамска?
Мне кажется, вам нужны раннеспелые гибриды и хорошая защита от фитофторы. Какие конкретно гибриды подойдут вашему участку сказать трудно, для вас вариант посадки нескольких разных. Потом сравните и выявите лучшего, его пустите в основную посадку на следующий год и несколько новых гибридов на пробу. И так ежегодно.
Мне тут писали что он тоже рыжий.
Никогда не пробовала и даже у нас в продаже не видала. Но у нас вообще Семиниса мало, в основном Сингента.
Попробуйте гибрид от Vilmorin Сурия(дет, сливка, 100-120 г, 75-85 дн от высадки) У меня тоже с температурой летом не очень. Но он отлично вяжется при холодах и дружно отдает урожай. Т.е как то все сразу на кистях наливается и начинает краснеть.
Дебют?
А вот помидоры Нуннемс, мне кажется, насыщенно красного цвета.
Да, Дебют.
Нунемс не пробовал. А Полфаст от Бейо Заден кто-то нахваливал мне, несколько тысяч посажу в следующем сезоне. Якобы он самый скороспелый из существующих, и вкусный, и красивый, и транспортабельный.
тут реальные фото гляньте
http://agroway.kz/ru/catalog/22-2011-12-27-03-15-36
Обязательно отпишитесь в этой теме с фотками. Заманчиво звучит заявление о прекрасном вкусе, что для ультраранних крупноплодных проблема.
Я сама только Солероссо пробовала, и Шеди Леди в новом сезоне посажу. Про Шеди Леди отзывы весьма восторженные, цвет и вкус на уровне.
у нас все кто выращивал перфектпил перешли на асвон, качество семян последние года три все хужее и хужее, а так вполне достойнный для опта помидор. Был. Не разу не рыжий, твердокожый, собирали по ведру с куста за неделю
Мне кажется, тут сняты томаты чуть раньше, цвет не набрали. Выращивала из увиденного только Тарпан, у меня был более малинового цвета, но я всех Свитом подкрашиваю.
Шо за зверь такой?
http://kitanoseeds.ua/11-tomat_determinantnyy/
Запишем и по возможности прикупим.
А как Дебют куплен то испытаем.Хотел тоже по совету Бориса взять полфаст но его еще в августе разобрали обещали завоз в декабре но пока нет.
Марьяна, с днём рождения! Желаю Вам счастья, здоровья и всего доброго! Спасибо за то, что делитесь своим опытом выращивания овощей.
Марьяна с Днём Рождения! Что бы у тебя всё было и тебе за это ничего не было
Присоединяюсь здоровья и сил в Вашем нелегком труде.
Даже конечно надо поздравлять! как можно этого не делать!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Марьяна!С Днем рожденья!Спасибо Богу за Вас!
Ой, ребята, зашла а тут такая красота! Спасибо вам, мои дорогие! Очень приятно!
С днем рождения! Здоровья, счастья,успехов в работе и реализации своих планов.
Марина! С Днём Варенья!!!
Счастья, радости, успехов, и красных-красных, желтых-желтых, оранжевых-оранжевых, (ну и какие ещё они там бывают?!) ПОМИДОРОВ!!!! И ПОБОЛЬШЕ!!!!
Света, СПА-СИ-БО! Пожелай мне эти помидоры в мнооооого денег конвертировать!
! у меня жена тоже СВЕТА вот от неё!
Хосподя, я согласна! Жить буду в этой комнате!
приветик всем!... подскажите,какой сорт помидоров можно выращивать в МО? В сторону Волоколамска? Мы только переехали--ещё не вникли!..
Мне кажется, вам нужны раннеспелые гибриды и хорошая защита от фитофторы. Какие конкретно гибриды подойдут вашему участку сказать трудно, для вас вариант посадки нескольких разных. Потом сравните и выявите лучшего, его пустите в основную посадку на следующий год и несколько новых гибридов на пробу. И так ежегодно.
Просмотрела(((
Марина, присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всего-всего!!! Исполнения желаний!!!! И самое главное здоровья!
Желаю!!!!!!
Очень хорошая тема ,отмечусь.
Присоединяюсь к поздравлениям