у нас услуги бойни -1200 свинья + подвоз + вет.справки и вет.услуги ... спец.транспорта нет .
Мы прикидывали , с туши где то 5000 ре уйдет.
Это при том , что бойня была где то в 15 км от нас.
В Ваше "звоните" пук в лужу .
Ну Вы из меня Арину не лепите , я не могу знать все и не претендую на всезнайку .
Я помню детство , фермы , и там были трактора при фермах .
Стало быть хоть один трактор нужен .
Тракторист опять жешь , желательно не рукожопый .
Потом , механизация кормления , поения , новозоудаления .
Ручной труд это швах...
Даже сдавая перекупам по 150, рентабельность на мясном КРС очень приличная. Вопрос в объемах.
меня бы растараканило на медвежат отдавать спекулянтам и спиногрызам ... чес.слово ...
Если б приперло так , что это единственный , жизненно важный выход ....может быть ..
А строить бизнес зная что станешь кормить уродов , да не в жисть .
я меня бы растараканило на медвежат отдавать спекулянтам и спиногрызам ... чес.слово ...
Если б приперло так , что это единственный , жизненно важный выход ....может быть ..
Экономия - дело хорошее. Но скопидомство губит любое дело.
Мясной бизнес на чисто мясных породах у нас в стране еще на примитивном уровне. Этот товарищ в ролике на этом уровне как раз находится, бродя вокруг 60-ти голов вшестером. Для сравнения, в США поголовье абердинов в 3тыс. обслуживают 6 чел.
Для сравнения, в США поголовье абердинов в 3тыс. обслуживают 6 чел.
не , не честное сравнение ... там законы работают ...
А у нас нет .
Начнешь с одними правилами игры , а их возьмут и изменят .
И так несколько раз....
Лемех пишет:
Дело не в скопидомстве , дело в справедливости .
Может я бы хотела это же мясо напрямую потребам реализовать по той же цене ?
Зачем мне нужны третьи руки в виде перекупов ?
Или торговать не сырьем , а пищевыми продуктами ?
Да, этому "не рукож..." надо за день завести несколько рулонов в загон.
силос , сенаж , а так же силосные ямы (уже бульдозер) и что то ещё с косой , потом наверное с ротором и раздатчиком - зеленка .
А потом встанет вопрос ( при обьемах) рано или поздно - пахать , сеять заготавливать ...
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 4 дня назад
Natascha.Reznikova пишет:
я меня бы растараканило на медвежат отдавать спекулянтам и спиногрызам ... чес.слово ...
силос , сенаж , а так же силосные ямы (уже бульдозер) и что то ещё с косой , потом наверное с ротором и раздатчиком - зеленка .
А потом встанет вопрос ( при обьемах) рано или поздно - пахать , сеять заготавливать ...
Леди, я так понимаю, что мясной КРС вы на картинке видели? Теперь о технологии содержания совсем немного.
Пастбищный период. В поле круглые сутки. Только контроль периодический на предмет отела. Затраты меньше только при ничегонеделании.
Зима. Подвоз сена в рулонах в загон по мере его поедания. Сено не раздается по кормушкам, как и комбикорм. Кормушек просто нет. Долив воды в корыто. Освещение ночью. Контроль за отелом. Заключается в том, чтобы убедиться, что теленок сосет. Телятся они моментально по причине малого веса теленка (35 кг).
На этом всё. Никах сенажей и силосов.
А у нас нет .
Леди, технология содержания зависит от природно-климатических условий, но не от законов.
А кто против? Находите рынки сбыта, выстраивайте технологию и вперед! Мой друг, у которого сотня овец тоже считает ниже своего достоинства торговать своей бараниной где-то, а не на центральном рынке Владимира. Ездит, торгует.
Создавайте производство, перерабатывайте, торгуйте. Или у нас это запрещено законом?
Пастбищный период. В поле круглые сутки. Только контроль периодический на предмет отела. Затраты меньше только при ничегонеделании.
Зима. Подвоз сена в рулонах в загон по мере его поедания. Сено не раздается по кормушкам, как и комбикорм. Кормушек просто нет. Долив воды в корыто.
Ну не все так радужно на самом деле. Пастбище надо огораживать, натягивать колючку. пастбище надо культивировать и засевать, иначе никакой площади на прокорм не хватит. Только сена без сенажа не хватит для нормального рациона с экономически целесообразным привесом. Сенаж без кормушек раздавать затратно, большие потери, растаскивают при поедании. Корыто зимой замерзает, без поилок с подогревом не обойтись.
для прироста 1 кг мяса слопать Х кол-во идеального белка нужно .
столько сена просто не сожрать .
Столько - это сколько? Кроме сена они еще комбикорм едят,дробленку, точнее. Возникает даже проблема, по которой перекупы зимнее мясо берут менее охотно - жирное слишком.
Кроме сена они еще комбикорм едят,дробленку, точнее. Возникает даже проблема, по которой перекупы зимнее мясо берут менее охотно - жирное слишком.
Лемех , вам бы поспорить ... меду не нужно .
Вы хотите сказать , что для мясного КРС есть разница в рецептах ... "летние рецепты", "зимние" ...
И что растущему теленку летом дерти нужно меньше чем зимой ?
Рацион для мясного скота не зависит от времени года .
У грамотного заводчика КК на пульсе .
Иначе перерасход кормов в говно .
Сертифицированная бойня предлагает услуги по забою КРС 1200 руб и МРС 350 руб в московской области п. Володарского. звоните договоримся.
