Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 78 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Я мясокостную и рыбную муку подменивал с месяца до забоя.
Но последние полтора месяца в корм добавлял крупный мытый песок где-то пол ведра на шесть ведер корма. Хотя они были на вольном выпасе.
а какие пропорции? на ведро корма допустим?
По некоторым причинам - все больше задумываюсь что птицу особенно породистую придется переводить на вольерное содержание иначе можно остаться без нее.
Утят тоже также дома подращиваю до месяца а потом разрешаю уткам вести их на реку. Выращивать с использованием водоема намного проще - экономия в кормах есть, но и потери тоже возможны - имеется в виду - хищники, да и включая человека - таких тоже хватает.
Это конечно очень серьезная проблема, когда здоровья нет и свет божий не мил. Искренни желаю Здоровья Вам и вашим близким - большого при большого как телесного так и душевного!!!
Смотря какой комбикорм добавляете - если добавлять полнорационный комбикорм и особенно который идет для кур несушек то и добавлять ничего не надо. в зависимости от происхождения мясо-костной муки и ее количества в рационе в период забоя - мясо утки может приобретать специфический запах.
добавляю именно для молодняка водоплавающей птицы, но в общей массе корма это примерно 25%, не более
Если готовить зерно - овощную мешанку то неплохо добавлять в равных пропорциях кормовой мел и мясо костную муку, примерно по одной столовой ложке на ведро корма. У Вас есть в мешанке комбикорм который содержит нужные питательные вещества - так что добавлять что-то я бы не стал.
Согласна полностью с Вами Андрей.
В вольере, что племенная птица в безопастности, что молодняк. Жаль что стало что-то меняться в нашем деревенском укладе и всё реже и реже можно видеть вольнопасущуюся птицу. Зато собак бродячик как никогда много! А ещё лисы стали наглеть и приходить на окраины деревни и таскать кур средь бела дня. Много кто жаловался на это в нашей уже не многолюдной деревне, где уже и куры то не у всех есть.
Ой, мне нравилось утят с утками-наседками выращивать. Такая картина красивая когда утки ведёт уже подросших утят, этаких месячных пуховичков на реку. А заботятся то как о них умело, защищают, шипят, громко крякают, машут крыльями и нападают, того и гляди ущипнут кошку или даже мелкую собачёнку. Особенно серые утки отличались материнским инстинктом, самые наседки они лучшие у меня. И жировали они на канаве очень хорошо, выедали всю ряску, которой к слову сказать там очень много всегда. Раз в день относила им я подкормку, а останое сами они наедали и росли как на дрожжах. Даже когда инкубаторских покупала, то 1.5-2-х месячными выправляла на канаву, там и конечно же раздолье, лучше и не придумаешь для утки.
С течением времени именно из-за ряда причин я перестала гонять стадо на канаву, да и спокойнее мне стало, не надо бежать 0.5 км. с кормушками полными еды и кормить стадо, переживать не стащат ли собаки и не мучатся вечерами выгоняя их из воды, а они ещё и выходить не желают. С утками-наседками конечно хорошо было, они сами приводили молодняк домой, но тут была другая беда - собаки. Пару раз пропадали утята именно когда утка вела их домой по улице. Один раз сама видела как утка вступила в схватку с собачёнкой, и та успела задушить утёнка подростка примерно 3-х недельного. Но это было прямо у дома на лужайке. Потому сейчас утки у нас дома, а ряску я утятам с речки приносила, вёдрами, так и росли, на ряске да мелкорубленной траве с огорода посыпанной отрубями и помолом.
Что-то очень похожее было у меня в этом году. Но я надеюсь что с течением времени всё наладится. Точнее верю в это. А сейчас небольшая сиеста.
Андрей, спасибо Вам огромное за такие тёплые слова и за вашу доброту. Очень приятно, что мы птицеводы-любители, объединённые общей идеей и увлечением ещё и морально поддерживаем друг друга, хоть и живём порой друг от друга за 1000-чи км.!
Андрей, пишите чаще о своих питомцам я всегда с интересом читаю Ваш опыт.
Владимир Яковлевич, стадо зачётное!
Молодчина! А утята все для себя пошли?? Или что-то реализовывали?
Елена , рада, что смогла помочь советом.
