Вы здесь

Малокомплектные сельские школы: закрыть или сохранить?. Страница 27 из 45

Перейти к полной версии/Вернуться
1325 сообщений
Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373

УЧИТЕЛЯ!!! С наступающим праздником ВАС!!! Огромного терпения и благодарных учеников!!!

Россия
: Белгород
09.10.2009 - 15:42
: 396
"Александр М" пишет:

С Вами всё ясно . Кроме выпирающей неуважительности , ещё и необразованность - что Ямбург , что твой дядька , получают зарплату и работают в рамках бюджета от налогоплательщиков .

Почему я должен трепетать в приступах уважительности к типчику, который присосался к бюджету страны, но при этом открыто ведет дессидентскую деятельность за наш же счет? К тому же еще и лжец. Впрочем типичнейший современный интеллигент московского покроя.

А на счет бюджета, потрудись поинтересоваться кто его подписывает. Заодно узнаете какая его часть формируется за счет налогов частных лиц. Ну дабы не загордиться уж слишком платя эти копейки в бюджет.

Ну и раз это все, что в рамках дискуссии, вы смогли из себя исторгнуть, то и мне все ясно про вас. Думаю дальнейший разговор безсмысленен.

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952

Учетиля спраздником Днём Учителя - здоровья, терпенья, удачи и счастья! И учеников вам, а не присутствующих! roma roma

Россия
: Похвистнево Самарская обл.
30.11.2009 - 11:11
: 3195

С праздником,Учителя!!!

: Воронежская обл , с.Солонцы
06.05.2009 - 23:57
: 18604
Любопытник пишет:

Учетиля спраздником Днём Учителя - здоровья, терпенья, удачи и счастья! И учеников вам, а не присутствующих! roma roma

+1 .
"ЗНАНИЕ-СИЛА"

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931

HalfCat/
В какой это школе можно взять и поменять учебный план? Конечно, если меняем профиль с математического на социально-экономический, то и часы будут другие. А в рамках профиля +- 2-3 часа. остальное только за "бабки". Вы так за это ратуете, "родители с удовольствием это оплатят" "встанут в очередь". Уже на эту тему писали. НЕ ВСТАНУТ. коль денег нет. С каких доходов в деревне родители могут оплачивать допуроки? С 7 тыс уборщицы или 15 тыс. доярки? За квартиру 5-6 отдать надо. Да еще прежде чем чадо учить, хоть что-то в его клювик положить надо, чтобы ноги не протянул. "Вводите новых преподавателей" - да на недельку приезжайте в среднестатистическую сельскую школу и научите нас - сирых убогих как школой управлять, как убеждать родителей денежку выкладывать. Да 2 тыс в год за допзанятия многим едва по силам. И почему родитель должен выкладывать деньги при бесплатном образовании? Меня государство "убедило" в необходимости дополнительных вливаний в образование детей- на трех ставках вкалываю ( хорошо есть где, в среднем 11-12 часов рабочий день+ ночные бдения) + хозяйство . Когда ноги протяну- вопрос! Но тут не поспоришь - высшее образование у нас не обязательно. А вот 11 лет всех обязали учиться. Раз обязали, пусть оплачивают. И Ваши ухмылки по поводу налогов- "копейки". Из этого делаю вывод, что Ваши налоги исчисляются десятками тысяч руб. То есть , вы есть среднестатистический богатый человек. Не в той теме тусуетесь! (Простите за жаргон). Речь о малокомплектных и просто сельских школах, а не тех, что расположены в бывшем Заречье , где дети Керимова учаться в школе стоимостью 100 мил дол. "Страшно далеки они от народа". Да чего уж там! Это все равно bang bang dread

Россия
: Белгород
09.10.2009 - 15:42
: 396
"Маурино" пишет:

остальное только за "бабки". Вы так за это ратуете, "родители с удовольствием это оплатят" "встанут в очередь". Уже на эту тему писали. НЕ ВСТАНУТ. коль денег нет. С каких доходов в деревне родители могут оплачивать допуроки? С 7 тыс уборщицы или 15 тыс. доярки? За квартиру 5-6 отдать надо. Да еще прежде чем чадо учить, хоть что-то в его клювик положить надо, чтобы ноги не протянул.

