Смотря на сегодняшнюю ситуацию в стране с ее поборами в отношении всех мелких предпринимателей, закрадывается мысль что после проведения сельхоз переписи в нашей стране ввидут какие либо ограничения на содержание и выращивание на своих участках, а так же ЛПХ, сельхоз продукции. Мне кажется все что будет свыше установленных норм будет облагаться какой-нибудь данью. При администрациях собираются совещания на которых говорится о том что 60% сельхоз бизнеса в не закона т.е. в тени, потому что не платятся налоги, это касается в первую очередь ЛПХ.
Вместо того что бы снижать нагрузку на предпринимателей в момент кризиса в нашей стране наши власти пытаются просто уничтожить всех мелких в угоду гигантов. Но если учесть что все кризиссы в нашем мире создаются искусственно, то становится понятно, что ни кто из наших гореуправителей не собирается предпринимать ни чего стоящего для борьбы с этим кризисом.
Так же на мой взгляд если будет проведена сельхоз перепись то будут данные сколько в каком регионе, либо районе находятся та или иная сельхоз продукция, а такую информацию можно уже использовать и в целях уничтожения поголовий скота которые не принадлежат сельхоз гигантам, путем введения карантина (африканской чумы например) и тем самым просто изъять из зоны карантина свиней и уничтожить. Даже если в этой зоне есть фермы гиганта он под это не попадает, так как имеет высокий класс защиты.
Кто что думает по этой теме?
Вы здесь
Сельхоз перепись для чего же она???
чт, 04.08.2016 - 11:26
Даже не сомневайтесь.
Полностью согласен.Играть в игры с нашим государством -это утопие.У меня хоть и не ферма,а обычный участок с небольшой живностью,но считать поголовье буду как нибудь сам.
У нас ни разу не видел никаких переписчиков,видимо не ходят а у себя в офисе напишут что нибудь от балды.В общем профанация это все.
Ну вот и по дискутировать не с кем. Полное ОДОБРЯМС!!!
Ну...была у меня мысль, что страна в такой..опе.., что ВВ решил просчитать ресурсы, дабы понять : не помрет ли народ с голоду? Поэтому считаю: сколько и чего есть. Перепись то, по идее, анонимная.
Скорее для того, чтоб посмотреть, что бы ещё с народа содрать.
Это ближе к реальности.Вдруг у народа еще что нибудь осталось.
Нифига не анонимная. У переписчиков были все мои данные, они даже уточняли некоторые пункты, по которым понятно, что анонимностью не пахнет.
В статистику я ходил, но я итак туда хожу, да и в департаменте напомнили.
Лично Вы какие платите поборы? У сельхозников итак самый низкий налог 6% с прибыли.
Мы занимаемся овощами, бывают трудности, но прям сказать, что грабят не могу.
Не думаю что все ЛПХ куда то там ходят.Вроде перепись в основном имеет смысл делать только из-за них,крупные и так учтены и известны.Я о том,что перепись проводится лишь на бумаге (с переписью населения кстати та же фигня).Последняя перепись,в которой довелось участвовать мне и многим родным и знакомым,была аж еще при Советской власти,когда переписчики действительно реально ходили в каждую квартиру и каждый частный дом.
Я учавстовал во всех переписях. Где то заочно, те отец на работе все данные меня и брата давал, это еще в 2002 по-моему. Именно тогда я учился в институте и тогда приходили на квартиру где я жил.
Сейчас перепись не только сколько земли и что на ней. Но там также техника, какой стаж работы, образование. Хотя все эти данные есть либо в департаменте, каждый год сдаем отчетность, либо из других источников, таже статистика есть. Другое дело ЛПХ, которые не предоставляют отчетность.
Она не анонимная. Переписчик записывает адрес и потом всю информацию, хотя и со слов владельца.
Я отказалась участвовать в переписи, сколько картошки и петрушки я сажаю-моё личное дело, а корова на вет.учёте и так стоит.
Я не имел ввиду сельхозников, а общую часть предпринимателей в стране. Поэтому я и сделал вывод что на сельхозников мелких тоже начнут давить.
Сейчас такое время, когда государство залезет очень глубоко в карман людей.
посмотрим что будет..
я власть не люблю))
но что она докатится до такого маразма не верю.
максимум думаю что будет хвалебные речи
ЧТО У НАС ВСЕ СВОЕ..и санкции нам типа нестрашны в деревне..
ну а так поживем увидим..
Скорее всего побоятся,ведь одно дело перепродавцы китайских шмоток и совсем иное это создание на ровном месте проблем с продуктами питания.Кстати миллионы мелких предпринимателей в результате этого давления просто ушли в полную тень.И кому от этого хорошо?
совсем анонимная)
у них была данные о проживающих, о размерах участка, в каком месте анонимность?
наверное, после подведения итогов, раскулачивать придут))
Люба (Незабудка) тоже писала, что отказалась..так они с участковым пришли. Она сама писала. А у кого - то на даче кусты малины считали..маразм какой-то..
Ну мы теперь умнее - партизанами заделаемся и кто им налоги на счастливую жизнь платить будет?
Не имеют права. На официальном сайте переписи написано, что участие ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Кстати, наша пришла без фирменной кепочки и без планшета, а с простой тетрадкой. Нарушение
к нам вообще не заходили, а спрашивали у соседей, что там нарассказывали - история умалчивает)) соседка говорит, что сказала, что у нас куры есть, больше никого. но что-то я недоверчивая последнее время.
Ко мне тоже приходили без кепочки и планшета. Но у нас дома из живности только рыбки да кот. Рыбки - сказала переписчица - не считаются, а вот кота внесла. Типа, если туго совсем будет с продовольствием - кота в расход. Данные записывали только ФИО проживающих в доме и адрес. Паспорт не спрашивала и паспортные данные тоже не спрашивала.
Типа,если туго совсем будет с продовольствием-кота в расход...
А у нас пришли девчушки, ни имя, ни фамилию не спрашивали, спросили, сколько примерно чего сажаем, грядки в метрах, что на грядках растёт. На усадьбу пройти не просились, про живность забыли спросить совсем. Какая -то через чур формальная перепись, ненатуральная. Или это только у нас в деревне так... Деревенька то полувымершая.
корми кота...береги..
Хрень. Перепись обязательна только для юрлиц. Частник, дачник могут смело посылать за горизонт.
Не вздумай рецептом приготовления кота похвалиться.
так хозяин сам шурпу из него забацает,смутновато там шото...
ЛПХ - не предприниматели. Не морочьте людям голову.
Ведь я же просил: не хвались! Нет, сдал задарма рецепт своего ежедневного блюда.
мой рецепт на сёдни--с утра салат-огурец,помидор,лук,заправлен сметаной,каша гречневая с индоуткой тушенной,имею уток за 100 штук.В обед не жру,жарко,компотик попиваю из груш и малины,.вечером жена делает пиццу,через день,дешево и сердито..Натурпродукт свой весь. Малина.виноград,груши ,алыча.Есть ещё поздняя абрикоса,персик..Короче--полный голод у нас...