Вы здесь

Что происходит ?! давайте попробуем разобратся. Страница 116 из 128

Перейти к полной версии/Вернуться
3819 сообщений
Эстония
: Колывань
06.06.2009 - 02:16
: 905
Украина
22.12.2014 - 03:05
: 3078
Podger пишет:

А прикол в том, что у бандитов оружие есть...

Оружие у бандитов всегда было, а теперь еще у некоторых нормальных людей есть

: Псковская область
19.07.2014 - 15:51
: 5539
al_iov пишет:
Podger пишет:

Оружие у бандитов всегда было, а теперь еще у некоторых нормальных людей есть

"Нормальные люди", незаконно взявшие в руки оружие, это они самые и есть - бандиты.
Так что бандитов с оружием на Украине стало больше, это точно. Намного больше.

Украина

[q

Когда государственные институты плохо работают, когда политики и чиновники не отвечают запросам людей,люди сами хотят раздать справедливость. Я тоже против таких методов, ее просто надо судить, но при нынешнем уровне коррупции все очень сложно.

Эстония
Podger пишет:

Прикольно.
Теперь "закон выполняется лучше", но только в отношении тех, у кого нет оружия.
Майданная "законность" по-украински.

Вам, Россиянам про законы вообще молчать в тряпочку. По вашим законам вообще ничего по закону сделать невозможно. У меня вон жена с Родины вернылась. Говорит на обратном пути землю хотелось выйти из автобуса, пасть на колени, и целовать, целовать, целовать землю Эстонии dread

al_iov пишет:

[q

Когда государственные институты плохо работают, когда политики и чиновники не отвечают запросам людей,люди сами хотят раздать справедливость. Я тоже против таких методов, ее просто надо судить, но при нынешнем уровне коррупции все очень сложно.

Ну да, сложно.
В связи с этим кратковременное рассовывание коррупционеров по мусорным бачкам решает вопрос коррупции винациональных масштабах...
Как это по-украински!

Украина
Podger пишет:

"Нормальные люди", незаконно взявшие в руки оружие

Вы за свободное владение оружием или нет?
Люди хотят иметь оружие потому что хотят чувствовать себя защищенными.
Если бы в Украине разрешение на оружие выдавалось по более простой процедуре никакого майдана бы небыло. Просто никто бы тогда не решился дать приказ разогнать пару сотен студентов...

Эстония
al_iov пишет:

люди сами хотят раздать справедливость.

Вот это и есть самое страшное. Когда ты САМ решаешь, какая она справедливость. Вон там в Донбассе они там и раздают друг другу справедливость. Те этим, а эти тем. Думаю, поколения 2-3 еще раздавать друг-другу будут.

А прощать хрена вам...

Украина
Podger пишет:

В связи с этим кратковременное рассовывание коррупционеров по мусорным бачкам решает вопрос коррупции винациональных масштабах...

Ну во первых снимает социальное напряжение, во вторых думаю никому не приятно посидеть в мусорном баке вот и становятся осторожными или хотя бы не наглыми

plev пишет:
Podger пишет:

Прикольно.

Вам, Россиянам про законы вообще молчать в тряпочку. По вашим законам вообще ничего по закону сделать невозможно. У меня вон жена с Родины вернылась. Говорит на обратном пути землю хотелось выйти из автобуса, пасть на колени, и целовать, целовать, целовать землю Эстонии dread

Мне вот в России всё удаётся по закону сделать, что мне сделать нужно.
С другой стороны, я очень много жителей Эстонии знаю и никто из них по закону не живёт, потому как все поголовно контрабандой грешат...
Так что кому именно надо молчать в тряпочку - это большой вопрос.

Украина
plev пишет:

Вот это и есть самое страшное.

Да, а большинство политиков продолжают жить по старому и к ним придет эта справедливость , если не будут проведены реформы которые бы создали реальный механизм борьбы с коррупцией.

al_iov пишет:
Podger пишет:

Ну во первых снимает социальное напряжение, во вторых думаю никому не приятно посидеть в мусорном баке вот и становятся осторожными или хотя бы не наглыми

Так в бачки ведь сажают не тех, кто виноват. А тех, кто толпе под руку попадётся.
Для наказания же действительно виновных совсем другие процедуры предусмотрены.