Для тех у кого нет денег нет и школ с математическим уклоном. Минимальное образование которое гарантируется гос. финансированием. Зачем вы лезете в чужие карманы и считаете там деньги? Это не ваша компетенция и далеко не ваши проблемы. Занимайтесь своим делом - преподавайте.

"Маурино" пишет:

"Вводите новых преподавателей" - да на недельку приезжайте в среднестатистическую сельскую школу и научите нас - сирых убогих как школой управлять, как убеждать родителей денежку выкладывать.

Я регулярно посещаю нашу сельскую школу и знаю многие нюансы в ее управлении. У меня, как я уже говорил, 2 сына.

"Маурино" пишет:

Да 2 тыс в год за допзанятия многим едва по силам.

Значит тем кому это не по силам бдут довольствоваться минимальной программой. Стране ОЧЕНЬ нужны сантехники, двоники, ну и конечно же охранники.

"Маурино" пишет:

И почему родитель должен выкладывать деньги при бесплатном образовании?

Если он не хочет чтобы его чадо было дворником или охранником - дитё нужно учить, инвестировать в его будущее. Для вас это новость? Так вот сообщаю вам в торжественной обстановке: СССР закончился, всеобщее одинаковое бесплатное образование также закончилось.

"Маурино" пишет:

Но тут не поспоришь - высшее образование у нас не обязательно. А вот 11 лет всех обязали учиться. Раз обязали, пусть оплачивают.

Государство оплачивает тот обьем предметов которое считает необходимым в рамках гос. заказа и не более того. Хотите образование лучше - платите учителям.

"Маурино" пишет:

И Ваши ухмылки по поводу налогов- "копейки". Из этого делаю вывод, что Ваши налоги исчисляются десятками тысяч руб. То есть , вы есть среднестатистический богатый человек. Не в той теме тусуетесь! (Простите за жаргон). Речь о малокомплектных и просто сельских школах, а не тех, что расположены в бывшем Заречье , где дети Керимова учаться в школе стоимостью 100 мил дол. "Страшно далеки они от народа". Да чего уж там! Это все равно

Я в этом году заплатил не много, где то около 45 тыс. налогов. Две машины, подоходный, земельный, ПФ, + всякие мелочи.
Я живу в деревне Севрюково, Белгородской области. На сколько я знаю - я не богат.

Россия
HalfCat пишет:
"Маурино" пишет:

остальное только за "бабки". Вы так за это ратуете, "родители с удовольствием это оплатят" "встанут в очередь". Уже на эту тему писали. НЕ ВСТАНУТ. коль денег нет. С каких доходов в деревне родители могут оплачивать допуроки? С 7 тыс уборщицы или 15 тыс. доярки? За квартиру 5-6 отдать надо. Да еще прежде чем чадо учить, хоть что-то в его клювик положить надо, чтобы ноги не протянул.

Для тех у кого нет денег нет и школ с математическим уклоном. Минимальное образование которое гарантируется гос. финансированием. Зачем вы лезете в чужие карманы и считаете там деньги? Это не ваша компетенция и далеко не ваши проблемы. Занимайтесь своим делом - преподавайте.

"Маурино" пишет:

"Вводите новых преподавателей" - да на недельку приезжайте в среднестатистическую сельскую школу и научите нас - сирых убогих как школой управлять, как убеждать родителей денежку выкладывать.

Я регулярно посещаю нашу сельскую школу и знаю многие нюансы в ее управлении. У меня, как я уже говорил, 2 сына.

"Маурино" пишет:

Да 2 тыс в год за допзанятия многим едва по силам.

Значит тем кому это не по силам бдут довольствоваться минимальной программой. Стране ОЧЕНЬ нужны сантехники, двоники, ну и конечно же охранники.

"Маурино" пишет:

И почему родитель должен выкладывать деньги при бесплатном образовании?

