Вы здесь

Что происходит ?! давайте попробуем разобратся. Страница 112 из 128

Перейти к полной версии/Вернуться
3819 сообщений
Россия
: Брянская область
19.05.2015 - 16:43
: 2611
Александр Кочурков пишет:

lavren66 пишет:
В России немцев почти столетие пропаганда изображала ужасом человечества.

Ерунду только не говорите. Отношения к немцам очень даже доброжелательное, как и у немцев к нам. Сам как-то в Бонне спросил у пожилого немца как пройти куда-то... Когда он понял, что я русский, то расплылся в улыбке, рассказал, что 20 лет в плену был и испытывает к России и русским самые теплые чувства.

Не всё так просто. С разумными людьми всё нормально. Но много ли их? Мне полгода назад двадцатилетний армянчик (до армянина не дорос, не заслужил) с пеной у рта переходя на крик, доказывал, что я просто обязан ненавидеть немцев, так как Россия (!) (не СССР, во как!) против них воевала, мои предки воевали, есть погибшие. Такая жуткая ненависть к немцам... . Я его так и не переубедил. То что не этот немец воевал, а его дед - для армянчика вообще не аргумент. Хотя его в чём-то понять можно. Думаю немцы между армянами и евреями разницы не видели: юдэн! и к стенке. Правда у этого чуды (назвать его армянином язык не поворачивается) есть и другие перлы. Например: "Русско-турецкую войну выиграли армяне". Хотя если посмотреть кто проливал кровь, а кто оказался в выигрыше, то он прав, как это не прискорбно. Потом заявил, что среди армян больше всех героев Советского Союза на тысячу населения. Блин, полвека почти прожил и мысли не возникало про национальности героев... . Полез в инет, проверил. Опять пиз cen дит морда нерусская, причём не краснея. В общем армянский национализм на исконно славянских землях - это довольно смешно, если бы не было так грустно.

Самое печальное, что такие "герои" есть не только среди наших "новых россиян", "детей гор", но и среди коренного населения. Пропаганда. Назовите мне художественные фильмы, где немец верен присяге и при этом остаётся Человеком. Что-то я не припомню. Либо предатель (вроде бы Ганс в 17 мгновений весны, ну когда мучали ребёнка), либо верный присяге зверь. Чем меньше остаётся живых ветеранов, тем масштабней празднование Дня Победы. Театр абсурда. Уважаемые чиновники, попробуйте не забывать о ветеранах весь год, а не только 9 мая. Много не надо. Просто иногда зайдите, хоть про здоровье спросите.

Сирия.
: Дамаск
10.10.2015 - 19:04
: 1172
waldemar пишет:

И списать на войну все экономические трудности.

Получили по зубам в Афганистане хорошо, науки больше ,чем на 20 лет хватило.

Вообще-то,Владимир,безвозвратные потери за 10 лет той войны были меньше тех,что Союз имел на дорогах в ДТП за ТРИ(!) месяца. Военного поражения не было,была измена политического руководства.

Сирия.
ИванР пишет:

.Асад ! Добрый вечер Асад.!.Как там у вас в Дамаске,на демонстрацию ходил нет?Или вызывал к себе Асада с докладом?

Добрый вечер дядя Джон! Да.По-другому нельзя!

Россия
: Георгиевск
09.08.2015 - 18:10
: 1617
waldemar пишет:

И списать на войну все экономические трудности.

Получили по зубам в Афганистане хорошо, науки больше ,чем на 20 лет хватило.

В Афгане миссия войск была почти выполнена.Это предательство Горбачёва,не дало закончить .Однако сейчас американские базы в стране,под усиленной охраной,за высокими заборами.Местные жители их ненавидят, и вспоминают с ностальгией шурави...СССР строил в Афгане,школы и больницы.Дороги.Люди были заняты трудом.Жизнь налаживалась...Но пришёл предатель к власти в СССР,и теперь мы имеем то что имеем.ПЫ.СЫ. США не построили в стране ничего!Только разрушают!

РФ
: Урюпинск, столица провинции!
08.03.2011 - 17:47
: 1085
березовский пишет:

нужны,чтобы пиндоссы насрали в лифтах,не более того

А убирать будите сами!
К стати самое обидное выражение, хохол без рогий, в чем смысл, с рогами лучше, и откуда рога!