Эстония
al_iov пишет:

Если бы в Украине разрешение на оружие выдавалось по более простой процедуре никакого майдана бы небыло. Просто никто бы тогда не решился дать приказ разогнать пару сотен студентов...

Я против. Оно не решает проблему, а выводит ее на новый уровень. Разогнали бы УЧИТЫВАЯ что в толпе может быть оружие. И студенты бы учитывали, что если один выстрел, положат всех.

Опять, вы не понимаете простой вещи - засунув в мусорку, напугав оружием или даже убив, вы не сделаете мир, государство или подьезд чище. В сталинской России и гитлеровской германии была чидовищьная коррупция и разгильдяйство......
Нужно нудно, долго, каждый день, строить исполнения ЗАКОНОВ. Иначе все опять сведется к праву сильного и праву толпы.

Эстония
al_iov пишет:

Ну во первых снимает социальное напряжение

Боюсь, как-нибудь снимут напряжение на вас. Дай бог чтоб не насмерть.Хотя иногда лучше смерть.

Эстония
al_iov пишет:

Да, а большинство политиков продолжают жить по старому и к ним придет эта справедливость , если не будут проведены реформы которые бы создали реальный механизм борьбы с коррупцией.

Реформы несомненно будуть проводиться. Все проводиться и проводиться... Посмотрите РТР.

А будете сильно требовать, придут борцы за революцию, и люстрируют вас публично как врага народно(криками на площади) избранного представителя власти.

Эстония
Podger пишет:

Мне вот в России всё удаётся по закону сделать...

Мы все уже давно поняли, что вы живете в какой-то сказочной стране где все получается.
Жаль остальные 120 млн живут в другой.

plev пишет:
Podger пишет:

Мне вот в России всё удаётся по закону сделать...

Мы все уже давно поняли, что вы живете в какой-то сказочной стране где все получается.
Жаль остальные 120 млн живут в другой.

Ну вот Ваши соотечественники как-то не очень хотят жить в в стране победившего закона - Эстонии. И землю отнюдь не эстонскую хотят целовать, разбегаясь по европам как тараканы.
Вы тоже в сказочной стране живёте?

Сограждане, заострите внимание на том, как эстонец хохла менторским тоном жизни поучает.
Видать, чувствует себя вправе поучать...

Эстония

Нет, просто иногда хочется решать простейшие операции с государством без гемора. Том более с Родиной. В эстонии это в десятки раз проще.
В том числе поехать поработать в соседнюю срану за зарплату в 2.5 раза больше. И никакого бюрократического гемора у вас с этим не будет, правила ясны и они действуют предсказуемо.

И если я ввожу товар из России я стою 3-4 часа(Экспорт!!!) в россии и 20 минут в Эстонии.
Это я блин привез русскому гос-ву денег, валюту.

И если вдруг завод продал мне без НДС(потому что экспорт)
то потом налоговая считает: так за это верну, за это верну, за это и это не верну. Поругаешься , хорошо и за это верну, а за это так и не вернули. Такая страна, сможет заработать на экспорте?

Эстония
Podger пишет:

Сограждане, заострите внимание на том, как эстонец хохла менторским тоном жизни поучает.
Видать, чувствует себя вправе поучать...

Россиян я поучать не в силах...

Как съезжу в Саратовскую, посмотрю на творящийся п....ц, блин аж руки опускаются поучать.

Сижу читаю, подключение отопления, в МИЛИОННИКЕ, как вести с фронтов. Первый снег уже был...
Я в Таллинне жил , никогда и не задумывался где там котельная вообще есть. Горячую воду на пару дней в год отключают летом.

Украина
Podger пишет:

Так в бачки ведь сажают не тех, кто виноват. А тех, кто толпе под руку попадётся.

