или в чём причина ?:
Вершинка,не усваивает кальций,некоторые сорта очень чувствительны к нему
Если кальций в корень давали надо разбираться почему не усвоил
Благодарю откликнувшихся.
К стати, это на гибриде Солероссо выскочило, на нескольких кустах.
al274 пишет:
А следом по листу три килограмма (150 л 20 гр/л на 10 000 кустов).
Следующие плоды идут без вершинки.
А вообще - подслушал консультацию агронома - говорит, что в жару питательные вещества не усваиваются. Ты их пичкаешь а они не едят.
1. 20 грамм на литр, кальциевой селитры, это максимально допустимая доза по листу?
Опрыскиваю удобрениями по листу вечером - не за долго до темноты примерно за 1- 2 часа, лист за день сухой, быстрей впитывается, главное с концентрацией не переборщить - имхо, иногда утром, до начала жары.
2. По жаре, даже внекорневые подкормки не усваиваются?
Да - хорошо, что срок ожидания у него 5 дней, но и прыскать похоже надо через каждые 5 дней
Актофит, его аналог Фитоверм, тоже не плохой, тоже хвалят - чем жарче, тем круче берет, но разумеется, не по палящему солнцу.
Пользуюсь, но не часто, пока для профилактики.
И срок ожидания не велик - 48 часов, и привыкания/адаптации у насекомых нет.
Чем ближе к сбору урожая, тем и срок нужен меньше.
Да - хорошо, что срок ожидания у него 5 дней, но и прыскать похоже надо через каждые 5 дней.
Надо разными работать. Долго не продержишься. Би-58 в смеси с акторой. Кораген/авант. Ну и цена 20000/9000 за литр.но они этого стоят
Ещё очень важный момент, как часто можно использовать внекорневые подкормки, чтоб не угробить, лист, и дать усвоится предыдущей?
Что скажете, по своему опыту?
Ещё очень важный момент, как часто можно использовать внекорневые подкормки, чтоб не угробить, лист, и дать усвоится предыдущей?
Ни каких подкормок не проважу только кальцием работаю.
Десяток страниц назад обсуждали этот помидор - забудьте о нем, это позапрошлогодний век. Возьмите сливки от Вилморин или Нуннемс.
не согласен, Вам , Марьяна он для розницы и даром не нужон, а если человек на консервный думает работать?
риогрант высевал потому что семена достались почти даром,всегда крутилась мысль в голове попробывать прямым высевом. Все убеждали,что в нашей месности прямым высевом воопще ничего не выростет,а если и вырастет то не созреет.Будет урожай,хорошо,а не будет,плакать не буду.Собестоимость куста раза в 2,5 раза ниже чем рассады.А насчет сбыта ,на розницу не росчитываю,транспорт имеется,где нибудь пристрою,было-бы что.
Десяток страниц назад обсуждали этот помидор - забудьте о нем, это позапрошлогодний век. Возьмите сливки от Вилморин или Нуннемс.
не согласен, Вам , Марьяна он для розницы и даром не нужон, а если человек на консервный думает работать?
риогрант высевал потому что семена достались почти даром,всегда крутилась мысль в голове попробывать прямым высевом. Все убеждали,что в нашей месности прямым высевом воопще ничего не выростет,а если и вырастет то не созреет.Будет урожай,хорошо,а не будет,плакать не буду.Собестоимость куста раза в 2,5 раза ниже чем рассады.А насчет сбыта ,на розницу не росчитываю,транспорт имеется,где нибудь пристрою,было-бы что.
Присматриваю на следующий сезон сливку. Транспортабельную, 100-120 г. Увидел Рио Гранде - кто сажал, какие отзывы?
посажены прямым высевом,жару выдерживают лутше Солероссы,урожайность пока не знаю,высадил ради эксперемена
Н
denisd пишет:
Сорт яки. Прямой сев.лучшая сливка которая есть.
АНДРЕЙ ПИСТРУЖАК пишет:
denisd пишет:
АНДРЕЙ ПИСТРУЖАК пишет:
_Боцман_ пишет:
Присматриваю на следующий сезон сливку. Транспортабельную, 100-120 г. Увидел Рио Гранде - кто сажал, какие отзывы?
посажены прямым высевом,жару выдерживают лутше Солероссы,урожайность пока не знаю,высадил ради эксперемена
Схема посадки и какой полив
поливать в этом году нечем,спасаюсь только обработкой по листу,схема в две строчки ширина строчки 60см между140см и в ряду20-30см
Пока ботва позволяет, культивирый раз в неделю 10дней,кильтивирую, томат это любит, старики раньше культивацию сухим поливом называли, проверенно,воду кончно не заменит, но плюс даст.
Н
denisd пишет:
АНДРЕЙ ПИСТРУЖАК пишет:
denisd пишет:
АНДРЕЙ ПИСТРУЖАК пишет:
_Боцман_ пишет:
поливать в этом году нечем,спасаюсь только обработкой по листу,схема в две строчки ширина строчки 60см между140см и в ряду20-30см
Пока ботва позволяет, культивирый раз в неделю 10дней,кильтивирую, томат это любит, старики раньше культивацию сухим поливом называли, проверенно,воду кончно не заменит, но плюс даст.
Может кто в курсе?
При избыточной влажности почвы, может быть так, или в чём причина ?:
или в чём причина ?:
Вершинка,не усваивает кальций,некоторые сорта очень чувствительны к нему
Если кальций в корень давали надо разбираться почему не усвоил
В конце сезона все расскажи !
Постараюсь.
Благодарю откликнувшихся.
К стати, это на гибриде Солероссо выскочило, на нескольких кустах.
1. 20 грамм на литр, кальциевой селитры, это максимально допустимая доза по листу?
Опрыскиваю удобрениями по листу вечером - не за долго до темноты примерно за 1- 2 часа, лист за день сухой, быстрей впитывается, главное с концентрацией не переборщить - имхо, иногда утром, до начала жары.
2. По жаре, даже внекорневые подкормки не усваиваются?
А у меня 50см 1.4м и 3.5 семян на метр. И капля.
А саму бы сливку увидеть
Шо Вас именно интересует? транспортабельность отличная
Актофит, его аналог Фитоверм, тоже не плохой, тоже хвалят - чем жарче, тем круче берет, но разумеется, не по палящему солнцу.
Пользуюсь, но не часто, пока для профилактики.
И срок ожидания не велик - 48 часов, и привыкания/адаптации у насекомых нет.
Чем ближе к сбору урожая, тем и срок нужен меньше.
Завтра. Это фото от15июля.
Да - хорошо, что срок ожидания у него 5 дней, но и прыскать похоже надо через каждые 5 дней.
Надо разными работать. Долго не продержишься. Би-58 в смеси с акторой. Кораген/авант. Ну и цена 20000/9000 за литр.но они этого стоят
Ни каких подкормок не проважу только кальцием работаю.
Если бы можно было поставить "класс" ,он Ваш.
Чем сеяти?
Ручной польской сеялкой,800гр.семян вышло на гектар
точно как на первом фото
[quote=АНДРЕЙ ПИСТРУЖАК]
для Вашей месности посоветовал бы вам семена чешской фирмы семо , в частности Шейк
Н
буду пробывать что-то,но ещё не определился,сам не знаю.
спасибо буду пробывать
это низкорослые?