Эстония
: Колывань
06.06.2009 - 02:16
: 905
Лемех пишет:
plev пишет:

Вспомним о поволжских немцах, крымских татарах. чеченцах, которых высылали в необжитые области на вымирание именно по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку.

Можно и вспомнить. Когда их высылали и почему?
Немцев выслали в 41-м, когда началась война из-за опасений, что они могут перейти на сторону Германии. Это было паранойей, конечно, но учитывая ситуацию, к решению вопроса подходили по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Татары, чеченцы, ингуши выселялись за активные антисоветские выступления и вооруженную борьбу в тылу Красной Армии.

plev пишет:

В этих школах преподают на удмуртском или удмуртский язык это один из предметов?

Язык преподают. А какой практический смысл в преподавании химии или физики на удмуртском языке?
Как переводится на удмуртский язык слово "альфасигмаминусгиперон"?

А как обстоит дело с преподаванием русского языка в Эстонии сегодня?

Согласитесь, что высылать по национальному признаку это немного больше чем параноя? Т.е. не искать кто там против советской власти, а просто кто ингуш - выслать... в степь, с детьми и стариками.

Если вы не будете преподавать на языке физику и химию, он останется "кухонным" языком, все больше и больше вещей будет легче обьяснить на русском. Язык вымрет, т.к. как инструмент выражения мыслей будет сильно ограничен. Это и называется РАЗВИВАТЬ язык. В эстонскомм многие обороты являются прямым переводом с русского(напр. "Пережить" эстонской приставкой пере и эстонским словом жить)
Послушайте новости на удмуртском, эрзянском и тд. Сколько русских слов там будет. В эстонском явно иностранно звучащих слов немного, благодаря развитию словарного запаса языка в начале 20 века.

С русским языком здесь примерно как с татарским в россии. Начальные школы на русском почти все остались(для способных усваивать печатный текст уточняю: это школы где учат на русском языке, а не школы где учат русский язык. Учат русский язык в эстоноязычных школах как один из иностранных.
В русскоязычных гимназиях должны присутствовать не менее 40% предметов преподаваемых на эстонском языке. Высшее образование все на эстонском.
Это все ничего, только как быть в восточных областях эстонии, где 95% населения русские? Вот и читают русские училки русским детям химию на ломанном эстонском...

В деревне конечно русских мало. Мои дети ходят в эстонскую школу и разговаривая с ними про химию или экономику, вы сразу поймете как выглядит русский язык ставший "кухонным"

В свете всего этого мы ржем в голос слыша о "притеснениях русского языка" на украине. Но отжать Нарву Россия конечно приссыт...

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
ИванР пишет:

Известный медиаэксперт Анатолий Шарий рассказывает

горе умам тем людям,которые такого читают.

waldemar пишет:

науки больше ,чем на 20 лет хватило.

это забытое старое,но и новое радует---- laugh за один только месяц 14 тысяч душ положили hi

РФ
waldemar пишет:

Особенно те, что под пулями через стену лезли.

НОВЫЕ ПЕРЛЫ Гебельской пропаганды! Молодцы!

Сирия.
plev пишет:

отжать Нарву Россия конечно приссыт...

Т.е. если "безумный путин" решит это сделать,причем красиво,как на Донбассе,американцы пойдут терять СВОИ ЕДИНСТВЕННЫЕ ЖИЗНИ ради существования Эстонии?

Сирия.
березовский пишет:
ИванР пишет:

Известный медиаэксперт Анатолий Шарий рассказывает

горе умам тем людям,которые такого читают.

Я вот согласен с мсье березовским. Однако,99% того,что выдает г-н Шарий никем и никогда не опровергалось.

Или 100%,мсье березовский?

Эстония

Ну наДонбассе ужасть как не красиво получается. А нато есть нато. Или надо значит надо... там много других маломерных членов альянса, которые будут примерять на себя...

Украина
:
ИванР пишет:

и вспоминают с ностальгией шурави...

шарий такое сказал? laugh

ВОЛМОЛ пишет:

А убирать будите сами!
К стати самое обидное выражение, хохол без рогий, в чем смысл, с рогами лучше, и откуда рога!

