Как бы мои размышления на заданную тему.
Честно сказать, надоел трёп "озабоченных полюбить весь мир", а главное лозунги "давайте сделаем, выкопаем, закопаем, поедем, встретимся, поможем, вышлем, ну и т.д", а в итоге КВС виноват, он не дал "выкопать, закопать, поехать, встретиться, помочь и даже не дал выслать, ну и т.д."
Собсно, понятное дело во вчерашнем базаре, никто и не думал о реальной помощи, просто куда прикольней было с "оппозицией" потрепаться.
Что и имеем,
Есть, скажем человек, живущий в городе N, у которого к несчастью летом сгорел сарай, прошло пол года и вдруг народ вспомнил, давайте поможем. Хорошо.
Вчера от инициаторов "проекта помощи", поступило предложение, дать под проценты, ну или кто сколько может.
Мои
Вопрос?
Дать просто так или под какой - нибудь проект? Так ничего и не воспроизведено было.
Кстати мои от 100 - 200 рублей ещё лежат, ждут своего часа.
Итак, допустим мы хотели бы 15 тыщ. в месяц.
15000 делим на 30дней= 500рублей в день
Что бы получить 500 рублей в день
500 рублей в день делим на 5 рублей яйцо, получается 100 яиц в день тебе надо собрать.
Для того что бы собрать 100 яиц в день надо ……..
Скажем у тебя будет 70% яйценоскости, значит: для того что бы получить 100 яйц в день, у тебя должно быть.
100яиц-----70%
Х яиц-------100%
Отсюда пропорция Х= 100*100: 70
Х= 142,857, ну грубо говоря 143 курицы у тебя должны нестись, что бы была 70% яйценоскость.
Для того что бы купить 143 курицы по 250 руб, (а у нас уже 350) надо:
143 *350 руб=50 050 рубликов.
Далее, каждая курочка потребляет 120 гр.корма в день.
Корм стоит 10 рублей кг.
Считаем:
120гр.* 143курицы=17кг.160гр.
Умножаем на 30 дней.
17160гр* 30 дней = 514кг800гр.
Количество этого корма умножаем на стоимость:
514кг800гр * 10руб.кг= 5 148 руб надо ежемесячно на корма.
Итого от 15 тыщ отнимаем 5 148, получается без малого 10 тыщ в месяц
И последнее, чтобы заработать 10 тыщ, надо затратить 50 0 50 на поголовье- разово, что бы отдача сразу пошла ну и плюс на корма.
См. выше.
Отсюда, очень приблизительно всплыла цифра 50тыщ рублей.
Я не стал учитывать, естественный отход, падёж, ногу сломала, коршун унёс и т.д.
Не учитывал затраты на оборот стада, т.е. ежегодно надо подкупать молодок хотя бы 50 , на место выбракованных или растить свой молодняк. А для того что бы растить свои 50 молодок, для этого нужно как минимум 100 голов дополнительно, ибо более 50% петухи, и кому - кому, а тебе то уж известно, не первый год занимаешься птицей.
Итого, что бы поддерживать поголовье в 150 кур, основного стада, тебе надо держать ещё 100 голов ремонтоного молодняка. А это дополнительные затраты на корма.
И основное площади, где ты всё это поголовье будешь содержать?
Отсюда, даже если ты возьмёшь в долг 50 штук денег, это будет одно мучение и головная боль.
Первое, 150 кур это вообще не деньги, надо как минимум 300, а 300 голов это уже 100 тыщ рублей.
А для 300 кур у тебя нет помещения.
В заключении. Конечно мои расчёты прикинуты к носу и притянуты за уши, но поверь мне близки к логике.
Я сам держал 200 голов кур - несушек и жалею, что не перешёл в своё время полностью на них. В настоящее время завязываю с поросятами, они не уйдут, придёт время вернусь к ним и работаю именно по курам.
Вот посмотри тут ссылку, там ещё подробнее описан бизнес на курах http://www.biznet.ru/topic21831.html
хоть и староват форум, но всё доходчиво.
