с логикой у меня прилично-с, а как у вас-то с ч/ю? ))
любой человек живущий в Мск, при наличии (оптоволоконного т.е. ооочень скоростного) инета, может собрать любую инфу о любой земле, в любом месте за пару дней.. еще пару дней - почитать местечковые постановления по тому или иному вопросу, всё это систематизировать...неделя на всё от силы.
Чего же вы тогда в поисках дачи колесили по всему ЦФО?
Или чисто, чтобы поржать?
Живут и работают в городе и в деревню на дачу... Преемственность поколений в действии.
Нет, живут в деревне. Старший работает конструктором на заводе, младший на северах.
А о преемственности говорить рано. С/х они знают. Старший даже образование соответствующее имеет. Кто знает. Как говорят евреи, дай бог всё уметь, но не всё делать.
право слово, увольте от выяснений, всякой маеты, ибо логику по принципу " из п.А в п.Б выехала дрезина и доехала", мне уже человек писят тут объясняло, до вас...смеялась..
Да это понятно, что на каждый конкретный вопрос, на который вы не знаете ответа или не хотите отвечать, у вас всегда наготове "да я тут просто развлекаюсь"
понимаю так-чтобы вести бизнес на селе, там должны жить люди, которые захотят его весли и будут любить эту землю и дело, которым занимаются.
мир уже мало где следует патриархальным и ветхозаветным традициям, мэм ..
по существу -для того, что бы вести бизнес - не обязательно жить там, где его ведешь...а некий неглупый человек пришёл к версии, что лет так через пятьдесят-семьдесят, а может и раньше, работать на земле, будут вахтами - так же как работают сегодня во многих промышленных областях. и судя по динамике численности населения, так оно и будет...как вам такой расклад? две недели в городе "хай-тек", а две недели в поле?..
это минимум инфраструктурных затрат, ни каких дров, лишнего асфальта, одичавших старушек, километров проводов из одной пустой деревни, в другую пустую деревню...
Продолжив вашу логическую цепочку, смею предположить, что в Бога вы не верите...
Я, Ариночка, понимаю так-чтобы вести бизнес на селе, там должны жить люди, которые захотят его весли и будут любить эту землю и дело, которым занимаются. Вряд ли горожанин сможет воспитать своих детей и привить эту любовь, живя в городе... про преемственность поколений вообще молчу. Временщики о таких категориях тоже не знают.
Ничто, кроме жизни в деревне с детства, не возбуждает ненависть ко всему, что связано с сельским хозяйством.
Есть такие..не только в схоз-ве, мужья сплошь жен ненавидят... может дело в другом? Ненавидит тот, кто любить не научен.
что бы власти не цеплялись, нужно соблюсти ряд условий изначально
Ну, Америку Вы не открыли...
Arina G пишет:
- и проще дать ссылки на законы, нормативы и СНИПы. в том числе и местные региональные постановления.
Не нужно давать. Я их до дыр уже зачитал. Знаете, может я и правда по пояс деревянный, но наши законы никогда не сдавались перед моей логикой. За то, есть другие области деятельности, где равных мне, лишь единицы, но дело не в этом. Наше ЗАО "Законотворческая кампания" трудится непокладая рук, не щадя живота своего и с таким фанатичным усердием, что мне вот, например не понятно - откуда тогда у нас такая армия "бездельников" в виде юристов, адвокатов, консультантов? Наверное потому, что далеко не я один в нашей стране по пояс деревянный. Другого объяснения я не нахожу.
Возможно, если бы все были так инфофрмированы так, как Вы, то вся армия юристов осталось бы без работы. Со всеми вытекающими.
Я вовсе не пытаюсь Вас "уколоть", только прояснить ситуацию по фрагменту Вашего текста.
Arina G пишет:
а с местной администрацией, он сам сможет наладить нормальное взаимодействие ( и "Софочку, Вашу с праздником " :) а может со всеми переругаться и его спалят...но это уже другая история.
