А к нам в Город-Герой от Вас кто нибудь приезжает? Есть у нас Дино если что http://profogorod.by/tomat/dino-f1.html( цены указаны в наших рублях . 1$ =2 руб)
интересный климат у нас в последние годы. зима ровная, даже мягкая по нашим меркам -5-10 неделя морозов перед НГ и в феврале неделя до -30. тут же резко плюс, дожди, грозы, радуга... и в марте тепло как никогда, а в апреле жара.. но в июне два дня града. вот уж точно зона рискованного земледелия :)
сеешь семена в тулупе, первый лист - теплицу трясет от урагана с юга, солярку не успеваешь заливать в пушку, 3 лист уже двери настежь и днем и ночью. высаживаешь, две-три недели и град. повезет-не повезет...
Практически у всех так стало в смысле "интересный климат". Читал про потепление климата на планете, так то что теплее стало это одно. А вот сказали, что также будет возрастать количество экстремальных явлений в природе(засухи, потопы, ураганы и т.д.) К примеру по нашему климату это точно. В прошлом сезоне засушило в конце лета, что даже осенних грибов толком не видели. Колодец у меня на половину усох к осени. То на лодках плавали от дождей, а теперь сахара стала.
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Лера фермер пишет:
Весна идет бью себя по рукам, чтобы еще не посеять.
Лер, это просто нет глобального дела у тебя, межсезон. Инкубации нет еще, вот и маешься. А я вот в авральном режиме ремонт делаю, в марте рассадник надо срочно построить(это значит бросить ремонт на время), тут посылки надо собирать-отправлять, и с ужасом думаю, что уже СКОРО сеять, в апреле.)))
Плоды массой 80-110 гр.
Однородность по форме и размеру
Интенсивная красная окраска плода
Идеально подходит для переработки и консервирования
Лежкость и высокая транспортабельность
на разных сайтах по разному пишут..
Детерминантный гибрид. Срок созревания 60-65 дней. Толерантен к холодным условиям. Имеет полевую устойчивость к столбуру, алтернарии, фитофторе и бактериозам. Плоды яйцевидной формы, массой от 110 до 140 г. Однообразный размер и форма плодов. Длительно сохраняет свое качество.
Вегетационный период:
90-95
От высадки рассады:
60-65
Средний вес плода, кг:
0,11-0,13
Форма:
яйцевидная
Описание:
Гибрид компании Vilmorin.
Производители семян о вкусных гибридах пишут - "отличные вкусовые качества".
Это не для детов.
Вот тот же Vilmorin про свой индет пишет Бонапарт F1 (V.440 F1)
с великолепными вкусовыми качествами и насыщенным ароматом, выровненные по форме и размеру
Друзья, хотел бы поднять тему борьбы с совкой в открытом грунте. В теплице в июле у меня помидоры уже заканчивались, поэтому проблемы с совкой как то небыло. А вот в открытом грунте в том году выращивал первый раз, пришлось немного побороться. Проводил опрыскивание Моспиланом, Борей, актара.
Может кто поделится своим опытом борьбы с этой гадостью. Все таки хотелось бы знать какие на сегоднешний день есть лучшие препараты для этой борьбы и переодичность обработок.
с совкой , главное, не пропустить момент опрыскивания. Эта зверюга откладывает яйца в цветки, поэтому очень важно перед сезоном совки, в конце июля- в начале августа, трехкратно, с интервалом в неделю, пройтись инсектицидом. Проблема усложняется тем, что прыскать надо по уже почти спелому помидору, поэтому нужно подбирать инсектициды с коротким СО, но при этом эффективные, а таких не много. И подготовиться к этому надо заранее, а то в сезон можно не найти препаратов. Я в прошлом году потеряла порядка 25% позднего Солероссо, не смогла найти в августе инсектицид с коротким СО, предлагали только Эфорию, но у нее месяц СО, и я сознательно пошла на потерю урожая, так как побоялась отравить людей. Страшно, когда междурядья красные от отхода.
В этом году я уже сейчас составила список препаратов и, как только погода улучшится, я поеду на закупку. Из препаратов с коротким сроком ожидания я нарыла: Проклэйм (Сингента), Биская( Байер), Конфидор Экстра(Байер), СПИНТОР 240, СК(Сенгента) новый препарат природного происхождения, Матч(Сенгента). Все эти препы со СО 1 неделя или меньше.
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
TRIPS пишет:
актофит выручит .всегда в запасе держу
Никакого воздействия на совку он не оказывает, даже не отпугивает.
jak пишет:
Высокие вкусовые качества
Плоды массой 80-110 гр.
Соглашусь со всеми пунктами, кроме первого. Ну и в пункте про цвет укажу, что окраска скорее оранжево-алая. Возможно, придираюсь, просто есть с чем сравнить.
на гусениц совки оказывает на ранней капусте тоже и на клеща баклажан огурца если нужно в последний момент и не травить людей самое то а если не к спеху протеус.калипсо.децис
Ловушки никто не пробовал от совки в период яйцеклада? Раньше успешно применялись в совхозах. Хочу в этом году попробовать т.к. совка достала уже. Любые забродившие сладости в небольших ёмкостях по участку.
Как по мне то тежело бороться с слизнями на позней капусте если размножились и залезли в капусту то все вот тут нада обрабатывать заранее а совку почти все душит в стадии гусеницы
...того, что ждёшь от дорогого гибрида (а бела стоит 1,5 р за семечку) - "Однородность по форме и размеру" и "Стабильно высокий урожай" - у Белы Росы нет и в помине.
