Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 93 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
а эти как?
паучок останется по любому... главное что бы РОС!
Здравствуйте,скажите мясо Башкирок отличается от Мулардов?
Добрый вечер хочу поинтересоваться от кросса 53 потомство получить можно или нет, а то у нас этих утей очень хвалят и я не знаю брать или нет. Если конечно от них можно получить потомство то я б взяла десяток чтобы на племя выбрать???
Вот, кстати, Андрей Булавский два месяца назад писал про своего стар 53, которого бережет на племя. Андрей, как ваш утик сейчас?, привык? Наверно, уже с уточками гуляет? Какие его показатели сейчас?
Приветствую всех!, утенок привык, оперился и снова стал набирать вес, одним словом - пока едим и спим, я перестал его взвешивать, так как это стало сложновато (он крупный и напоминает половозрелую бройлерную курицу) и + к этому очень грязно во дворе, половое созревание еще не наступило!- очень жду!
Можно и это часто практикуется, в чистом производстве а именно в фирме арегенаторе- где находятся чистые линии по производству star-53 все не многу по другому.
Утят надо брать весной - для того чтобы они полностью физиологически созрели иначе будете ждать как я.
Да!, у муларда мясо похоже на гусиное.
Андрей, а когда наступает половое созревание? Сколько возраст вашему утику? Моим пять месяцев, девочка уже две недели как танцует, правда, не замечала, чтоб ее топтали. А молодого, заметила, взрослые начали гонять, может, он попытки делает, а уточек не хватает.
А чем гусиное мясо отличается от утиного?
Мой по взрасту приближается к 6ти месяцам,-птица отстает в половом созревании за развитием мышечной массы, половое созревание в основном у уток наступает после окончательной линьки!
По поводу мяса - это сложный вопрос и как его описать- у гуся мясо плотное, темное и сочное хотя и жира в нем не очень много оно больше напоминает говядину среднего возраста уже не телятину но еще и не взрослого животного - очень вкусное, легко перевариваемое не имеет ощутимого запаха, или с легким ароматом трав,- у муларда такое же но смотря кто из родителей был мамой или папой - различия есть. У пекинки мясо жирное, более светлое, средней плотности и меньше средней, птица имеет специфический привкус или аромат утки или водоплавающей птицы. Все это чисто на любителя.
А у меня утеночек вылупился хорошенький. После аварии, что была в прошлую среду, в четверг проверила яички , все отлично! Выдержали. Меня научили как проверить яйца, и я увидела, как бьются сердечки! Из 50 заложенных яичек новой партии одно неоплод, один тумак и одно красное кольцо. Мои ути супер- почти 100% оплодотворенность.
Из десяти яиц, которые готовились к "родам", наклюнулось шесть, в субботу, в понедельник сегодня им срок, думаю, что из-за аварии надо подождать до среды? Может, и те наклюнутся?
Привет дорогая! Как там ути-пути? фото хоть покажи...
Всем добрый день. Хочу взять суточных утят "СТАР-53" около сотни. Держать буду во времянке. Температура во времянке +10. Думаю отгородить им на полу угол и поставить красную лампу для обогрева. Подскажите может им будет слишком холодно?
Сначала надо повесить красную лампу а потом смотреть на сколько градусов она нагреет помещение, и причем мерить нужно и в общем в помещении и на подстилке под лампой, кроме этого утята должны бегать - учтите что их сотня, обогреваемая площадь должна быть около 55-70% от обшей площади выделенного им пространства, кроме этого во избежании перегрева утятам постоянно будет нужна вода для питья которая ставятся в дали от лампы.
Регулирование температуры осуществляется высотой расположения лампы над подстилкой!
Какая должна быть подстилка?
Если молодняк суточный то первую неделю лучше держать на соломе или на сене, затем можно перевести на опилки!
Здравствуйте!
Решил попробовать вырастить уток на мясо, а все притворное влияние форума
Планирую 40-50 шт, ну чтоб два раза не ходить.
Вопросы:
1) брудер 0,8*2 м с сеткой 1,6*1,7 мм достаточен будет для такого количества? если да до какого возраста?
2) имеется сарай 3,5*4,5, хочу к нему пристроить выгул. Какого размера выгул оптимален для такого количества?
Спасибо.
Не разганяйтесь так сильно начните с десяточка,а то 50 голов по кормам без штанов оставят.........
Помогите определить породу утят. Я с утками еще не сталкивался, решил попробовать. Купил птенцов, а породу точно определить не могу.
у меня в прошлом году такие были... мне говорили что утята БАШКИРКА. но я лично в породах не разбираюсь...
выросли все без пада... тушки были 2600-3000кг... мясо не жирное.
точно не башкирки, а вот кто, не знаю
Посадите одного утенка на свой живот, если зацепиться когтями за одежду и будет висеть (вы в вертикальном состоянии), значит мускус.
ау, утководы, вы куда пропали???
по оперению стали приобретать цвет хакки! очень схожий с башкиркой.
Жму Вашу ручку, чтобы не потерять тему, только что нашла вечером начну читать
Меня не было месяц, а здесь всего 11 сообщений Где утководы тусуются?, кто знает? Чтоб рассказывали о своем опыте, фото показывали.
Подскажите... в каком возрасте утят можно перевести в неотапливаемое помещение мос. область время настоящее...
Я перевела в пятидневка возрасте, но у них есть в загородке укрытие, на котором сверху плоский обогреватель на таймер, то есть работает иногда. А вообще в семидневном возрасте они убежали, пришла ночью с работы, нашла под забором мирно спящих в кучке. Но температура уже тепло, градусов 15 было, днем теплее. Еще пару дней они полюбили выбираться через щелочку и прямиком направлялись к тазику, откуда матери с отцами пьют, и бултыхались там. А как только я появлялась, бегом обратно, очень быстро выучили путь. Представляете, полный тазик игрушек, такая прелесть, но лафу им прикрыла, пусть подрастут.
Всё зависит от того какая температура в помещении. У меня 15-18 градусов поэтому свободно двухнедельных пущу. Температура воздуха у нас с Вами одинаковая, почти)
Ага! Вот от тебя тоже фоток с рассказом ждала... у меня тоже утятки полупились...
бегают 9 своих с инкубатора... и докупила 5 штук... мулардов кажется, короче их у нас называют утка-гусь...
Извините, вечером все-все напишу и фотки сделаю.