Я знаю, что такая точка зрения существует. Тошнит от этого, но, я уже взрослый мальчик и конечно, буду ещё об этом подумать. Жизнь есть жизнь и менталитет наших чиновников такой, какой есть. Мы сами их такими сделали.
Arina G пишет:
любой человек живущий в Мск, при наличии (оптоволоконного т.е. ооочень скоростного) инета, может собрать любую инфу о любой земле, в любом месте за пару дней.. еще пару дней - почитать местечковые постановления по тому или иному вопросу, всё это систематизировать...неделя на всё от силы.
Мне бы Ваши навыки и умения. И интернет "ооочень скоростной".((
Arina G пишет:
... романтизирует, прикидывает что к чему...потом может и перехочет...
"Романтик" не перехочет.
Arina G пишет:
...ни какой постановки задачи - "мне нужно.. для того что бы.. "( т.е. конкретики) там нет...ну хочет, ... направление деятельности то какое у КФХ планируется ( хочется)? и какой размер участка под это ("можется")?
Ну, ет Вы зряяя)). Сами напросились)). Вот Вам постановка конкретной задачи...
На земельном, допустим гектар в 30 (можется больше), участке, нужно организовать и вести деятельность небольшой органической фермы по направлениям:
1) содержание небольшого молочного стада коров (10-15);
2) парасятки, общей численностью до 50 голов;
3) кури, до 300 шт., яйки;
4) утки, до 50 шт.;
5) гуси, до 50 шт.;
6) кролики, до 50 шт.;
7) свекла, пара гектар;
8) тыква, пара гектар;
9) то-сё, пара гектар;
10) рыба;
11) сад/садики с деревьями и кустарниками;
12) небольшая дровяная пекарня;
13) всяких разных культур для личного пользования;
14) теплицы;
15) сельский (или эко, как Вам больше нравится) туризм.
Необходимая и обязательная инфраструктура:
1) помещения для животины;
2) пастбище;
3) пашня;
4) участок для сенокошения;
5) технические помещения (ангар для техники, и т.д. и т.п.)
6) дом "барский";
7) дом для охраны;
8) дом для сотрудников;
9) 5-6 гостевых домов, исключительно для сельского туризма;
10) 2 пруда (делаем самостоятельно) для рыбы и отдыха;
11) несколько небольших бассейнов;
12) небольшой цех по разделке, фасовке и упаковке мяса и птицы.
13) магазин готовой продукции, полуфабрикатов, отдельных видов овощей и кормов;
Вопрос:
Какой должен быть участок земли хозяйства по:
а) категории;
б) виду разрешённого использования;
в) характеристики деятельности (фактическому использованию);
г) территориальной зоне.
Только большая просьба, если возможно, без "воды" и философии - чётко, кратко, конкретно.
...чтобы вести бизнес на селе, там должны жить люди, которые захотят его весли и будут любить эту землю и дело, которым занимаются. Вряд ли горожанин сможет воспитать своих детей и привить эту любовь, живя в городе... про преемственность поколений вообще молчу. Временщики о таких категориях тоже не знают.
А как Вы на органической ферме намерены бороться с сорняками? На "30 или больше га"?
А с вредителями и болезнями растений(и животных!)??
А удобрения?Думаете обойдетесь сидератами и навозом? Если навоз,как бороться с нечистью растительного и животного происхождения после него? Если сидераты не удались,то что?
Та тоже думал,что умный,даже горчицу сеял на семена.Горчица удалась,семена в складе.За пять лет занятий погода дала возможность посеять сидерат только один год!
На земельном, допустим гектар в 30 (можется больше), участке, нужно организовать и вести деятельность небольшой органической фермы по направлениям:
SAMJeweler пишет:
Только большая просьба, если возможно, без "воды" и философии - чётко, кратко, конкретно.
ну участок назначения под КФХ вполне подойдет.
а кормить-то как планируете? привозными/покупными кормами? откуда зеленная травка, сено, сенаж, комбикорма?