Если он не хочет чтобы его чадо было дворником или охранником - дитё нужно учить, инвестировать в его будущее. Для вас это новость? Так вот сообщаю вам в торжественной обстановке: СССР закончился, всеобщее одинаковое бесплатное образование также закончилось.

"Маурино" пишет:

Но тут не поспоришь - высшее образование у нас не обязательно. А вот 11 лет всех обязали учиться. Раз обязали, пусть оплачивают.

Государство оплачивает тот обьем предметов которое считает необходимым в рамках гос. заказа и не более того. Хотите образование лучше - платите учителям.

"Маурино" пишет:

И Ваши ухмылки по поводу налогов- "копейки". Из этого делаю вывод, что Ваши налоги исчисляются десятками тысяч руб. То есть , вы есть среднестатистический богатый человек. Не в той теме тусуетесь! (Простите за жаргон). Речь о малокомплектных и просто сельских школах, а не тех, что расположены в бывшем Заречье , где дети Керимова учаться в школе стоимостью 100 мил дол. "Страшно далеки они от народа". Да чего уж там! Это все равно

Я в этом году заплатил не много, где то около 45 тыс. налогов. Две машины, подоходный, земельный, ПФ, + всякие мелочи.
Я живу в деревне Севрюково, Белгородской области. На сколько я знаю - я не богат.

Коротко. Со свиным рылом да в калашный ряд- ни-ни. Если ты сын олигарха или успешного предпринимателя- вот тебе образование, а коль из деревни- фиг вам! Я в курсе , что СССР давно не существует. Но образование общее БЕСПЛАТНОЕ у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ!!!!! Вырвав цитаты из моих комментариев, утрируете мою мысль. Я же написала, что меня государство убедило платить за образование ребенка. ни много ни мало- 100 штук в год родимой родине отваливаю. (даже культурно выражаться не получается) Это без общежития. нет его . Так что съем квартиры. Это еще расходы.
Судя по озвученным налогам , я побогаче Вас буду. Но как-то напрягает дополнительное платное образование. По поводу введения новых предметов через родительскую плату. Меня Вы убедили. Ждем в гости- убедите родителей. Для примера, вчера на ВВЦ общаюсь с женщиной из Башкирии, живет в деревне, бюджетник, зарплата 6 тыс 800 р. Научите ее дать образование ребенку платно ( жаль как-то его в дворники отправлять , на 5 учится) да и мест в деревне на дворников и охранников не наблюдается. Вот потому мы сейчас в стране имеем, что имеем. Раз образование достоин получить не тот , у кого мозги в голове, а тот у кого родитель с толстым кошельком.

Россия

В догонку. Мне Вы запретили лезть в чужие карманы, а сами
HalfCat пишет:

"Маурино" пишет:

Уж извините, фашизм какой-то получается. Высшей расой попахивает. Так скоро дети из деревни как в Индии из касты неприкасаемых будут. Вуз захотел, а низя!!! ты ж навозом пахнешь, мать с отцом на земле пашут за копейки, сиди и не рыпайся.
Все ухожу из темы на сегодня, а то уже ругаться начала.
Думаю о девочке из 8 класса. Не голова, а дом советов, умница. Да папа инвалидом стал , и мама за 8 тыс. работает, а в семье 4 ребенка. Ей куда прикажете? Только ферма? Охранять у нас особо нечего , дворников в поселке 2-3 ставки и те заняты. И в ее же классе, есть дуб могучий, но родители с денежкой. Пусть в вуз идет huh

наталья о.
"Александр М" пишет:

Можно решить эту проблему, стерилизовав всех мужчин, и изнасилований не будет. Примерно так поступают сейчас с педвузами.

оригинальное сравнение. тогда только остаеться посоветовать- расслабьтесь и получайте удовольствие. laugh

Россия

Все! В первом чтении закон об образовании ( читай- против образования!) принят! По 2 каналу депутат госдумы ( не тем будет помянут к ночи) ясно сказал- будут закрывать школы , введут подушевое финансирование и все! Но уже на законных основаниях. А давайте депутатов по деревням разберем! На одно сельское поселение - 1 депутат. И дитятей его в наши сельские школы, а не в Москву и Англию. Глядишь, новую редакцию закона напишут!

