Господа! Кто что думает о данной статье
Москва. 12 января. INTERFAX.RU - "Дорожную карту" по внедрению на территории России системы уникальных идентификационных номеров (УИН) домашних и сельскохозяйственных животных должны разработать до 15 февраля Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на распоряжение вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.
"С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН. К нему в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет привязана информация о жизнедеятельности животного", - цитирует газета документ (копия есть у "Известий") из аппарата Дворковича.
По итогам совещания у вице-премьера в конце прошлого года выпущено поручение создать "дорожную карту" по внедрению в России системы идентификации животных. Ответственным назначен Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином, напоминает издание.
Сообщается, что поручение А.Дворковича было дано на основе приказа Минсельхоза "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету". Согласно документу ведомства, присвоению УИН подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.
Исключение сделано для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе для природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны России.
По проекту Минсельхоза, маркировать можно будет как одно животное, так и группу, например, в случае с пчелами - всю пасеку разом. "Животному будет присвоен уникальный 15-знаковый буквенно-цифровой идентификатор. Первые два разряда - заглавные буквы RU, показывающие, что животные подвергнуты учету в России; третий разряд - цифрой, показывающий, что идет речь об индивидуальной идентификации, групповой или обоих сразу. Четвертый знак - заглавная буква: F - если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции; Р - для домашних питомцев", - сообщают "Известия".
Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года - для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных. В проекте не указано, надо ли маркировать животных, родившихся раньше, чем приказ вступит в силу.
Хотелось бы получить рекомендации или инструкции, как реализовать этот наимудрейший проект с пчёлами, а именно как "снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН"?
Себе бы на лоб сделали татуировку УИК.... Жуть скоро до идиотизма дойдут!
Блин, лучше бы они бездомных животных чипировали! А то деньги под программу стерилизации выделяют, а куда они деваются - неизвестно!
Короче, владельцы мелких животных - готовьтесь! Оставят без штанов на эти новшества. Все будет за наш счет, разумеется!
Мне кажется, что ничего этого не будет... По крайней мере в ближайшие годы, из-за банальной нехватки ветеринаров.
Как привести к госконтролю пчеловодов и пчёл,мечтают не один десяток лет.
Но ещё никто и ничего конкретного не придумал.
А специалистов по пчеловодству, всех "вывели"..
Пчёлы,очень скользкое дело, считаю что не стоит беспокоиться по этому поводу.
Напрасно кажется. Будет чипование. С пчёлами и курицами они, возможно, погорячились. Овец к чипованию готовь. Цена услуги копеечная, что то в пределах 100 рублей за голову. Уже пилотно на Брянщине чипуют. Пока мероприятие не обязательное.
Не страшно само чипование. Беспокоиться стоит о последующем за ним налоге на маточное поголовье в ЛПХ .
А что делать с чипом если я скотину на убой повезу? или сам колбасить буду
ладно там корову а рыбу как ? а с пчелами по э буть ся
По этому вопросу много интересного. Один из моментов - способ распознавания. Для чипов считыватель стоит 50 000 р. И эту приблуду нужно будет каждому иметь. Наличный расчет за молоко и мясо окажется в прошлом. Прозрачнее налоги и субсидии. Одним словом - платить с/х производители будут больше, а получать меньше. Упрощение только в спорах с животными.
Всё для поднятия сельского хозяйства делают!Всё для народа!Наконец то встанем с колен!Спасибо правительству!
зачем?
вот не вижу никакой связи
Меня вот интересует - в трех месячный срок с момента ввоза или с рождения.....а я если купила кур-несушек годовалых в мае, они у меня сезон отнеслись до сентября и я их на корм собакам зарезала всех - мне их тогда не надо чипировать, получается? Или купила/вывела утят-бройлеров и в 2 месяца забила их всех на мясо - тогда как? Особенно если я этих бройлеров каждые две недели напокупаю/навывожу и всех в возрасте от 2-х до 3-х месяцев буду забивать. Или вот подбираю котят-взрослых кошек-котов на улице, обрабатываю от глистов-блох, кормлю, но гуляют они на улице сами по себе и приходят домой поесть когда захотят - будут ли они считаться моими и должна ли я их всех чипировать, а особенно налоги за них платить?
https://news.mail.ru/economics/28397517/?frommail=1
Как минимум, чтобы выписать справки на реализацию мяса, перед убоем надо знать номер животного. Ветеринары скорее всего скажут - говорите сами, у нас нет оборудования.
А по поводу наличности - влястям будет точно известно сколько у вас животных и выписка документов будет только в рамках этого лимита. На рынке физик может и продаст что-то, а у кого побольше поголовье, там будут сложности. Кто работает в этом, тот поймет.
Ну так вам когда чипировать будут,эти номера сообщат. Вот перед убоем и сообщаете любой номер из списка, проверить -то они не смогут, если у них не будет оборудования.
Вчера в ночных итоговых новостях сказали, что эта затея "обойдется бюджету в круглую сумму". Следует ли понимать, что это не за наш счет?
Мне проще, у меня перепелки. Они даже и не доживут до контрольного срока в 3 месяца.
Для считывания татуировки или клейма специальное оборудование не требуется
Если в хозяйстве имеется хоть одна перепёлка,нужно иметь свою ветлабораторию на уровне нанотехнологий кланирование и так далее с обязательным выходом в силиконовую долину,соответственно штат ветиринаров не менее трех человек + шофёр и конечно бухгалтер!Не берите в голову!Всё равно нас не спросят!
Забыли внести в этот список- мух,комаров,мышей и крыс..тараканов ,клопов.
Надо напомнить им об этом.
Выход?
Ужасное слово "саботаж"? Или "нарыв" сам рассосётся, натолкнувшись на наше рассейское разгильдяйство и пофигизм? Хотя вряд ли "само пройдёт". При всех её недостатках, нынешняя власть отличается последовательностью действий.
Копим гроши для налога? Так, на всякий случай. Готовится надо к худшему. А если "вдруг" худшего не случится, то это будет приятный сюрприз.
Хотя имхо моё, как госслужащего: сюрприза не будет.
Чудо конечно вряд ли произойдет.Наши верховные уже не знают как еще с нас высосать оставшиеся деньги.Ну, а мы как обычно посидим,побухтим и проглотим.Максимум каждый из нас на своем участке откроет партизанский отряд своей живности.
Бойся гнева терпеливого человека!
https://youtu.be/-bkC7A558RE
Давно смотрел это!Даже пару лет назад тему про Химмейера создал!Всё бы хорошо,но у меня МТЗ!
Ещё,мошек,блох,слепней!
Лишь бы варить умел!
А у меня ИЖ-27
Маловато будет одной единицы огнестрела на семью.
Сначало развалили сельское хозяйство,а потом чиповать собрались!Чиповать то некого!Мух да тараканов,лишбы деньги крутнуть!
Еще один способ добить всех окончательно.
да, уж.. Ну что ж. Нужно дальше поддерживать власть. Дальше голосовать за Путина и ЕР.
Как то Тэтчер сказал, что экономически обоснованной цифрой населения России является 15 млн. Росно столько хватит, что бы обслуживать нефте-,газопроводы.
Наверное, все для этого и делается.