не пудри мозги новоявленному дауншифтеру......
не такого ВРИ как КФХ.....
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 1 день назад
SAMJeweler пишет:
Вот Вам постановка конкретной задачи...
Делите все на 20... Тут такая ерунда: в населенном пункте нельзя создавать хозяйство, кроме приусадебного, т.е. десяток кур, корова или две, пару хрюшек.... Все остальное должно быть за пределами населенного пункта, а за пределами населенного пункта нельзя строить жилье... Поэтому для такого хозяйства нужна почти мертвая деревня, где все желаемое становится по факту возможным. Однако, Вы хотите очень много направлений - для каждого направления отдельный работник, т.е. штат у Вас получается не хилый.... А для штата нужна деревня с жителями. Противоречие однако...
Делите все на 20... Тут такая ерунда: в населенном пункте нельзя создавать хозяйство, кроме приусадебного, т.е. десяток кур, корова или две, пару хрюшек.... Все остальное должно быть за пределами населенного пункта, а за пределами населенного пункта нельзя строить жилье... Поэтому для такого хозяйства нужна почти мертвая деревня, где все желаемое становится по факту возможным. Однако, Вы хотите очень много направлений - для каждого направления отдельный работник, т.е. штат у Вас получается не хилый.... А для штата нужна деревня с жителями. Противоречие однако...
Не пори чушь, Аришка......
вся твоя глобальная пае бень в итоге упираецца в банальнейшее невежество....
Да,уважаемый топикстартер.
Не слушайте Арину с Кочурковым.
Герр Пауль--вот кого слушайте. Он такой всезнающий. И все-то ему удается.Одно подключение к электросетям чего стоит.Рекорд по быстроте!
Чего же вы тогда в поисках дачи колесили по всему ЦФО?
Или чисто, чтобы поржать?
што ты што ты)
она АНАЛизировала
Живут и работают в городе и в деревню на дачу... Преемственность поколений в действии.
Ваши постоянно в деревне
Нет, живут в деревне. Старший работает конструктором на заводе, младший на северах.
А о преемственности говорить рано. С/х они знают. Старший даже образование соответствующее имеет. Кто знает. Как говорят евреи, дай бог всё уметь, но не всё делать.
Да это понятно, что на каждый конкретный вопрос, на который вы не знаете ответа или не хотите отвечать, у вас всегда наготове "да я тут просто развлекаюсь"
Продолжив вашу логическую цепочку, смею предположить, что в Бога вы не верите...
Есть такие..не только в схоз-ве, мужья сплошь жен ненавидят... может дело в другом? Ненавидит тот, кто любить не научен.
Понятно, что ваша информация о "сорокакилометровом клине" самая актуальная и эксклюзивная.
Я бы сказала-одухотворенный. А вам все больше искуственное по душе? Нее..я натуралка, матушка.
человек,может,пяток кур завести хочет всего то
Я не жадный. Тем более, что "инфу" вы выдали никакую. Типа "танкера" и "доильной площадки на 150гол".
]Arina G пишет
Здравствуйте, Арина чем вам нлмк не угодил и Липецкая область? НЛМК не всю область занимает .
Господа, леди и джентльмены)), ну давайте перестанем таки меряться размерами головного мозга и прочим. Ну, как в песочнице, право)).
Даже я перечитал)). ТС©
Как сказал, сами знаете кто, "Не учите меня жить, лучше помогите материально")).
Ну, Америку Вы не открыли...
Не нужно давать. Я их до дыр уже зачитал. Знаете, может я и правда по пояс деревянный, но наши законы никогда не сдавались перед моей логикой. За то, есть другие области деятельности, где равных мне, лишь единицы, но дело не в этом. Наше ЗАО "Законотворческая кампания" трудится непокладая рук, не щадя живота своего и с таким фанатичным усердием, что мне вот, например не понятно - откуда тогда у нас такая армия "бездельников" в виде юристов, адвокатов, консультантов? Наверное потому, что далеко не я один в нашей стране по пояс деревянный. Другого объяснения я не нахожу.
