Он требователен к столешнице (нужна прочная, усилие будет на край)
не заметили... стол - фанера финская 20 мм... нормально
мужик с мясорубкой пишет:
менее удобен в работе (заряжать морочливо, усилием можно и стол перевернуть),
заряжать может быть... вертикальным не пользовались, сравнить не с чем..., а вот усилий не почувствовали совсем... струбцины не ставили, стол не шевелит даже, стоит шприц как влитой...
не очень удобно мыть.
почему? цилиндр одинаков и у горизонтального и у вертикального... у вертикального еще и отвод...
:Пензенская область, Соловцовка, дом под зеленой, гостеприимной крышей
: 12370
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
просвещайте, просвещайте, я теперь один фиг за горизонталку.... раз заказал, да кстати на этой ветке или еще где, был у меня с кем то разговор, у него вертикалка, так вот было у него желание его сбагрить а взять горизонт
просвещайте, просвещайте, я теперь один фиг за горизонталку.... раз заказал, да кстати на этой ветке или еще где, был у меня с кем то разговор, у него вертикалка, так вот было у него желание его сбагрить а взять горизонт
Со мной .
Но пока в раздумьях .
Возможно после " сарделечного" фарша сразу буду более " крупным " забивать.
Тогда все будет нормальдос .
В вертикальном немного через клапан жидковатая эмульсия продавливается , интересно как расположен клапан в горизонтальном .
я вот с чисто логики размышляю о вышенаписанном, с вертикалки лучше работать с жидким фаршем, с какой точки? это как мне кажется зависит только от герметичности поршня
про крупный кусок реально не понял. За счёт чего ежели проходное отверстие одинаково ?
Цевки разные. У меня (польский "биовин", вертикал образца 2012года) отверстие 40, самая крупная цевка- 22. Поэтому на кусковые ветчины нужно греть кусок до критических температур для нужной пластичности. Мне не накладно, но у начинающих могут быть проблемы с подобным оборудованием. Вообще, Польша рассчитана на фаршевые колбасы. Германия- на мелкофаршевые и эмульсионные. Италия и Испания- кусок. Но и цены там тоже взрослые.
про крупный кусок реально не понял. За счёт чего ежели проходное отверстие одинаково ?
Цевки разные. У меня (польский "биовин", вертикал образца 2012года) отверстие 40, самая крупная цевка- 22. Поэтому на кусковые ветчины нужно греть кусок до критических температур для нужной пластичности. Мне не накладно, но у начинающих могут быть проблемы с подобным оборудованием. Вообще, Польша рассчитана на фаршевые колбасы. Германия- на мелкофаршевые и эмульсионные. Италия и Испания- кусок. Но и цены там тоже взрослые.
Понял . У нас шёл разговор об одном производителе . Горизонтальный или вертикальный . Цевки как и проходные отверстия одинаковы . В комплекте 4 цевки от бараних черевов до варенок.
Сейчас всем рулит Китай , но то отдельный разговор .
Алексей 29 регион пишет:
Вроде.) Я вот сейчас для кого кнопал? Чтобы не жалели о покупке. Выбирайте по предпочтениям, но диапазон размеров цевок должен быть как можно более "развесистым".
Ольга Тепцова пишет:
я вроде апач итальянский находил
Вроде.) Я вот сейчас для кого кнопал? Чтобы не жалели о покупке. Выбирайте по предпочтениям, но диапазон размеров цевок должен быть как можно более "развесистым".
извините не знаю как зовут, теперь ужо все, выбор сделан, и заказ то же, будем ждать, пробовать, делится впечатлениями
В вертикальном немного через клапан жидковатая эмульсия продавливается , интересно как расположен клапан в горизонтальном .
Сегодня сосиски делали... клапан замарат где пружинка, но эмульсия наружу не лезет...
Расположен так-же, в закрученном состоянии крышки получается вверху...
Сегодня сосиски делали... клапан замарат где пружинка, но эмульсия наружу не лезет...
Расположен так-же, в закрученном состоянии крышки получается вверху... [изображение] [изображение]
Расположен так-же, в закрученном состоянии крышки получается вверху... [изображение] [изображение]
Скажите, осталось около 3 кг фарша соль/нитритка 50/50, для которого не хватило черевы, и он с месяц в морозилке пролежал. Сейчас колбасы набивать надо, а я думаю, нитритка эта ничего мне после морозилки не испортит?
не заметили... стол - фанера финская 20 мм... нормально
заряжать может быть... вертикальным не пользовались, сравнить не с чем..., а вот усилий не почувствовали совсем... струбцины не ставили, стол не шевелит даже, стоит шприц как влитой...
почему? цилиндр одинаков и у горизонтального и у вертикального... у вертикального еще и отвод...
Мою только цилиндрик и открученный поршень .
ну дык, аналогично...
Со мной .
Но пока в раздумьях .
Возможно после " сарделечного" фарша сразу буду более " крупным " забивать.
Тогда все будет нормальдос .
Думаю что горизонтальный удобнее набивать , держа за цевку .
Может второй взять ?
я вот с чисто логики размышляю о вышенаписанном, с вертикалки лучше работать с жидким фаршем, с какой точки? это как мне кажется зависит только от герметичности поршня
ну то что я видел, там штырек вытаскивается в горизонталке, шприц ставится вертикально и забивается
Герметичность одинакова . Установка в плоскости цилиндрика разная , расположение клапана .
Все относительно .
Ни какие штырьки там не вытаскиваются... цилиндр взяли, наполнили и положили на место... можно на упоре под углом поставить...как удобнее
ну значит я на другом видел....когда выбирал, там штырь стоял поближе к ручке, вытаскиваешь и ппоршень поднять вертикально можно
Понял . У нас шёл разговор об одном производителе . Горизонтальный или вертикальный . Цевки как и проходные отверстия одинаковы . В комплекте 4 цевки от бараних черевов до варенок.
Сейчас всем рулит Китай , но то отдельный разговор .
я вроде апач итальянский находил за 12
извините не знаю как зовут, теперь ужо все, выбор сделан, и заказ то же, будем ждать, пробовать, делится впечатлениями
Забивали ветчину нормально, быстро.
Расположен так-же, в закрученном состоянии крышки получается вверху...
лелик молодчик
Красота !
Скажите, осталось около 3 кг фарша соль/нитритка 50/50, для которого не хватило черевы, и он с месяц в морозилке пролежал. Сейчас колбасы набивать надо, а я думаю, нитритка эта ничего мне после морозилки не испортит?
по идее не должна... она же против ботулизма... т.е. если фарш без нитритки не портится за месяц, то с нитриткой тем более... имхо
Подпишусь
Дело было вечером .
леш, ты их под копчение приготовил?
Нет , просто на осадку на ночь в прохладное помещение .
Сардельки отварю , колбасу в духовку .
ребят некогда лазить подскажите как фарш подготовить до набивки?
А?
в смысле мороженное мясо крутить или теплое что добавить на сколько в холод и пр
колбаску копченую
по канноникову, а у него засолка кусками по 400 гр 5-7 дней