У нас бела роса и генерал по 1.1 руб за семечку. Я собираюсь по паре тысяч попробовать. Какая средняя урожайность у них с куста реальная подскажите.
Сегодня посеял две тыщи дебют от семинис и тыщу линда от саката
А чем?на раней задлбали[/quote]
Препараты с действуйщим веществом метальдегид .других не знаю польский не помню название себе сыпал между рядов не очень помогло все погрызли позно наверно
А к нам в Город-Герой от Вас кто нибудь приезжает? Есть у нас Дино если что http://profogorod.by/tomat/dino-f1.html( цены указаны в наших рублях . 1$ =2 руб)
10 тыс, потому что фасовка такая или так понравилась?У нас 13 т руб пачка 10т
тоже такие мысли посещают, но чето сомневаюсь. на вал пойдет конечно. Есть кто реально сажал 3402? урожайность, болячки, особые приметы :)
интересный климат у нас в последние годы. зима ровная, даже мягкая по нашим меркам -5-10 неделя морозов перед НГ и в феврале неделя до -30. тут же резко плюс, дожди, грозы, радуга... и в марте тепло как никогда, а в апреле жара.. но в июне два дня града. вот уж точно зона рискованного земледелия :)
сеешь семена в тулупе, первый лист - теплицу трясет от урагана с юга, солярку не успеваешь заливать в пушку, 3 лист уже двери настежь и днем и ночью. высаживаешь, две-три недели и град. повезет-не повезет...
Практически у всех так стало в смысле "интересный климат". Читал про потепление климата на планете, так то что теплее стало это одно. А вот сказали, что также будет возрастать количество экстремальных явлений в природе(засухи, потопы, ураганы и т.д.) К примеру по нашему климату это точно. В прошлом сезоне засушило в конце лета, что даже осенних грибов толком не видели. Колодец у меня на половину усох к осени. То на лодках плавали от дождей, а теперь сахара стала.
У нас речушки, пруды повысыхали. В детстве бегали туда купаться , а сейчас сено косим. Батя уже не знает куда и порыбачить съездить...
Для сорта что-то совсем не бюджетно. Та же Феномэна в полтора раза дешевле, а вид, урожайность - супер. Крупная вся, даже на верхах.
может дело в марке. феномену тоже попробую в этом году, тысяч 20. Однако популярность хайнца на опте - факт.
Весна идет бью себя по рукам, чтобы еще не посеять.
Многие так делают
Лер, это просто нет глобального дела у тебя, межсезон. Инкубации нет еще, вот и маешься. А я вот в авральном режиме ремонт делаю, в марте рассадник надо срочно построить(это значит бросить ремонт на время), тут посылки надо собирать-отправлять, и с ужасом думаю, что уже СКОРО сеять, в апреле.)))
А вкус как?
Никак. Трава.
А пишут :Высокие вкусовые качества
Плоды массой 80-110 гр.
на разных сайтах по разному пишут..
Детерминантный гибрид. Срок созревания 60-65 дней. Толерантен к холодным условиям. Имеет полевую устойчивость к столбуру, алтернарии, фитофторе и бактериозам. Плоды яйцевидной формы, массой от 110 до 140 г. Однообразный размер и форма плодов. Длительно сохраняет свое качество.
Вегетационный период:
90-95
От высадки рассады:
60-65
Средний вес плода, кг:
0,11-0,13
Форма:
яйцевидная
Описание:
Гибрид компании Vilmorin.
Это Vilmorin пишет http://www.vilmorin.ru/catalog/-/fenomena-f1-v-262-f1/
Это не для детов.
Вот тот же Vilmorin про свой индет пишет Бонапарт F1 (V.440 F1)
с великолепными вкусовыми качествами и насыщенным ароматом, выровненные по форме и размеру
актофит выручит .всегда в запасе держу
Никакого воздействия на совку он не оказывает, даже не отпугивает.
Соглашусь со всеми пунктами, кроме первого. Ну и в пункте про цвет укажу, что окраска скорее оранжево-алая. Возможно, придираюсь, просто есть с чем сравнить.
на гусениц совки оказывает на ранней капусте тоже и на клеща баклажан огурца если нужно в последний момент и не травить людей самое то а если не к спеху протеус.калипсо.децис
Возможно, Актофит всетаки отличается от нашего Фитоверма. Фитоверм на совку никак не влияет.
Ловушки никто не пробовал от совки в период яйцеклада? Раньше успешно применялись в совхозах. Хочу в этом году попробовать т.к. совка достала уже. Любые забродившие сладости в небольших ёмкостях по участку.
Пробовал в теплице с ферментными
палочками,ни одной не поймал а помидоры поели.
Влияет но на ранней стадии, в теплице работает, особенно в жару.
В открытом эфект 0,возможно из за росы.
Из всех препаратов самый эффективный кароген если упустил опрыснул через два дня вся лежит.
Как по мне то тежело бороться с слизнями на позней капусте если размножились и залезли в капусту то все вот тут нада обрабатывать заранее а совку почти все душит в стадии гусеницы
Ц
У нас бела роса и генерал по 1.1 руб за семечку. Я собираюсь по паре тысяч попробовать. Какая средняя урожайность у них с куста реальная подскажите.
Сегодня посеял две тыщи дебют от семинис и тыщу линда от саката
А чем?на раней задлбали
А чем?на раней задлбали[/quote]
Препараты с действуйщим веществом метальдегид .других не знаю польский не помню название себе сыпал между рядов не очень помогло все погрызли позно наверно
плюс актара в баковой смеси