Возможно, если бы все были так инфофрмированы так, как Вы, то вся армия юристов осталось бы без работы. Со всеми вытекающими.
Я вовсе не пытаюсь Вас "уколоть", только прояснить ситуацию по фрагменту Вашего текста.
Я знаю, что такая точка зрения существует. Тошнит от этого, но, я уже взрослый мальчик и конечно, буду ещё об этом подумать. Жизнь есть жизнь и менталитет наших чиновников такой, какой есть. Мы сами их такими сделали.
Мне бы Ваши навыки и умения. И интернет "ооочень скоростной".((
"Романтик" не перехочет.
Ну, ет Вы зряяя)). Сами напросились)). Вот Вам постановка конкретной задачи...
3) кури, до 300 шт., яйки;
4) утки, до 50 шт.;
5) гуси, до 50 шт.;
6) кролики, до 50 шт.;
7) свекла, пара гектар;
8) тыква, пара гектар;
9) то-сё, пара гектар;
10) рыба;
11) сад/садики с деревьями и кустарниками;
12) небольшая дровяная пекарня;
13) всяких разных культур для личного пользования;
14) теплицы;
15) сельский (или эко, как Вам больше нравится) туризм.
Необходимая и обязательная инфраструктура:
1) помещения для животины;
2) пастбище;
3) пашня;
4) участок для сенокошения;
5) технические помещения (ангар для техники, и т.д. и т.п.)
6) дом "барский";
7) дом для охраны;
8) дом для сотрудников;
9) 5-6 гостевых домов, исключительно для сельского туризма;
10) 2 пруда (делаем самостоятельно) для рыбы и отдыха;
11) несколько небольших бассейнов;
12) небольшой цех по разделке, фасовке и упаковке мяса и птицы.
13) магазин готовой продукции, полуфабрикатов, отдельных видов овощей и кормов;
Вопрос:
Какой должен быть участок земли хозяйства по:
а) категории;
б) виду разрешённого использования;
в) характеристики деятельности (фактическому использованию);
г) территориальной зоне.
Спасибо.
+100.
Вам не кажется, что Вы тут (в этой теме) лишний?
С оскорблениями в "дом 2" пожалуйста.
А как Вы на органической ферме намерены бороться с сорняками? На "30 или больше га"?
А с вредителями и болезнями растений(и животных!)??
А удобрения?Думаете обойдетесь сидератами и навозом? Если навоз,как бороться с нечистью растительного и животного происхождения после него? Если сидераты не удались,то что?
Увы, ответ не верный.
Та тоже думал,что умный,даже горчицу сеял на семена.Горчица удалась,семена в складе.За пять лет занятий погода дала возможность посеять сидерат только один год!
Я категорически извиняюсь - этот вопрос не к этой теме.
не пудри мозги новоявленному дауншифтеру......
не такого ВРИ как КФХ.....
Дело Ваше,но мне сдается,место следует выбирать в т.ч. исходя из предполагаемых занятий. А занятие,которое Вы себе надумали-- бала!
Где прямой запрет на строительство?
Не пори чушь, Аришка......
вся твоя глобальная пае бень в итоге упираецца в банальнейшее невежество....
Да,уважаемый топикстартер.
Не слушайте Арину с Кочурковым.
Герр Пауль--вот кого слушайте. Он такой всезнающий. И все-то ему удается.Одно подключение к электросетям чего стоит.Рекорд по быстроте!
Разрешение на строительство вне зоны населенного пункта просто не дадут. А все, построенное без разрешения, может быть снесено.
Кочурик, со мной этот твой номер не пройдет......
или пЕши в императиве, или не звезди напару с Аринкой........
Ведро Помоев, а это твоя тема? Создай свою и я там даже не отмечусь, поскольку смысла не вижу.