о чём и что за суть пытання?или бульбулятор моей суки нашёл?

plev пишет:

В свете всего этого мы ржем в голос слыша о "притеснениях русского языка" на украине.

единое здравое суждение тут clap

plev пишет:

Но отжать Нарву Россия конечно приссыт...

присерыть.. ya и так ляшки не отмыты ещё от жидкого.

Украина
:
Асад пишет:

Однако,99% того,что выдает г-н Шарий никем и никогда не опровергалось.

я думал ты умнее.

Асад пишет:

никем и никогда

кому оно,ну ты понял,нужно,это шариё..гугл в помощь,про говно то там много есть.

Сирия.
plev пишет:

Ну наДонбассе ужасть как не красиво получается. А нато есть нато. Или надо значит надо... там много других маломерных членов альянса, которые будут примерять на себя...

Понимаете,тут дело такое. Противостоять на Вашем потенциальном ТВД России неядерными средствами США не смогут. Остается ответить на вопрос,так ли важнА Эстония для США,чтобы вступать в реальную ядерную мясорубку. Что-то подсказывает мне,что нет.
Красиво на Донбассе получается не потому,что это красиво(пардон),а потому,что формально РФ нечего предъявить.

Россия

lavren66! Я хочу добавить.У меня в армии был друг-грузин.Так он говорил:-Настоящие грузины,это те у кого фамилии оканчиваются на дзе, и швили.Все остальные кто живёт в Грузии,это так ,недоразумение какое-то.-У нас был один сван.Он и так и этак подходил к Аббе(это о нём речь). говорил с ним по грузински .Но дружбы между ними так и не случилось. Мне говорил:-Сваны живут в наших горах...Это было в разгар социализма.Не смотря на тотальную пропаганду,дружбы и братства,националистические настроения уже тогда гуляли по стране.Мне это было дико.Ещё пример.2 часа ночи.К нам прибыли прикомандированные.Я деж. по роте.Подходит ко мне один и спрашивает:-У вас грузины есть?-Есть.-Ну разбуди пож-та. А то на рассвете мы уезжаем.-Тем более он л-нт. Пошёл.Бужу. Иди говорю тебя настоящий грузин ждёт.Стоят в бытовке беседуют по грузински.Абба мне показывает незаметно кулак.Потом спрашиваю:-Что опять не так?-Это не настоящий грузин Вана,зря ты меня будил.-Почему не настоящий,я слышал как вы по своему общались.?-У него фамилия оканчивается на ия, а это не грузин значит.- Вот небольшой штрих...

РФ
plev пишет:

С русским языком здесь примерно как с татарским в россии. Начальные школы на русском почти все остались(для способных усваивать печатный текст уточняю: это школы где учат на русском языке, а не школы где учат русский язык. Учат русский язык в эстоноязычных школах как один из иностранных.
В русскоязычных гимназиях должны присутствовать не менее 40% предметов преподаваемых на эстонском языке. Высшее образование все на эстонском.
Это все ничего, только как быть в восточных областях эстонии, где 95% населения русские? Вот и читают русские училки русским детям химию на ломанном эстонском...

В деревне конечно русских мало. Мои дети ходят в эстонскую школу и разговаривая с ними про химию или экономику, вы сразу поймете как выглядит русский язык ставший "кухонным"

В свете всего этого мы ржем в голос слыша о "притеснениях русского языка" на украине. Но отжать Нарву Россия конечно приссыт...

А у вас вообще геноцид, русскоговорящих, а вы все нам тычете, на себя посмотрите! Пиндосовская под-ка, приссым кого вас или пиндостана, уточните, вы говорите о государстве Эстония или энного штата Эстония Америки, вам не нравился СССР, который вам построил светлое будущее, так мыть сортиры лучше у немцев и голландцев, но как приятно насолить соседу, можно и рабом зато по собственноустому желанию! А как приятно уколоть соседа, теперь русскоговорящие у вас отброссы, а вам приятно!

РФ
березовский пишет:

о чём и что за суть пытання?или бульбулятор моей суки нашёл?

Понимаю стыдно отвечать а то и у самого рога отпадут!

Украина
: Полтава
04.12.2012 - 12:43
: 995

Вообще Рассея - страна удивительной, прямо-таки космической гармонии: в ней омерзительно абсолютно всё. Власть, оппозиция, климат, дороги, СМИ, экономика - ни единая деталь не портит картины, выламываясь из общего стиля».