Ну, а то что ты мне в личке не ответил, это ты зря.
Хошь, бесплатный совет?
Ваще, для того что бы заниматься чем - то , мало быть "Хорошим парнем", это конечно приветствуется, но для бизнеса этого мало.
Вообще надо сесть и с карандашом проанализировать свою ситуацию, и возможно придти к тягостному выводу "что это не моё"
Я далёк от того, что бы учить тебя или как - то обидеть, жизненные ситуации разные бывают, я видел всякое, не сказать что многое, но видел.
Опять же повторюсь, у меня друг, который в Москве охранником работает, так себя ломал, но сломал и поехал в 45 лет. А что сидеть слёзы лить, что ли. Вот бросил весь свой привычный образ жизни и поехал.
Поэтому ты на себя - то со стороны посмотри, стоит этот твой труд тех денег, которые ты зарабатываешь? Или собираешься заработать.
Если у тебя условия или будут ли у тебя условия, для того что бы заработать к примеру 40тыщ, 50 тыщ.
Тебе сколько лет? Ну вот и построй свои планы на ближайшие 5 лет............ и что ты там увидишь?
В общем, я бы на твоё месте не связывался с долгами, а шёл работать и зарабатывать.
ответил - ответил, пока я писал эту писанину, пришёл ответ, так что беру слова обратно
Здесь пост буду писать долго, но предварительно скажу что Вы предугадали ход моих мыслей, но тут есть нюансы.....думаю что качественные!
Хочу и от себя вставить. Валерий расписал все, почти при идеальных условиях. А еще подумать о сбыте. В нашем районе со сбытом есть напряг. Яйца куриные практически есть во всех дворах. Одна надежда, что приедут в выходные дачники масквичи и купят излишки. Рядом две птицефабрики, с дешевыми продуктами.
Не успеваю...Со сбытом проблем точно не будет-железно! Яйцо белореченск в рознице от42, до 45 р. Пока я торговал по 50, было и по 55, небольшими партиями очередь на 5 дней. Это уже мой опыт. Ещё нужно учесть что торгуя цыплятами скупают и петухов в том числе. Те что выросли у меня скупали местные по цене от 150 р кг. + приезжали кавказцы и уже шёл опт по 140р кг.
Забыл: птицефабрики наши уже кончились...самое время!
Дмитрий, ты пиши - пиши, мне просто интересно, что у тебя с расчётами.
Просто, когда человек считает, сразу же видно, что думает. Глядишь может и я у тебя что возьму. А почему бы и нет.
Ну и самое главное, от тебя хоть услышим планы.
А то, прости, складывается впечатление, типа подайте кто сколько может, мы не местные
Лано, я на часок отойду. До встречи!
Да. В начале и у меня такое впечатление о себе сложилось.........
Голодному человеку можно дать рыбу, а можно и удочку. Это известно. Когда я открывал тему, я думал именно об удочке. Проценты за полученные деньги (6% годовых) понятно, что не покрывают и инфляции, не говоря о какой-то корысти. Но. Я искренне считаю, что эти проценты позволяют получившему деньги не ощущать себя бедным родственником.
Рассуждения искренне неуважаемого мной КВС годны для людей, видевших курицу и яйцо только в магазине. Дмитрий, как я понимаю, не первый день в теме, конкурировать с бройлерами и яйцами с птицефабрик не станет. До своего несчастья он достаточно крепко стоял на ногах. Я помню его слова : "...не работаю, но голодом не сижу". По-моему, он писал, что основной доход идет с продажи цыплят. Одним словом, дело мало-мало знает. Я неоднократно говорил ему вчера, чтобы он сделал необходимые расчеты, это помогло бы ему еще раз уточнить стратегию вылезания из ямы.
Действия КВС и Манчестера, по своей прихоти затыкающие рты оппонентам не логикой, а тупой силой, оскорбило не только меня.
Мерзавцы, одно слово!
Благотворительность вообще-то беспроцентна...
Я бы, прораб, на Вашем месте извинился бы перед КВС и Манчестер Юнайтед.
