Вы здесь

Мотивация персонала в с/х предприятии или как заинтересовать людей честно работать а не воровать. Страница 17 из 42

Перейти к полной версии/Вернуться
1239 сообщений
Россия
: Брянская область
19.05.2015 - 16:43
: 2611
Arina G пишет:
Александр Кочурков пишет:

но в Финляндии точно больше... правда там работать надо...

good laugh

А в Ставропольском крае не надо было бы работать? shok

: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
lavren66 пишет:

Всё зависит от организации и технологии.

Самосев в разы обгоняет саженец .

: Донецкая область
23.08.2011 - 10:43
: 3762
lavren66 пишет:
фантом 2 пишет:
lavren66 пишет:

А у них питомников пока мало

Питомник,всю жизнь,была , убыточная статья

Всё зависит от организации и технологии. Любое дело может быть убыточным, а может быть и доходным.
Да и если 1 из десятка бизнес затей даёт нормальный "выхлоп" - это, говорят, хороший результат.

Арендатору проще не отвлекаться от рубок и просто купить посадочный материал. В Брянской, в основном, так.

А,т.е. их заставляют после себя высадить все на место? А это работает? Ну, зеленые за мзду не подписывают бумаги,мол там полно маленьких сосен?Потом пожар((((

фантом 2 пишет:
Adept пишет:

мдяаа...

Что такое ? А как же ХПП в его премьерство был тот кодекс злосчастный принят .Не несет ответственности?

Да конечно! Видишь гадость--ищи след картавой мрази! Жаль я темы не знаю,наверняка там эти свиньи порылись!

: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
Adept пишет:

Жаль я темы не знаю,наверняка там эти свиньи порылись!

Кошка бросила котят .... laugh
Адепт муха -ренегат lol

фантом 2 пишет:
Adept пишет:

Жаль я темы не знаю,наверняка там эти свиньи порылись!

Кошка бросила котят .... laugh
Адепт муха -ренегат lol

А Леха проф--дегенерат! lol

Россия
lavren66 пишет:

А по ближе вакансий? laugh У нас же всё в стране хорошо!.

Да пожалуйста... с нашей деревни вахтами в Москву ездят на электродный завод. Общежитие на время вахты дают. 30 тыр в месяц. Норма упаковать 18 тон электродов на бригаду из 6 человек.

Обширный инфаркт 2011 года. Я справлюсь? На который день госпитализируют?

Да и посчитаем. Грубо 280 тыс в год начисленной. Плюс примерно 20 чернобыльских выплат. 300:12=25. Минус подоходный. И я дома. С семьёй. Жена борщ варит и не нервничает по поводу тёток. laugh Держу кое какое хозяйство. Есть ли смысл? Предложите что либо более отвечающее моей квалификации и с большей оплатой труда. 30 не впечатляет меня.

lavren66 пишет:
lavren66 пишет:

А по ближе вакансий? laugh У нас же всё в стране хорошо!.

Да пожалуйста... с нашей деревни вахтами в Москву ездят на электродный завод. Общежитие на время вахты дают. 30 тыр в месяц. Норма упаковать 18 тон электродов на бригаду из 6 человек.

Обширный инфаркт 2011 года. Я справлюсь? На который день госпитализируют?

Да и посчитаем. Грубо 280 тыс в год начисленной. Плюс примерно 20 чернобыльских выплат. 300:12=25. Минус подоходный. И я дома. С семьёй. Жена борщ варит и не нервничает по поводу тёток. laugh Держу кое какое хозяйство. Есть ли смысл? Предложите что либо более отвечающее моей квалификации и с большей оплатой труда. 30 не впечатляет меня.

Нафига она вообще та работа? Лучше 10 лишних лет поживите,неспеша управляясь возле овечек!

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
lavren66 пишет:

Предложите что либо более отвечающее моей квалификации и с большей оплатой труда. 30 не впечатляет меня.

Ну у порога людей с квалификации стоит очередь хедхантеров и наперебой предлагают лучшие условия....

lavren66 пишет:

И я дома. С семьёй.

ну так если Вы счастливы, то зачем Вам поднимать зарплату??? Зарплату поднимают тогда, когда Вы уволились, а на Ваше место никто не идет. А когда желающих хватает, то зачем???

Россия
фантом 2 пишет:

Самосев в разы обгоняет саженец .