Сирия.
березовский пишет:
Асад пишет:

Однако,99% того,что выдает г-н Шарий никем и никогда не опровергалось.

я думал ты умнее.

Асад пишет:

никем и никогда

кому оно,ну ты понял,нужно,это шариё..гугл в помощь,про говно то там много есть.

Я равнодушен к Вашему мнению и оценкам,мсье березовский. А вот по делу что у Вас есть возразить?Гугл выдал единственное разоблачение "фейка с кастрюлей" Очень НЕ убедительно.

Эстония
ВОЛМОЛ пишет:

А у вас вообще геноцид, русскоговорящих, а вы все нам тычете, на себя посмотрите! Пиндосовская под-ка, приссым кого вас или пиндостана, уточните, вы говорите о государстве Эстония или энного штата Эстония Америки, вам не нравился СССР, который вам построил светлое будущее, так мыть сортиры лучше у немцев и голландцев, но как приятно насолить соседу, можно и рабом зато по собственноустому желанию! А как приятно уколоть соседа, теперь русскоговорящие у вас отброссы, а вам приятно!

так я вам и тычу, что мы здесь поняли как жпритесняют в России татар (удмуртов в разы хуже) и нам их очень жалко.
Моют понииаешь сортиры этим грязным русским, подстилки совковые...

Украина

Опять ядерная сверхнедодержава обосралась при виде обычной украинской женщины.Єто о сестре Савченко

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
plev пишет:

А зачем нужна эта Нарва???

Украина

Террористов ЛуганДона агитируют ехать воевать в Сирию:
"Не хочешь замёрзнуть зимой а Донбассе?
Добро пожаловать в солнечную Сирию!"

Сирия.
ЭО2621 пишет:

Опять ядерная сверхнедодержава обосралась при виде обычной украинской женщины.Єто о сестре Савченко

Страшненькая как и сестренка? Тоже лесбийского вида и косоглазая?

РФ
plev пишет:

ак я вам и тычу, что мы здесь поняли как жпритесняют в России татар (удмуртов в разы хуже) и нам их очень жалко.
Моют понииаешь сортиры этим грязным русским, подстилки совковые...

Русофоб! А мова, какая, где учат! А че уже и Россиянам моете, своих не хватает!

ЭО2621 пишет:

Вообще Рассея - страна удивительной, прямо-таки космической гармонии: в ней омерзительно абсолютно всё. Власть, оппозиция, климат, дороги, СМИ, экономика - ни единая деталь не портит картины, выламываясь из общего стиля

А в конце надо добавлять - дайте скидочку на газ...

Украина

Асад а какое твое понятие о красоте женщины?

Эстония
plev пишет:

А зачем нужна эта Нарва???

Там русских притесняют. Обидно, понимаешь?

plev пишет:

так я вам и тычу, что мы здесь поняли как жпритесняют в России татар (удмуртов в разы хуже) и нам их очень жалко.

Ну и как же их притесняют???? Не заставляют под дулом пистолета учить свой язык?

Россия

English Deutsch Français

Главная > Мнения
ПЛОТНИЦКИЙ Игорь
Игорь Плотницкий: Если народное волеизъявление в ЛНР выскажется за вхождение в Россию, мы против не будем, — эксклюзивное интервью главы Республики «Русской Весне»

12.10.2015 - 11:05
Игорь Плотницкий: Если народное волеизъявление в ЛНР выскажется за вхождение в Россию, мы против не будем, — эксклюзивное интервью главы Республики «Русской Весне» | Русская весна
Корреспондент «Русской Весны» вместе со своим коллегой из «Украина.РУ» Александром Чаленко побеседовал с главой Луганской Народной Республики о перспективах интеграции ЛНР с Россией и предстоящей выдаче российских паспортов.

— В сентябре на сайте Луганского информационного центра глава Перевальского района ЛНР Виталий Михайлов рассказал о том, что к нему обратились жители района с идеей создать движение о присоединении ЛНР к России. Как вы относитесь к данной инициативе? Как бы отнеслись к возможному плебисциту, если его инициируют луганчане?