У меня лучше всего высиживают утят ураинские серые и чёрные булогрудые утки. Был случай что выводила утят и белая пекинка выращенная из фабричного утёнка. Так что что-то посоветовать наверняка - трудно. Главное чтобы ваши серые утки были именно украинской серой.
Вообще утки мне нравятся за то, что они и несутся прилично ( сносят за сезон до 90-100 яиц ), что позволят получать большое кол-во утят и растут тоже хорошо, что позволяет получать мясо и в 60 дней и и в 125-130 дней. Т.е. кушать и молодую утятину и зрелое мясо уток. Украинская серая к этому описанию вполне подходит. И несётся прилично, и высиживает, и растёт быстро, мясо вкусное. Об этом я уже много раз здесь писала, и если перечитать тему с самого начала, то много чего интересного почерпнёте об утках.
Кстати утят я всегда выводила несколько выводков. Как только начала утками заниматься то первое зимнее яйцо мы всегда кушали. В январе и феврале ещё рано утят выводить. А вот с первых чисел марта, я всё яйцо старательно собирала, подписывала дату и затем подкладывала под первых наседок которые появлялись в птичнике, индюшек или кур-квочек. Выводила к концу апреля или первым числам мая утят,потом ещё подкладывала под индюшек партию яиц по 2-му кругу, на последние яйца садились уже сами утки где-то в мае или даже в начале июня. Так появлялись ещё выводки в конце июня или даже в июле, их уже сами утки водили. Таким образом мясаутиного у меня было всегда в достатке. Весенний выводок забивала частично летом ( в 2-х месячном возрасте ), что-то в начале осени, остальные выводки шли на забой осенью после 4-х месяцев, когда они пторично перелинивали и обрастали настоящим качественным пером и пухом. Самые последние выводки утят - июльские, забивала аж только к Рождеству ( 25-го декабря ) и НГ, продавая утиные тушки по хорошим праздничным ценам парным мясом.
Позже когда у меня появились инкубаторы, выводить утят стала партиями и для себя и на продажу, уже наседок на кладки практически не усаживала, лишь в конце сезона когда утки уже выносились, разрешала некоторым усердным наседкам-уткам выседеть утят из последних снесённых ими яиц.
Согласна с тобой Денис.
Приятно видеть в наших рядах всё новых и новых утководов!
Едят много, но и растут быстро! В 2 месяца это уже вполне взрослая птица которую можно завить на мясо и получить потрошоную тушку весом около 2-х кг.. Если растить до 4.5-й месяцев то вес потрошёной тушки будет 2.6-3.5 кг. ни одна курица мясо-яичной породы не даст такого результата за 4-е месяца выращивания. Тут могут посоперничать с утками только цыплята-бройлеры, но ни одна курица не будет расти на рубленой траве и ряске, как это делает утка.
Доброго дня!!!!
Всё мясо оставили для себя, ни одной не продали, хотя клиентов подьезжало много.
Да утки хорошие СПАСИБО! Очень хорошо несутся и высиживать сами пытаются, но я им не даю, Вывожу сам в инкубаторе, хотя утки тоже высиживали. Но как мамаши они таксебе, мускусные и кряквы лучше. Именно такого окраса селезней в этом году много! Еще пара фоток.
Не подписал, это кряквы-подсадные.
А я вот всё с настольгией вспоминаю, какие у меня были серые украинские, самые простые из глуши окресных сел. Их немного было у меня, но утки были шикарны. ОЛЬГА Владимировна, наверняка помнит.. Сейчас этих уток и в селах осталось мало совсем.. И мне их на подворье держать сложно сейчас.. Нужно что т одно выбирать.. А это одно это гуси. А как уж я там летом так и набираю всего.. Но всё это держится на волоске...
Сделайте курям жердочки повьіше, а утки будут внизу.