Как там в Библии сказано - "Не судите и не судимы будете": Вы уверены что это они закрыли темы?
P.S. И большая просьба к Вам, прораб, все личные разборки ведите в Личных Сообщениях или другими методами связи.
Да я вчера уже говорил об этом, но слышать не хотят.
ПРораб, не знаю, что крамольного ты углядел в наших с КВС постах. Но, лично я за то, что бы фермеров в нашей стране уважали и не плодились хозяйства, которые перебивались бы от случая к случаю.
Пусть я буду в твоих глазах мерзавцем. Но лучше десятерых от ошибок спасти, чем помогать или давать надежду человеку в розовых очках. Дмитрий, не принимай это в свой адрес. Это я обобщающе. Кстати прораб, тебя вчера Валерий спрашивал на счет денег, правда ты не ответил. Вот уже прошло больше суток с момента, когда ты открыл тему. Ты отправил деньги? Помог, Дмитрию?
То, что предложил я, не благотворительность!
Благотворительность предполагает доброго дядю и беспомощного родственника.
Здесь - другое. Попытайтесь все же прочитать вчерашний разговор, иначе некоторые высказывания напоминают статьи в газетах времен СССР "Я сам Пастернака не читал, но скажу..."
Жаль что тему закрыли,на футбол отвлекся и не успел ответить ни КВС ни Манчестеру отвечаю здесь.Мои 500 р тоже лежат и процентов тоже не надо,теперь по расчетам Вы расчеты по Орловской обл. даете видимо?Что твориться в Московской или Владимирской, а в Чите Вам и подавно не извесно.Живу во Владимирской,сам с Подмосковья, и смею утверждать,что и поросята,и куры приносят доход.Не огромный ,но доход.Что касаеться Читы то что там происходит по рентабельности извесно только Дмитрию.
Манчестеру :Вы вчера описали сколько горячх голов КВС отговорил от занятия сельхоз темой,и этим им помог.А помог ли?То б люди хоть себя кормили на земле,а теперь может бомжуют по вокзалам.У каждого свой выбор,и к сельхозке человек как правило осознанно подходит.С каким то планом,а когда по рукам на начальном этапе бьют,тут уж ничего не захочиться.
Взаимопомощь под процент, да от чистого сердца ну ну
для прораб:
прочитал ваш крик, отвечу чуть позже. Как вы, "друзья" скоры на оскорбления и как умеете стрелки переводить, диву даёсси. Сегодня в обед перечитал вчерашнюю "полемику", ржал "донимагу", где хоть, кто хоть, кого хоть
За три года нахождения,здесь на портале, я от Сан Саныча ни в чей адрес не слышал бранного слова
, а уж про меня и речи не может быть , лапочка , да и только.
Жду расчёты Дмитрия.
На начальном этапе этого не избежать,у Вас этого не было? или Вы милионами сразу отдачу получили?
В Ваших действиях я углядел открытое неуважение к оппонентам, перечитайте Вашу перекличку с КВС .
Денег Дмитрию я не отправил по одной простой причине - не знаю куда. А КВС (Валерий?) меня настойчиво спрашивал сколько я хочу отправить. Отвечаю честно - какое его собачье дело?
Прошу заметить, мне неоднократно приходилось вступать здесь в дискуссии, всегда старался быть корректным. Но с Вами и КВС - это бесполезно!
Прямо сейчас забаните? Или забанете?
Некоторые читали Пастернака, и осуждали после прочтения.
Да и можно дать не удочку, а леску с крючком, грузилом и поплавком - сделать удилище по месту бывает гораздо проще и под свои требования.
Я хотел приобрести 200 кур
Корм дорогой, нужно удешевление, причём в данном случае КК не подходят в принципе, потому как тогда моя продукция ни чем не будет отличаться от заводской от чего конкурентоспособность сводится к нолям. КК нужно заменить парёнкой из дроблёной зерносмеси в пропорции пшеница фураж 40%, ячмень 30%, овёс 30%. Туда же добавляем 4 гр ракушки кормовой на голову, премиксы заменяем вит пастой, силосом из листьев капусты и всего что в огороде лишнего-имеется причём бесплатно, но пока мало, но опять же скоро весна.