Россия
: Cмоленская обл.
21.02.2011 - 19:34
: 422

На кол их в назидание будующим надо, а родню в деревню без дорогои и "светы".

РФ

Вот попалось на глаза " Положение для постоянного определения или оценки успехов в науках" высочайше утверждённый 8 декабря 1834 года... Попробую написать за что ставили "1" и "5", извиняйте но больно много писать, а меня лень гложет... blush2 :
" 1-я степень (успехи слабые). Ученик едва прикоснулся к науке, по действительному ли недостатку природных способностей, требуемых для успехов в оной, - или потому, что совершенно не радел при наклонности к чему-либо иному.
........
5-я степень ( успехи отличные ). Ученик владеет наукою:весьма ясно иопределённо отвечает на вопросы, легко сравнивает различные части, сближает самые отдалённые точки учения, с проницательностью довольно изощрённую упражнением, разбирает новые и сложные предлагаемые ему случаи, знает слабые стороны учения, места, где сомневаеться, и что можно выразить против теории. Всё сие показывает, что ученик сделал преподанную науку неотъемлемым своим достоинством, что уроки послужили ему только полем для упражнения самостоятельности, и что размышления при помощи книг, к той науке относящихся, распространило его познания далее, нежели позволило нередко одностороннее учителя на вещи. Только необыкновенный ум, при помощи хорошей памяти, в соединении с пламенной любовью к наукам, а следовательно, и с неутомимым прилежанием, может подняться на такую высоту в области знания."
Как Вам? А за что ныне ставят "5"? И ставят ли сейчас "1"??? Почему наша система оценок называется пятибальной?

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"Любопытник" пишет:

Как Вам? А за что ныне ставят "5"? И ставят ли сейчас "1"???

двойки у нас ставят. ))))

РФ

Если интересно, то могу, если лень не замучит, и про 2 и про 3 и про 4 накрапать, но позже...

наталья о.
"Любопытник" пишет:

Если интересно, то могу, если лень не замучит, и про 2 и про 3 и про 4 накрапать, но позже...

yes3

Россия

Вчера на совещании в минсельхозе пообщалась с представителем министерства образования. Далеки люди от действительности. сельскими школами больше сельское хозяйство обеспокоено, чем минобр. Такие прописные истины впаривал товарищ, что пришлось посоветовать ему спуститься с небес на землю. Обиделся очень на меня, сначала хотел после совещания пообщаться , но ретировался очень быстро. Ладно, хоть г-ну Петрикову обещал поправки (касаемые профильного обучения)к закону об образованию на сегодня приготовить. И внести их обещают аграрии. shok А минобр так и будет неэффективные школы оптимизировать.

РФ

Ну вот... попустило - в смысле щаз напишу как согласно "Положения для постоянного определения или оценки успехов в науках" Высочайше утверждённое 8 декабря 1834 года. Про кол и пять я уже писал, теперь 2 - 3 - 4...
2-я ступень ( успехи посредственные ). Ученик знает некоторые отрывки из преподанной науки; но и те присвоил одной памятью. Он не проник в ея основание и в связь частей, составляющих полное целое. Посредственность сия, может быть,происходит по некоторой слабости природных способностей, особливо от слабости того самомышления, которого он не смог заменить трудом или постоянным упражнением. Отличные дарования, при легкомыслии и праздности, влекут за собою то же последствие.
3-я ступень ( успехи удовлетворительные ). Ученик знает науку в том виде, как она ему преподана; он постигает даже отношение всех частей к целому в изложенном ему порядке; но он ограничивается книгою или словами учителя; приходит в замешательство от соприкосновенных вопросов, предлагаемых на тот конец, что-бы он сблизил между собой отдалённейшие точки; даже выученное применяет он не иначе как с трудом и напряжением. На сей-то степени останавливаются одарённые гораздо более памятью, нежели самомышлением; но они прилежанием своим доказывают любовь к науке. Эту ступень можно назвать степенью удовлетворительных успехов потому, что ученик, достигший оной, действительно в состоянии бывают следовать за дальнейшими развитиями науки и применять её в случае надобности. Притом и размышление, всегда после памяти нас посещаемое, пробуждается часто среди этой даже механической работы.