Читала гдето, не помню где,для того что-бьі отобрать уточек для развода потомства их вьіпускают на "пробежку" 50м их нужно прогнать,самьіе лучшие кто прибежит первьій
спасибо большое Всем откликнувшимся на мои вопросы я думаю что точно украинские поскольку у них очень темный коричневый цвет и возле глаз 2черные полоски а и на попе по бокам пятнышки беленькие как у мускуса обычно вроде только у них так бывает.сегодня своим малышам зделала побольше загородку и посадила к ним утку постарше чтоб охраняла от кошек им 3 недели а она зараза их обижает.не знаю как ночью не утянет их кто нибудь.у меня еще вопросик вот мускусы живут скурами а когда я к ним пускаю обычных уток они их щипают и не дают кушать икак мне их вместе держать ума не приложу может от когото надо отказаться так я их всех люблю.и еще где то читала что утка выдерживает до минус 100 градусов интерестно это правда.у меня двор очень мал и сарай один не большой а хочеться всех я уже и на огороде кучу места отобрала скоро и помидор негде будет посадит
А КТО КОРМИТ СВОИХ УТОЧЕК К\К СВИННЫМ7 И КАКОВ ПРИРОСТ И ЕЩЕ КАК ЕГО ДАВАТЬ СМЕШИВАТЬ С ЗЕРНОМ ИЛИ ЧИСТЫМ И ЕЩЕ ЗИМОЙ НА ЧТО НАЛЕГАТЬ НА КУКУРУЗУ ИЛИ ЧТО ТО ДРУГОЕ
Елена, добрый вечер.
Прочтите пожалуйста тему с самого начала! Там и про зимовку , и про кормление зимой, и про свинной комбикорм есть. Ответы на эти вопросы уже есть!!!
всем привет!читала тему уже не раз но в голове уже такая каша что я иногда свои вопросы перечитую чтоб одно и тоже не спрашивать. переночевали уточки нормально та что постарше уже не обижает тьфу тьфу,а то жаль будет если утянет кто то я ж их оставить на племя хочу.как у Вас дела мои любимые утководы?
Есть уткаводы с Ставропольского края?
Да отлично все, нужно собираться да както лишних селезней рубить, да в духовку в пакет для запекания отправлять погреться)))!
привет Миша вы уже будете вырубку начинать а селезней тех красавцев? а вы чем кормите своих уточек?
Так ну начну с того чем кормлю: в большой кастрюле варю картошку мелоч, пшеничку, кабачки или яблоки ненужные и добовляю почти каждый раз по рыбке(плотвичка, подлещик), благо места у нас рыбные, когда все сварится вылеваю в ведро и добовляю "Курскую кормосмесь" и под крышку, это все запарится, остынет и такую вкусняжку получают все, куры, утки, цесарки, гуси. Это утреннее кормление, а весером или комбик, или зерно цельное. Все остальное они сами ловят ищут и ковыряют на улице. Раньше бегали на реку, но сейчас много хищников, оэтому гуляют только по деревне. Селезней красавыцев придется тоже в суп, правда остались почти все белые, а цветные по рукам разошлись.
а что если в зерновые добавлять мясокостную муку и рыбную муку можно тогда обойтись без комбикорма?вцелях экономии а то у нас что то цены не сложат на комбик и сколько чего давать например на ведро за раннее благодарю
я очень рада что они остануться жить а то жалко таких красавчиков на мясо я смотрела на своих если повезет вроде и у меня такой будет а я тоже варю шкорки с картошки марковки буряка а потом туда кукурузу пшеницу и перед подачей с отрубями перемешиваю как вы думаете это нормальное кормление? ираз в день дробленое зерно сухое
Это нормально, я раньше тоже с отрубями мешал и все хорошо росли. Замешивайте отруби прямо в кипяток! На счет жалко это точно, я тоже желел, но потом понял, что нужно держать не привыкать и рубить или не держать вообще. Комбикормом можно ростить утят до 2-х месяцев и потом на мясо, а кормить племенных накладно выходит. Елена, а ваши утки в вольере сидят или на вольном выпасе?
Как мне кажется, тушка утки на 3,5 кг по содержанию именно съедобного мяса намного уступает 3,5 килограммовой курице. Или мои пекинки такие? Ну вот не очень много в них того, что можно есть. Грудка и ножки и все...
Денис, а когда Вы ожидаете, что она сядет? Дело то к зиме, или Вы про следующую весну говорите? И вообще, если допустим моим пекинкам 6,5 месяцев (майские они) - хочу оставить 3-х уток и 1 селезня. Когда ожидать, что начнут нестись и когда могут сесть (и могут ли вообще)?
И как Вы осуществляете процесс подсаживания других утят? Ждете, пока вылупятся ее родные, и в этот день подсаживаете?