А то! Там из тысячи семян один сеянец. А в питомнике растёт каждое семечко. Отсюда и разница в жизнеспособности не в пользу питомника. Просто, например, сеянцы дуба под ЛЭП не накопаешь.

Adept пишет:

А,т.е. их заставляют после себя высадить все на место? А это работает? Ну, зеленые за мзду не подписывают бумаги,мол там полно маленьких сосен?Потом пожар((((

Работает плохо. По типовым договорам аренды лесосечного фонда только 10% вырубок арендатор обязан посадить либо посеять. 90% остаётся под естественное заращивание. Прощайте, дубравы. cry
Контролируют процесс нынешние лесничества. В основном по честному, на сколько знаю.

Россия
lavren66 пишет:

Предложите что либо более отвечающее моей квалификации и с большей оплатой труда. 30 не впечатляет меня.

Ну у порога людей с квалификации стоит очередь хедхантеров и наперебой предлагают лучшие условия....

lavren66 пишет:

И я дома. С семьёй.

ну так если Вы счастливы, то зачем Вам поднимать зарплату??? Зарплату поднимают тогда, когда Вы уволились, а на Ваше место никто не идет. А когда желающих хватает, то зачем???

Вы демагог. Без обид. dri

: г. Москва
20.08.2010 - 11:15
: 1131
lavren66 пишет:

И я дома. С семьёй. Жена борщ варит

На этом тему мотивации можно считать исчерпанной.

Arina G пишет:
Adept пишет:

про финнов читала, они лес конечно в основном свой не трогают, берегут, но частные хутора ( фермерские) могут иметь в составе своей земли - лес и имеют право на вырубку его ( не ограничено), но они в обмен на вырубку должны провести и посадку, причем купить сеянцы в определенном питомнике, а питомник переводит эту отчетность о покупке в их районное управление ..ну у них по другому называется, не суть...в общем не забалуешь, а взяток там не берут ))

А я тоже хочу лес посадить.Уже начал. Позавчера в мочаки еще черенков тополячих мои натыкали.Гектара два...А до этого маленьких сосен тыщу высадили...А в мае будет 600 грецких орехов и много акации по буграм...Но Лаврен обхохатывает меня,говорит,мои сосны пропадут...

Россия
Adept пишет:

А я тоже хочу лес посадить.Уже начал. Позавчера в мочаки еще черенков тополячих мои натыкали.Гектара два...А до этого маленьких сосен тыщу высадили...А в мае будет 600 грецких орехов и много акации по буграм...Но Лаврен обхохатывает меня,говорит,мои сосны пропадут...

Я правильно понял, что по травяному участку сажал однолетними сеянцами сосны?

lavren66 пишет:

А то... еще скажите, что Ваши страдания по поводу минимальной оплаты труда не демагогия...

senj2011
Adept пишет:

много акации по бугра

каковской?
ежели белой и мне посылочку
могу поменять на жолтую)

lavren66 пишет:
Adept пишет:

Я правильно понял, что по травяному участку сажал однолетними сеянцами сосны?

Ну да.Потому,что техникой,чтоб разработать не заедешь.Весной опрыскиватель,Лонтрелл+Тренд90.
И акацию подумываю также.Скарифицирую семена,сею в мае в оживший пырей,который сразу накрываю крепким глифосатом.

Россия
lavren66 пишет:

А то... еще скажите, что Ваши страдания по поводу минимальной оплаты труда не демагогия...

Это был повод для беседы про мотивацию. У меня опять не получилось? И чему меня только в райкоме учили. laugh

lavren66 пишет:

И чему меня только в райкоме учили. laugh

Ну)))) Я-то практику в ЦК КПСС проходил)))

senj2011 пишет:
Adept пишет:

много акации по бугра

каковской?
могу поменять на жолтую)

Белую.Сень,напомни в следующем году.Семян мало собрали,кинулись весной,а чего-то что у акации,что у гледичии почти все семена оказались гнилыми.Может потому,что зимы не было бобы сгнили?

Arina G пишет:
Adept пишет:

мои сосны пропадут...