РФ

Продолжаю:
4-я степень (успехи хорошие ). Ученик отлично знает преподанное ученье; он умеет изъяснить все части из начал, постигает взаимную связь их и легко применяет усвоенные истины к обыкновенным случаям. Тут действующий разум ученика не уступает памяти, и он почитает невозможным выучить что-либо не понимая. Один недостаток прилежания и упражнения препятствует таковому ученику подняться выше. С другой стороны, и то правда, что самомышление в каждом человеке имеет известную степень силы, за которую черту при всех напряжениях перейти невозможно.
Вот и изложил я вам критерии оценок начала 19 века... И куда с этими критериями в наши ЕГЭ и ГИА? shok Нам нужны потребители - не думающие, а жующие, жующие и хотящие - при этом желательно ничего не делать, а иметь всё... Обыдно, панимаш! bang sad

Россия
: Санкт-Петербург и Тверская область
07.03.2010 - 20:27
: 2775
"Любопытник" пишет:

Как Вам?

очень интересно thank_you

"Любопытник" пишет:

Почему наша система оценок называется пятибальной?

1- сильная личная неприязнь к ученику или демонстративное пренебрежение к учителю;
2- небрежное отношение к предмету и домашним заданиям;
3- "может, но не хочет" (мой так учится- учит полстиха, сочинение-минимум, "тупо что б 2 не поставили"),
4- ученик старается и родители хорошие,
5 - "отличник боевой и политической", родители в комитете школы.
Самое убийственное, что Вы привели критерии оценки общих знаний, а сейчас как? в журнале стоит 3 и 2, ну выучи стих, я тебе 4 поставлю и в четверти 3 получится. А что ты там знаешь-не знаешь на самом деле...

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660

да уж почитал .... наша школа тоже продержится еще немного.... хотя вроде центр москва недалеко жилье у людей со всеми удобствами .. еще 2 года назад была 11 летка но уже задумываются и о том чтобы старшие классы возить в город хотя в городских школах очереди . а новую школу строят уже лет 20 .. есть дошколята там 15 детей от 3до 6лет по 4-6 чел одного возраста а дальше яма ..пустота нет детей последнии 2 года и в этом опять пик рождаемости но и это те семьи чьи дети пошли в школу .. ну а есми закроют именно нашу я буду только рад так как мой ребенок учась в 4 классе постоянно слышит одно и тоже со стороны учетилей только общие знания написанные в учебнике оценки ставят в основном за то что пришел на урок лишь бы были а знания .......... вобщем то школы надо держать открытыми или создавать доступность для детей общего среднего образования . но неделать из деревни ПТУ с 9 классами .

Россия
04.12.2012 - 16:14
: 43

Закрыть малокомплектные школы можно быстро. Только тут все сами говорим, что не хочет молодежь оставаться в селе. Если молодежь родителей не видит и возят постоянно малышей в другое место для учебы, то какую любовь можно привить детям к родному месту, где родился. Малыши зимой в автобусе могут и замерзать. Дороги у нас не Американские. Может быть пустьт дети остаются в малокомплектных классах. Тогда и родители приглядывать за детьми лучше будут. Да и рождаемость повысится. Будут думатьт родители о том, что дети смогут быть рядом с ними.

россия

это да но можно и окончательно убить в них желание остатся ... они приезжают учится в город извините как лопухи знаю по себе . все им интересно и хочется познать .. пьянь . наркота и прочии радости гороской молодежи и видя как они жили и как в городах молодеж живет и вряд ли кто то вернется в деревню хвосты крутить до того времени пока это не придет и человек поймет что там жизнь роботаризирована .... ну конечно я не о всех но это большинство 90 процентов не вернется а так хоть они будут с детства приобщатся к городской жизни главное не упустить момент ... государство в равной степени должно дать обучение нашим детям а как это уже более проблематичный вопрос .