— Власть — это, прежде всего, инструмент, которым народ не только может, но и обязан пользоваться. Если у народа есть такое желание, если народ готов и хочет провести такое волеизъявление и высказать на нем свою точку зрения, я, как человек, который обеспечивает волю народа и выступает ее гарантом, говорю: мы обязательно это поддержим. Плебисцит нам наглядно продемонстрирует, чего хочет народ, какую идею поддерживает и какие видит пути дальнейшего развития нашей республики.

— То есть вы не отрицаете возможность такого плебисцита?

— Если народ захочет, я просто не имею права отрицать такую возможность.

— В вашем выступлении в Луганске на открытии круглого стола «Пути интеграции Донбасса в Россию», вы привели последние социологические данные, которые свидетельствуют о том, что количество граждан ЛНР, желающих, чтобы Республика вошла в состав России, за эти полтора года увеличилось в 3 раза с 20% до 60%. Можно говорить о том, что большинство луганчан хотят в Россию, а вы лично поддерживаете это стремление?

— Как человек, я не только поддерживаю, я всецело разделяю это стремление, потому что оно родилось не сейчас и не здесь, оно родилось гораздо раньше. К сожалению, та ситуация, в которой мы сейчас оказались, заставляет большинство людей, даже тех, кто не задумывался об этом ранее, сделать сейчас такой выбор.

Вот луганчане раньше жили хорошо. Россия тут или Украина — они об этом не задумывались. Но на сегодняшний день после всех известных кровавых событий точка невозврата пройдена — народ уже не видит, не чувствует себя в составе Украины. Он очень хорошо понимает, кто брат, а кто враг, кто подставляет дружеское плечо, а кто ставит подножку.

Поэтому, если народ пожелает, мы обязательно постараемся узнать, каким будет народное волеизъявление. Каждый сможет высказать свое отношение к интеграции Республики в состав России.

— Можете подтвердить или опровергнуть информацию о выдаче российских паспортов в ЛНР? Если это будет, то как все будет происходить: откроются пункты выдачи паспортов или их будут выдавать как-то по-другому?

— Прежде всего, Российская Федерация должна четко выразить свое желание выдачи паспортов гражданам ЛНР и ДНР, а желающих получить российские паспорта на территории ЛНР и ДНР очень много.

— Мы вчера при пересечении российско-луганской границы видели огромные очереди из легкового и грузового транспорта. Скажите, ЛНР не планирует обратиться к РФ с просьбой открыть дополнительные пункты пропуска?

— Зачем планировать открытие дополнительных пропускных пунктов, когда у нас общая территория с Россией более 700 км. Стоит всего лишь вернуть наши северные районы, и у нас появится достаточное количество пропускных пунктов.

— Вы, таким образом, намекаете на то, что будет наступление?

— Я говорю о том, что мы не оставим наши территории и наших людей во временной оккупации.

— Вы в одном из интервью подметили, что многие люди, которые ни разу не были на Донбассе во время войны, постоянно говорят и пишут про «слив Новороссии». Вы их метко назвали «диванными барабашками».

— Обычно диванными барабашками я называю людей, которые не хотят замечать действительности, а питаются тем негативом, которого нет в реальности, но который существует в реальности виртуальной. Он, негатив, живет только в Интернете. Это обычные фантазии, не имеющие никакого отношения к реальности. Барабашки же путают реальность с фантазиями.

В старину говорили: «Тот, кто хоть раз обошел вокруг дома, умнее того, кто лежит на печи». Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть то или иное представление, если у людей есть такое желание, граница ЛНР всегда открыта. Хочу сказать тем диванным барабашкам, кто все-таки хочет знать, что здесь происходит на самом деле: приезжайте и посмотрите.

Но если вы ни разу здесь не были и беретесь рассуждать, что здесь происходит, например, о том, как у нас развивается политическая ситуация, — это неправильно.

Вы только своими необоснованными выступлениями смущаете умы.

— В развитие темы. Многие главы регионов в России, в которых были проблемы, тут и Ингушетия, и Чечня, приглашали к себе, в республики, блогеров. После посещения последними этих территорий их мнение менялось. Насколько Луганск открыт для таких вот гражданских журналистов?