Как вы правильно написали то кура съедает в сутки около 120 гр корма. Я планирую держать 200 шт из них 50 на племя+5 петухов = 205 голов. Грубо на 205 голов в день потребуется 24 кг 600грамм. Скока стоит кг? По нынешней цене (местной) один кг пшеницы 6.5 руб, ячменя 7 руб овса 7 руб. Нужно 25 кг зерносмеси. Скока получилось стоймость 1 кг? 400гр пшеницы=2р 60 коп+300гр ячмень=2р10к+250 гр овёс=1р75к= 6р45килограмм. Нужно 25 кг =161р25коп+ ракушка, в день нужно 4 гр на голову и 800 гр на 200 голов (петухам стока ракушки не требуется а потому усреднёный расчёт 200 кур). У нас в городе на сегодняшний день 2 кг ракушки стоит 60 руб. Нужно 800гр. 1 гр стоит=3 коп стоит 1 гр х800=2р 40 коп. Итого корм обошёлся в 163.65. Не хватает только тех пяти процентов в корме...они будут заменены как уже писал силосом комбинированным и вит пастой.
Теперь по яйцу: От 150 кур я планирую получать чуть более 100 яиц пищевых не оплодотворённых, но возьмём по минимуму 100, которые я уверен что продам за 55 руб десяток. Итог 550 руб из них вычитаем кормёжку за всех 200 кур=386 руб в день.
Осталось 50 кур на племя, причём расходы на них уже отбиты. Эти 50 кур снесут в день в среднем 30 яиц оплодотворённых. Их я кидаю в инкубатор. Вывод в среднем 50% (самый малый и плохой расклад) Пополнение инков будет идти ежедневно, у меня на данный момент 189 яйце мест, они будут заполнены за неделю. + 3 недели на инкубацию=1 мес. Если вывод будет 50% (как правило лучше), то это 94 цыплёнка. В Чите суточный цыплёнок стоит от 50 до 100 руб (я продавал за 50)-очередь под заказ. Но только весной около 3х месяцев. 94х50=4700 руб дополнительно на месяц. Добавляем 386х31=11966. А теперь 4700+11966=16.666руб. Это пока по курам, но ещё предстоят расчёты на свиней, так что продолжение в ближайшее часы. Скока денег нужно вообще выведу в конце.
Еще раз повторяю - извинитесь перед КВС и Манчестер Юнайтед.
Молодец, Дима! Если мне закроют здесь рот, то пиши prorab58.58@mail.ru ,чем смогу - помогу.
Успехов!
господин cherstov,
У вас есть бизнес - план, разработанный по московской области? Раз орловская вам не подходит?
Что - то мне говорит, что нет.
Тогда, что вы хотели сказать?
С удовольствием, после того как они извинятся и откроют тему!
Мужики кончайте ругаться, дайте сосредоточиться на расчётах.
Расчеты выложены в Московской теме Валерьевной ,там же наше обсуждение вниматильнее форум читайте господин КВС
Это не им надо, это Вам надо. Ну да это проблемы Вашей совести...
В чем же проблемы моей совести? Я никому рот не затыкал!
без особых эмоций вставлю свои 5 копеек.кого я перестала уважать-не буду уточнять хочу напомнить-я буду действовать как ЧАСТНОЕ лицо.как ДРУГ,если хотите.и мне расчёты не нужны-не те масштабы,и не тот подход. просто помочь нельзя человеку?без упрёков и подсчётов.кому они нужны,эти расчёты?как будто миллион вышлют. я вообще думаю-не хочешь,не можешь помочь не тычь человека,ему итак несладко.просто отчаянно......
Ещё прибавьте недополученную прибыль и стоимость перевода + проезд до почты или банка что там ещё может быть?
Сегодня я добрый, не бойся, хотя настроение может испортиться.
Ладно, пойду ещё на часок отойду.