у нас типограф жук сожрал почти все ельники в МО и все поспиливали к чертям, тоже везде посадили сосны - размером с спичечный коробок...вобщем-то они более устойчивые и к засухе оказались тоже, это в 10 году у нас тут трындец был в лето - жара и без дождей, а зимой наоборот шваркнуло ливнями и всё замерзло, деревья в дугу сгибало, вообще первый раз такое видела...пропали леса, сосны выстояли, хоть и так их не густо ((

У нас другая беда.Рубят сосны на НГ.Если мои выживут,не знаю что и делать--село недалеко,а земля не моя,где они посажены(((

Россия
Adept пишет:

Ну да.Потому,что техникой,чтоб разработать не заедешь.Весной опрыскиватель,Лонтрелл+Тренд90.
И акацию подумываю также.Скарифицирую семена,сею в мае в оживший пырей,который сразу накрываю крепким глифосатом.

Халявные сеянцы сосны посади в школу. Сосна она светолюбива. Подрасти до 3-5 летнего возраста. Потом посадка из школы саженцами крупномером. Более трудоёмко, конечно. Но в итоге на культурах сосны не надо будет так сильно химичить. Потому как у сосны больше шансов будет в борьбе с пыреем. Нюансы технологии спрашивай у своих лесников. Я ваш климат и почвы не знаю, могу дурного насоветовать.

Скарифицируешь акацию в кипятке? Главное не передержать.

lavren66 пишет:
Adept пишет:

Халявные сеянцы сосны посади в школу. Сосна она светолюбива. Подрасти до 3-5 летнего возраста. Потом посадка из школы саженцами крупномером. Более трудоёмко, конечно. Но в итоге на культурах сосны не надо будет так сильно химичить. Потому как у сосны больше шансов будет в борьбе с пыреем. Нюансы технологии спрашивай у своих лесников. Я ваш климат и почвы не знаю, могу дурного насоветовать.

Скарифицируешь акацию в кипятке? Главное не передержать.

Спасибо!
Да.А гледичию надо? А то в нете разные мнения.

Россия
lavren66 пишет:

И чему меня только в райкоме учили. laugh

Ну)))) Я-то практику в ЦК КПСС проходил)))

А на подначку райкомовца повелись. laugh

Adept пишет:
senj2011 пишет:
Adept пишет:

много акации по бугра

каковской?
могу поменять на жолтую)

Белую.Сень,напомни в следующем году.Семян мало собрали,кинулись весной,а чего-то что у акации,что у гледичии почти все семена оказались гнилыми.Может потому,что зимы не было бобы сгнили?

Вернее напомни осенью,я до весны больше тянуть не буду.А вообще из акации лучший мед.

Россия
Adept пишет:

А гледичию надо? А то в нете разные мнения.

Не знаю. Акацию белую (псевдоакакия альба) точно надо.

Adept пишет:

У нас другая беда.Рубят сосны на НГ.

Есть специальные репеленты. Срубят, занесут в тепло и офигеют от вони. Цену вопроса не знаю.

Adept пишет:

А что ж не повестись-то)

"Штат губернской чертежной был утвержден с следующем составе:

- губернский землемер;

- помощники губернского землемера – 2 человека;

- младший землемерный помощник (старший чертежник);

- уездные землемеры ( по одному на каждый уезд);

- младшие чертежники – 3 человека;

- делопроизводитель;

- писцы"

И не было тогда ни компьютеров, ни автомобилей, ни ГЛОНАССа... и справлялись!

lavren66 пишет:
Adept пишет:

А гледичию надо? А то в нете разные мнения.

Не знаю. Акацию белую (псевдоакакия альба) точно надо.

Adept пишет:

У нас другая беда.Рубят сосны на НГ.

Есть специальные репеленты. Срубят, занесут в тепло и офигеют от вони. Цену вопроса не знаю.

Вижу мелом вроде брызгают.Или то купорос? dntknw

Россия

Я уже начинаю поглядывать на акацию в части посева в питомнике. А чё, поставлю в Новгородскую и Донецкую области сеянцы окации. Только более менее солидные партии. А то у меня доставка дорогая. laugh
Семёну не стану рассказывать, что Новгородская и Брянская области находятся в разных зонах. И от них к нам посадочный материал возить можно. От нас к ним нельзя. Плохо зимовать будет. Так что по возможности, Семён, найди семена акации где либо севернее Украины. Не найдёшь - сей украинскими семенами.

Adept пишет:

Я этого не писАл dntknw