— Он не просто открыт — он всегда был открыт во все времена. У нас все было добровольно. Даже вступление в Вооруженные силы ЛНР. Разве мы можем каким-то образом ограничить желание людей приехать сюда все посмотреть? Просто посмотреть и сделать собственные выводы — как мы здесь живем, с чем боремся, против кого мы боремся, что мы отстаиваем и куда мы стремимся. Мы всегда будем рады таким людям.

— А украинские журналисты могут приехать?

— Они и так могут приезжать и приезжают. Мало, но приезжают.

1 Вы уже почти год находитесь во главе ЛНР. Уже год, как здесь идет государственное строительство. Покончено ли в Республике с махновщиной?

— Это смотря что вы вкладываете в понятие «махновщина». Дело в том, что Махно, если вы помните историю, вначале помогал красным и даже был награжден одним из первых орденов Боевого Красного Знамени.

В ЛНР махновщина в хорошем смысле слова была в самом начале. У нас были отдельные отряды добровольцев, которые самостоятельно на свой страх и риск защищали границы республики. Но сейчас этой махновщины уже больше у нас нет.

Сейчас у нас есть единая армия, которая полностью оснащена, в которой бойцы проходят совместное обучение, в которой «притираются» друг с другом рода войск, проводятся совместные учения.

Многие журналисты были и видели, на каком этапе находится строительство Вооруженных сил ЛНР. Махновщины тут больше нет.

— А как идет мирное строительство?

— Говорить и видеть — две большие разницы, и если у вас есть лишних несколько часов, я предлагаю съездить и посмотреть на, не побоюсь этого слова, стройку республиканского значения — в данном случае я имею в виду Елизаветинское водохранилище. Мы хотим дать воду двум городам — Красному Лучу и Антрациту. Вы увидите энтузиазм строителей и объем работ, который мы уже проделали. Это наш Суэцкий канал, постройка которого даст нашим людям возможность спокойно войти в зиму, а также 20 тысяч кубов реверса обратно из Алчевска. Это и Брянка, и Стаханов, и Перевальск, которые получат дополнительно воду.

Мы сможем осенью запитать все системы и войти нормально в зиму, уже не боясь, что когда украинцы начнут очередной обстрел, у нас случится гуманитарная катастрофа. Да, нам все равно будет не хватать воды до полного объема, но это уже будет наша вода, подача которой будет зависеть не от чьего-то желания, а только от наших собственных рук и желания трудиться, работать и восстанавливать.

— На вас еще наложила санкции украинская сторона. Как вы на это реагируете?

— А что за санкции?

— Вам нельзя въезжать на территорию Украины, получать образование, лечиться… Вы сильно огорчились?

— Школу я заканчивал на Украине, первое высшее образование получал в России, второе — на Украине.

Вы знаете, образование некоторые люди путают с культурой — это раз.

Во-вторых, на сегодняшний день система образования настолько мобильная, что человек может получить образование, находясь в совершенно другой стране.

Вопрос тут в другом: чему нынешние украинские преподаватели могут научить? Основам новой майданной «демократии»? Основам новой истории, рассказывающей о новых бандеровских «героях», при этом, заставляя, забыть про подвиги своих дедов и прадедов, которые лежат в могилах, и памятники которым сносят эти новые украинские «учителя», при этом сжигая книги, стравливая языки и культуры, которые не могут и не должны между собой воевать? На сегодняшний день мне на Украине учиться нечему.

А ненависть — это тот урок, который не требует обучения. Лучше бы научили милости, научили прощению.

В Киеве недавно отмечали день рождения Луганска — 220 лет отмечали. Это кто-то хорошо придумал — пусть привыкают к тому, что Луганск скоро будет в Киеве.

— Вы как-то говорили, что Минска-3 уже не будет, а может быть только новый котел. Порошенко делает все, чтобы не выполнять Минские договоренности. Какая, в таком случае, их перспектива и судьба?

— Если мы раньше говорили о новом котле, то сейчас я убежден в том, что если Украина выйдет из минского формата, то ее ждет не новый котел, а окончательная и безоговорочная капитуляция.

Поэтому, дабы не случилось самого худшего для Украины — развала и капитуляции, пусть пользуются той возможностью, которую мировое сообщество во главе с Россией ей дали.

Украине надо одуматься и сделать жизнь народа приемлемой и такой, какой хочет народ, а не олигархи.

Тема закрыта