:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Вчера попробовала первый помидор - розовый Вермиллион, еще буроватый, но уже очень вкусный, сладкий. Но товарного вида ноль, весь в сухих дырках от града.
den13371 пишет:
листа мало не для юга
Да, помидор он вяжет очень много, пасынки нижние длинные и кисти валяются посреди междурядий. Очень часто рвется звездочкой у основания из-за большого урожая. У меня почти не пекся, но дает шершавость у плодоножки. К стати , такие шершавые плоды обалденно сладкие, думаю, кожа трещит от избытка воды и калия.
den13371 пишет:
Из крупноплодников посмотри на багиру,
Вот очень хотелось бы взглянуть на этот помидор, в этом году его не нашла посадить, в инете фото нормальных нет.
дожди лили неделю чем побрызгать что бы не заболели ?
непонятно вы откуда. смотря от чего обрабатывать. вот никогда не понимал людей которые пытаются чем-то обрабатывать,все рано куст умирает,а брызгать это мертвому припарка или хим ожог.
Тульская обл. ничего у меня не умирает но с вашим советом думаю может
Да уж( Зря я химию в школе не любил.Смешал калийную селитру с магнием сернокислым.Коричневая жидкость получилась. Чё за фигня,не пойму.Чё то я увлёкся этими смешиваниями Не знала баба хлопоту,купила инжектор)))
Взял немного ортофосфорной кислоты.Думаю по ленте прогнать,а то забилась местами.С какими её удобрениями можно смешивать?
нет варианта придавить чуток давление,у меня нет такой проблемы с забиванием капли.не пойму ваши старания по этому поводу,фильтр то нужно мыть почаще и все
Да уж( Зря я химию в школе не любил.Смешал калийную селитру с магнием сернокислым.Коричневая жидкость получилась. Чё за фигня,не пойму.Чё то я увлёкся этими смешиваниями Не знала баба хлопоту,купила инжектор)))
Селитры каливая и магниевая хорошо смешиваются,даже если добавить кальциевую,то осадка не будет.Сульфаты тоже я мешала,норм
Вроде бы,осадка не было. В этом плане всё нормально.Просто коричневая жидкость получилась.Может потому что вода с летнего душа была использована для раствора.Неделю шли дожди.Вода застоянная.Буду по отдельности всё давать.
Ну, вот,и Слава Богу.Может у человека время появится походить к своему учителю начальных классов,где его научат хотя бы азам,что предложение начинается с большой буквы,а заканчивается точкой.Остальное в след месяце(жи-ши ,звпятые и пр.)
листа мало не для юга
Вчера попробовала первый помидор - розовый Вермиллион, еще буроватый, но уже очень вкусный, сладкий. Но товарного вида ноль, весь в сухих дырках от града.
Да, помидор он вяжет очень много, пасынки нижние длинные и кисти валяются посреди междурядий. Очень часто рвется звездочкой у основания из-за большого урожая. У меня почти не пекся, но дает шершавость у плодоножки. К стати , такие шершавые плоды обалденно сладкие, думаю, кожа трещит от избытка воды и калия.
Вот очень хотелось бы взглянуть на этот помидор, в этом году его не нашла посадить, в инете фото нормальных нет.
У меня и в прошлом году она была лысая, Линда чуть более облиственна, но на ней 3 помидора.
дожди лили неделю чем побрызгать что бы не заболели ?
Тульская обл. ничего у меня не умирает но с вашим советом думаю может
а можно фото? интересно какой он
При погодных условиях этого года у меня лучше всех Вернер самый раниий крупный , тоже битый градом.
а можно фото?
меня спасло наверное что занавес с кукурудзы был.
саму кукурудзу очень поздно сею и она не затеняет помидоры при росте, при 1.7м они уже висят зеленые...
кто подскажет что на фото за напасть?
столбур цветок крутит и листья желтеют
к стате кто-то писал что Стрекар работает по вирусам столбура,это не заявлено в аннотация
Взял немного ортофосфорной кислоты.Думаю по ленте прогнать,а то забилась местами.С какими её удобрениями можно смешивать?
нет варианта придавить чуток давление,у меня нет такой проблемы с забиванием капли.не пойму ваши старания по этому поводу,фильтр то нужно мыть почаще и все
что нельзя дать через пару суток-раздельно ?
так чайник кипятят,тут хим реакция с термичкой.
Селитры каливая и магниевая хорошо смешиваются,даже если добавить кальциевую,то осадка не будет.Сульфаты тоже я мешала,норм
Вроде бы,осадка не было. В этом плане всё нормально.Просто коричневая жидкость получилась.Может потому что вода с летнего душа была использована для раствора.Неделю шли дожди.Вода застоянная.Буду по отдельности всё давать.
Селитры все смешиваются без осадка.
Евгений1985@ блокировка на месяц - хамское поведение, хамское обращение к администрации портала
Ну, вот,и Слава Богу.Может у человека время появится походить к своему учителю начальных классов,где его научат хотя бы азам,что предложение начинается с большой буквы,а заканчивается точкой.Остальное в след месяце(жи-ши ,звпятые и пр.)
Скажите, а где можно разжиться семенами Вернера и Вермиллиона?
)))))
Вернер и Вермилион был в закупке у Марьяны, а больше не знаю где.
Марьяна будет делать закупку осенью - у нее можно
Оля, а можно фото их показать?
Ты как съездила? Фото интересные есть?
Подскажите что на томате сорт асвон от китано.
Лера, я съездить не смогла. На работе не получилось . У меня только Вернер, градом побит страшный, но дозревает сладкий, плотный.
Присматриваю на следующий сезон сливку. Транспортабельную, 100-120 г. Увидел Рио Гранде - кто сажал, какие отзывы?
Я не Оля,но фото уже эти выкладывала. В общем они похожи, но Вернер круглый, как теннисный мяч, чуть ребристый, а Вермиллион плоско-округлый.
Похоже на бактериальную пятнистость.
Десяток страниц назад обсуждали этот помидор - забудьте о нем, это позапрошлогодний век. Возьмите сливки от Вилморин или Нуннемс.