а вы откуда знаете или сами участвовали

Украина
plev пишет:
al_iov пишет:

Я против. Оно не решает проблему, а выводит ее на новый уровень. Разогнали бы УЧИТЫВАЯ что в толпе может быть оружие. И студенты бы учитывали, что если один выстрел, положат всех.

Опять, вы не понимаете простой вещи - засунув в мусорку, напугав оружием или даже убив, вы не сделаете мир, государство или подьезд чище. В сталинской России и гитлеровской германии была чидовищьная коррупция и разгильдяйство......
Нужно нудно, долго, каждый день, строить исполнения ЗАКОНОВ. Иначе все опять сведется к праву сильного и праву толпы.

я это понимаю но вы не понимаете что долго не получится времени не осталось люди хотят быстрых перемен устали ждать

05.06.2012 - 21:59
: 26529
березовский пишет:
Алексей 29 регион пишет:

газ перекачивать для вумной собаки господина товарища Березовского )))

таки хохлы пока не бярут газов у ваты.из явропы качают. hi

Несколько дней назад запрос на максимальные поставки и оплата в 200 с чем-то млн баксов прошла.

05.06.2012 - 21:59
: 26529
plev пишет:
Алексей 29 регион пишет:

Заводы по сборке европейской электроники ?
Сборка одной из нескольки машин ? ( дв брат жены занмался )

"Основные части экспорта Эстонии в Августе 2015: электрическое оборудование (22%),Дерево и продукты деревообработки (10%), минеральные удобрениия и стойматериалы (10%). "

А чем плохи заводы по сборке электроники Сиеменс и АББ? Чем плохо делать компоненты для финов и шведов?
Для меня показатель то что технологии у нас есть, товар продается. Законы страны этому способствуют.
Попробуйте что-нибудь экспортировать из россии и вы меня поймете.

Транзит составляет менее 10% ВВП страны.

Заводы эстонские или финов и немцев ?
До санкций провоз из России в Эстонию проще был , сейчас ( конец этого лета ) намного сложнее .

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
plev пишет:

Такая страна, сможет заработать на экспорте?

У России положительное сальдо внешней торговли, а у Эстонии отрицательное.

Эстония
al_iov пишет:

... быстрых перемен устали ждать

как мы видим 2 года вам не хватило. И события на границе с Крымом показывают что тенденция сохраняется.
После 1917-го какуюто устойчивую систему создали толь-только к 34-му. И совсем не ту, какой хотели изначально.

Мы подождем, только жалко людей...

Эстония
Александр Кочурков пишет:
plev пишет:

Такая страна, сможет заработать на экспорте?

У России положительное сальдо внешней торговли, а у Эстонии отрицательное.

У Эстонии уже много лет положительное сальдо, и оно не за счет продажи полезных ископаемых.

Сирия.
: Дамаск
10.10.2015 - 19:04
: 1172
plev пишет:

Скайп наш.

Вот как? Ну ,это многое объясняет))))))))

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
plev пишет:

У Эстонии уже много лет положительное сальдо, и оно не за счет продажи полезных ископаемых.

Current account balance:
-$14 million (2014 est.)
-$271 million (2013 est.)
country comparison to the world: 79
Exports:
$15.82 billion (2014 est.)
$15.22 billion (2013 est.)
country comparison to the world: 79
Exports - commodities:
machinery and electrical equipment 29%, food products and beverages 16%, mineral fuels 11%, wood and wood products 9%, metals 7%, furniture 7%, vehicles and parts 5%, textiles 4%, chemicals 5% (2014 est.)
Exports - partners:
Sweden 18.5%, Finland 15.8%, Latvia 11.1%, Russia 10%, Lithuania 5.5%, Germany 5% (2014)
Imports:
$17.05 billion (2014 est.)
$16.52 billion (2013 est.)
country comparison to the world: 82

Сирия.
: Дамаск
10.10.2015 - 19:04
: 1172
plev пишет:
Podger пишет:

Прикольно.

Дружище,Коран велит не вставать с ложа,пока супруга не будет удовлетворена.Вы уж постарайтесь,не дело,когда девушка рвется целовать что угодно,хоть даже Эстонскую Землю!

Тема закрыта