Ну а теперь прикинь во чтовстанет привезти корову или свинью из Владимирской и Рязанской.. Или за эти деньги он ко мне в деревню приедет.
механизация обязательна ... и т.д и т.п ... сожрет
у нас услуги бойни -1200 свинья + подвоз + вет.справки и вет.услуги ... спец.транспорта нет .
Мы прикидывали , с туши где то 5000 ре уйдет.
Это при том , что бойня была где то в 15 км от нас.
В Ваше "звоните" пук в лужу .
Т.е. если бы я привел в пример бойню в Хабаровске, то был бы вопрос во сколько обойдется доставка из Рязани?
Механизация каких процессов?
Ну Вы из меня Арину не лепите , я не могу знать все и не претендую на всезнайку .
Я помню детство , фермы , и там были трактора при фермах .
Стало быть хоть один трактор нужен .
Тракторист опять жешь , желательно не рукожопый .
Потом , механизация кормления , поения , новозоудаления .
Ручной труд это швах...
я вас умоляю.... у нас все законы пишутся не для того что бы порядок навести , а для того что бы ПРИ СЛУЧАЕ взять кого нужно за жопу .
Оно такое же же "мое" как и "Ваше".
меня бы растараканило на медвежат отдавать спекулянтам и спиногрызам ... чес.слово ...
воот тото и оно..
И тем не менее, уверяете, что "механизация сожрет".
Только фермы эти были молочными.
Обязательно.
Да, этому "не рукож..." надо за день завести несколько рулонов в загон.
Корыто с водой.Наполняется по потребности.
Один раз в год, после ухода стада на пастбище.
Мясной бизнес на чисто мясных породах у нас в стране еще на примитивном уровне. Этот товарищ в ролике на этом уровне как раз находится, бродя вокруг 60-ти голов вшестером. Для сравнения, в США поголовье абердинов в 3тыс. обслуживают 6 чел.
задача :
Один трахтур - маловасто будет .
сварщик + трубы, система стоит денег .
Я это точно знаю , Вадим варил одному такому чуваку , именно для КРС
Земля(аренда) пастух , или электропастух = деньги,деньги,деньги .
а вообще , конечно нужно считать .
Бухгалтерия должна идти первой ,имхо .
А у нас нет .
Начнешь с одними правилами игры , а их возьмут и изменят .
И так несколько раз....
Дело не в скопидомстве , дело в справедливости .
Зачем мне нужны третьи руки в виде перекупов ?
Да, посчитано все уже давно. Стадо с маточным поголовьем в 100коров имеет себестоимость в живом весе 100р/кг при наплевательском отношении к процессу.
Вообще-то это называется разделение труда.
В нашем королевстве легких путей не бывает.
Леди, я так понимаю, что мясной КРС вы на картинке видели? Теперь о технологии содержания совсем немного.
Зима. Подвоз сена в рулонах в загон по мере его поедания. Сено не раздается по кормушкам, как и комбикорм. Кормушек просто нет. Долив воды в корыто. Освещение ночью. Контроль за отелом. Заключается в том, чтобы убедиться, что теленок сосет. Телятся они моментально по причине малого веса теленка (35 кг).
На этом всё. Никах сенажей и силосов.
Леди, технология содержания зависит от природно-климатических условий, но не от законов.
А кто против? Находите рынки сбыта, выстраивайте технологию и вперед! Мой друг, у которого сотня овец тоже считает ниже своего достоинства торговать своей бараниной где-то, а не на центральном рынке Владимира. Ездит, торгует.
Создавайте производство, перерабатывайте, торгуйте. Или у нас это запрещено законом?
Ну не все так радужно на самом деле. Пастбище надо огораживать, натягивать колючку. пастбище надо культивировать и засевать, иначе никакой площади на прокорм не хватит. Только сена без сенажа не хватит для нормального рациона с экономически целесообразным привесом. Сенаж без кормушек раздавать затратно, большие потери, растаскивают при поедании. Корыто зимой замерзает, без поилок с подогревом не обойтись.
А вот здесь абсолютно согласен.
Если с площадями напряженка, то так.
Опять вопрос только в достаточном количестве земли.
Да, но зато хорошая создается подушка.
Вода маленькой струей на проток решает эту проблему.
но понимание что для прироста 1 кг мяса слопать Х кол-во идеального белка нужно .
столько сена просто не сожрать .
а я нет , но доводы приводить не стану , не в тему .
Столько - это сколько? Кроме сена они еще комбикорм едят,дробленку, точнее. Возникает даже проблема, по которой перекупы зимнее мясо берут менее охотно - жирное слишком.
вы предлагаете мне пересчитать питательность сена в единицы протеина ?
У моих свиней - 2.99 по хряку и 2.5 по свиноматке (плем.ядро)
Зачем пересчитывать? Это справочные данные.
Лемех , вам бы поспорить ... меду не нужно .
Вы хотите сказать , что для мясного КРС есть разница в рецептах ... "летние рецепты", "зимние" ...
И что растущему теленку летом дерти нужно меньше чем зимой ?
Рацион для мясного скота не зависит от времени года .
У грамотного заводчика КК на пульсе .
Иначе перерасход кормов в говно .
Я вполне мирный человек. Зверею редко. Один из таких случаев, когда люди, не зная сути, начинают преподавать свою политграмоту.
Если для вас круглосуточное содержание на пастбище летом и в загоне зимой представляется одним и тем же, то тогда уж и не знаю, что сказать...
В данном конкретном случае летом он размол просто не видит. Он мамку сосет до 8-ми месяцев.
Вы, я так полагаю, спутали мясной с молочным, который на стойловом круглый год на монокорме.