Россия
Наталья 01.02. пишет:
"Любопытник" пишет:

Как Вам?

очень интересно thank_you

"Любопытник" пишет:

Почему наша система оценок называется пятибальной?

1- сильная личная неприязнь к ученику или демонстративное пренебрежение к учителю;
2- небрежное отношение к предмету и домашним заданиям;
3- "может, но не хочет" (мой так учится- учит полстиха, сочинение-минимум, "тупо что б 2 не поставили"),
4- ученик старается и родители хорошие,
5 - "отличник боевой и политической", родители в комитете школы.
Самое убийственное, что Вы привели критерии оценки общих знаний, а сейчас как? в журнале стоит 3 и 2, ну выучи стих, я тебе 4 поставлю и в четверти 3 получится. А что ты там знаешь-не знаешь на самом деле...

Единица не ставиться. Когда ставишь 2, слышишь вопрос: "А за что?". "А не за что!"

Россия
arkadii пишет:

это да но можно и окончательно убить в них желание остатся ... они приезжают учится в город извините как лопухи знаю по себе . все им интересно и хочется познать .. пьянь . наркота и прочии радости гороской молодежи и видя как они жили и как в городах молодеж живет и вряд ли кто то вернется в деревню хвосты крутить до того времени пока это не придет и человек поймет что там жизнь роботаризирована .... ну конечно я не о всех но это большинство 90 процентов не вернется а так хоть они будут с детства приобщатся к городской жизни главное не упустить момент ... государство в равной степени должно дать обучение нашим детям а как это уже более проблематичный вопрос .

Пьянь и наркота с избытком в деревне имеется. В больших городских классах особо не нянчятся с детьми.( по собственному опыту знаю) А в небольшой сельской школе каждый ребенок на виду. За день порой с половиной родителей успеваю пообщаться. Сады у нас уже закрывали... Добрались до школ

россия

ой только ненадо про переполненные классы .... детей в деревне учат абы как я сам нетак уж и давно школу закончил и знаю отношение учетилей к работе ....не говорю обо всех но то что выполнили план и хорошо спрос не тот ...пришли уже зачет . но извольте содержать школу на 10-30 учеников на 9 классов .. проще приобрести автобус и возить в нормальную школу где успеваимость не на бумаге .. я своих даже сам бы возил если бы школу прикрыли и с 7 кл так и буду делать если не откажут в приеме в городскую школу . это лично мое мнение .и я его не навязываю никому .

наталья о.
"arkadii" пишет:

ой только ненадо про переполненные классы .... детей в деревне учат абы как я сам нетак уж и давно школу закончил и знаю отношение учетилей к работе ...

значит в разных деревнях разные школы.

россия

значит разные .

: Самарская область
01.03.2009 - 19:29
: 2703

Пусть закрывают.Кто живёт не надеясь на дядю-выучит сам. В наш век это несложно. Настоящему фермеру,крестиянину-ничего не помеха !!!!!

РФ
"Маурино" пишет:

Единица не ставиться. Когда ставишь 2, слышишь вопрос: "А за что?". "А не за что!"

Отож! Заявляют, что система обучения пятибальная,а фактически - 3х бальная... Пригрозишь двойкой уже психологическая травма дитю cry , а какие травмы у учителя....( cen с высокой горки).

"arkadii" пишет:

нормальную школу где успеваемость не на бумаге ..

Этта вы где в городе, акромя столиц и областных центров, да и то не всех, видели школы где оценки ставят за знания, а не "показатели" блюдут???? shok Пока оценивать работу учителя будут по оценкам учеников - фиг у нас будет работать какая-либо система образования, т.к. сидит куча дармоедов от образования - раны, гораны и проч. дребедень и требует ПОКАЗАТЕЛИ, а не знания у детей... Короче у нас ВВП уже заявил, что учителем может быть кто угодно....